дд всем...
кто делал вагинальный раствор гиненорм...как его задержать на несколько минут там) не получается...
А мне доктор сказал, чтобы я не волновалась и до родов ни в коем случае эрозию не прижигала, так как при любом благоприятном исходе всё равно образуются рубчики (спайки), которые во время родов могут спровоцировать разрывы. Я регулярно наблюдаюсь раз в месяц, периодически использую свечи на травах (облепиховые, Эрозин), которые советует врач, и пока эррозия не увеличивается, ничего серьезного предпринимать не собираюсь. Доктор говорит, что во время беременности под повышенным выделением гормонов, она самостоятельно может залечиться.....
ДД ! девочки кто прижигал эрозию лазером ? расскажите плиз у кого и сколько это стоит, сколько после этого восстанавливались ?
КРИОДИСТРУКЦИЯ , мне делали, супер метод! 5 минут длится , но потом правда месяц надо с прокладками ходить, зато от эрозии ни следа и рубцов нет!!!!!
У меня эшм, мой Г сказала что большая и глубокая. Год после родов. Надо прижигать. Метод мне на выбор. Током, лазером, радиоволновой... Кажись еще жидким азотом. Подготовили флору, убили кольпит. Но на последнем приеме врач сказала - шейка отличная, но у меня природно не большая, так что током не рекомендуем, еще уменьшится, потом сложнее будет вынашивать второго ребенка. Что-то я и радиоволновым побаиваюсь.... (( хотя на него настраиваюсь. Девочки скажите по вашему опыту, ванночками и/или тампонами с Кызыл маем или еще чем...можно ли большую эшм вылечить?
криодиструкция!!!!!!
Что-то я и радиоволновым побаиваюсь.... (( хотя на него настраиваюсь.
Если врачи настаивают на прижигании - надо прижигать, тем более что эрозия старая и неоднократно леченная... Тут уже никакие "примочки" не спасут
Радиоволнового метода не бойтесь, он намного менее травматичен по сравнению с током. Лазер и жидкий азот, на сколько я знаю, самые щадящие.
Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 04.07.2014, 17:09:52
Девочки, я прижигала 2 года назад солковагином. и вот неделю назад родила сама, шеейка хорошо открывалась, родила сама без разрывов, трещин и эпизио. так что не бойтесь прижигать солкоквагином. я была не рожавшая когда прижигала, тоже переживала. но врач подтвердила что рубца нет. вот на родах убедилась. легко родила. за 4 часа.
солковагил обычно повторно не прижигает тк слабый метод и эффективен пр небольших и первичных эрозиях, я была не рожавшая прижигала им, потом после родов прижигала радиоволновым методом тьфу-тьфу все ок! при радиоволновом методе-он очень щадящий , не рекомендуется током остается большой рубец и метод старый очень.
не болейте!
Сообщение отредактировал Алиса-лиса: 08.07.2014, 09:34:47
Я не рожавшая,и у меня тоже была эшм. Сначала мне сделали прижигание солковагил - но не помогло. Прошло какое-то время попала к хорошему врачу Галочкиной О.Л.
Эрозия начала увеличиваться и она посоветовала ее прижечь микро током (можно делать тем кто еще не рожал) - сильно боялась и переживала. Но все рано согласилась. И сейчас все отлично - шейка матки в отличном состоянии)))
У меня эшм, мой Г сказала что большая и глубокая. Год после родов. Надо прижигать. Метод мне на выбор. Током, лазером, радиоволновой... Кажись еще жидким азотом. Подготовили флору, убили кольпит. Но на последнем приеме врач сказала - шейка отличная, но у меня природно не большая, так что током не рекомендуем, еще уменьшится, потом сложнее будет вынашивать второго ребенка. Что-то я и радиоволновым побаиваюсь.... (( хотя на него настраиваюсь. Девочки скажите по вашему опыту, ванночками и/или тампонами с Кызыл маем или еще чем...можно ли большую эшм вылечить?
радиоволнами совсем не больно прижигать,даж не переживайте!минуты 5 займет и пойдете домой
хотелось бы услышать мнения кто рожал после прижигания радиоволнами шейка как повела при родах?
Сообщение отредактировал Marsie: 05.08.2014, 17:26:40
Недавно Малышева в своём "Здоровье" сказала, что причиной возникновения эрозии в основном является папилломавирусная инфекция или вирус папилломы человека, вот она-то в основном и ведет к раку.
А кто-нибудь может объяснить, ПОЧЕМУ бывает эррозия шейки матки? Каковы причины? Доктор невнятно бормочет и все...
Передается половым путем
Вирусом папилломы человека поражена значительная часть человечества, и он довольно легко передается – через рукопожатие, инфицированные предметы (например, поручни в общественном транспорте).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.