Как вариант может стоит обратиться к другому гинекологу...ничего не говорит, опять свечи назначила...А что ваш гинеколог говорит?
Эрозия шейки матки[часть 2]
Отправлено 15.02.2014, 23:26:23
на одном из приемов гинеколог сказал мне, что очень часто диагноз "эрозия шейки матки" ставится ошибочно, уже хотя бы потому, что в определенные дни цикла (к сожалению не запомнила какие именно) под влиянием гормонов ШМ выглядит так, как будто имеет место эрозия, хотя на самом деле её нет. А потому, если такой диагноз поставлен, то лучше всего его перепроверить у другого врача.
Отправлено 17.02.2014, 19:06:04
чтобы правильно поставить диагноз эрозии шейки матки, врач должен провести осмотр шейки матки и бактериологическое исследование. При необходимости, для более точного результата, делают расширенную кольпоскопию. При этом врач будет рассматривать поверхность шейки матки под специальным микроскопом. После чего он определит и степень опасности, и способы лечения.
и анализы сдают на 3, 9 дни после начала "критических дней"
Отправлено 24.02.2014, 11:27:23
Отправлено 26.02.2014, 11:11:33
Девочки, кто прижигал эрозию радиоволнами в ГЦРЧ? сколько стоит? и к кому обратиться? Очень нужно!
Я тоже хотела бы узнать, кто прижигался и у кого?
В самом стационаре удаляли кисты обоих яичников (лапараскопия, хирург- Ким Олег Дык-Енович) До операции определила эрозию Тилегенова Гульжан Ерназаровна (акушер-гинеколог ГЦРЧ). Но сказали прижигать лучше после операции. Прошел месяц, думаю идти и заняться лечением эрозии. Прием у них подорожал, да и заметила что каждый раз стали прием назначать ...
По прописке, в 5 поликлинике (женская консультация) делают только током, так как не рожавшая советуют радио либо лазер. Посоветовали в Достармед к Хамзиной Г. Девочки кто прижигался именно у Хамзиной? Какие отзывы, каково по длительности, стоимости лечение , подскажите пжл.
Отправлено 28.02.2014, 01:15:38
Последние дни беспокоила ноющая боль внизу живота, так как уже пол года нахожусь в г. Атырау не знала куда пойти, поехали в Достармед(видимо из за того, что Алматинский филиал вызвало больше доверия чем местная поликлиника ...)и вот, Врач Киреева.Сама очень приятнаяи осмотор не сильно болезненный(у меня страх перед креслом и часто больно от. Зеркал) показала мне на мониторе большую эроззию (((
но еще и двустронее воспаление, направила на узи и анализы.еще никуда не ходила
Подскажите пожалуцста кто лечил эрозию в Атырау....у какого врача? И как отразится прижигание на ГВ..отнимать пока не хочется
Отправлено 13.03.2014, 10:51:23
Всем здравствуйте. Если кто помнит помю историю - от отписываюсь с небольшим облегчением ))). После прижигания в Хаке прошло уже почти 2 месяца - зажило все отлично. 2 недели назад врач - Шарипбаева Мадина Каматаевна - при осмотре сказала, что придется видимо повторно прижигать, якобы не все убрала (напомню - у меня была ЛЕЙКОПЛАКИЯ, не эрозия). но вот 3 дня назад была на контрольном осмотре - все зажило. ничего больше убирать не надо. никаких рубцов, ничего не осталось (вышла с больницы с огромнейшим удовлетворением, т.к. боялась что будут рубцы, а я не рожавшая). Единственно у меня дисплазия 1 степени и атипия отдельных клеток (предраковые изменения клеток). Направила меня на осмотр к онкологу-геникологу в центр онкологии. Боюсь немного туда идти, но лучше перестраховаться и точно все выяснить. Так что и радуюсь, что все хорошо зажило и переживаю что мне скажут в том центре. Будут брать мазок на цитологию. Если подтвердиться атипия - будем лечиться дальше )))) Вообщем надеюсь, что кто-то с такой же проблемой как уменя вздохнет с облегчением )))) не все так страшно, как мне казалось в начале всего лечения ))))
Отправлено 13.03.2014, 20:54:08
я сегодня ходила к Анфинногеновой Алле Генадьевне, осмотрела меня. Вроде граммотный врач. Осматривала осторожно, не грубо. больше боялась. результатов анализов пока не вышли. через неделю пойду к ней опять. она назначит уже лечение. говорит что у меня эрозия и надо будет ее срезать! Кому срезали, пожалуйста, отзовитесь. Боюсь!!!
Отправлено 20.03.2014, 17:13:11
Всем здравствуйте. Если кто помнит помю историю - от отписываюсь с небольшим облегчением ))). После прижигания в Хаке прошло уже почти 2 месяца - зажило все отлично. 2 недели назад врач - Шарипбаева Мадина Каматаевна - при осмотре сказала, что придется видимо повторно прижигать, якобы не все убрала (напомню - у меня была ЛЕЙКОПЛАКИЯ, не эрозия). но вот 3 дня назад была на контрольном осмотре - все зажило. ничего больше убирать не надо. никаких рубцов, ничего не осталось (вышла с больницы с огромнейшим удовлетворением, т.к. боялась что будут рубцы, а я не рожавшая). Единственно у меня дисплазия 1 степени и атипия отдельных клеток (предраковые изменения клеток). Направила меня на осмотр к онкологу-геникологу в центр онкологии. Боюсь немного туда идти, но лучше перестраховаться и точно все выяснить. Так что и радуюсь, что все хорошо зажило и переживаю что мне скажут в том центре. Будут брать мазок на цитологию. Если подтвердиться атипия - будем лечиться дальше )))) Вообщем надеюсь, что кто-то с такой же проблемой как уменя вздохнет с облегчением )))) не все так страшно, как мне казалось в начале всего лечения ))))
Еще раз всем привет. 2 дня назад наконец-то сдала анализ на онкоцитологию. в НИИ онкологии и заодно у своего лечащего врача - в ХАКе. и там и там анализ хороший. атипии клеток больше нет. Т.е. риска развития рака нет. Небольшое восполение опять - еще месяц лечения. Но уже могу со спокойной душой вздохнуть - ФУФ. Так что девочки - ничего не бойтесь. Медицина сейчас сильная. Надеюсь этим летом я уже буду ) пузатая ))))
Отправлено 20.03.2014, 17:13:45
я сегодня ходила к Анфинногеновой Алле Генадьевне, осмотрела меня. Вроде граммотный врач. Осматривала осторожно, не грубо. больше боялась. результатов анализов пока не вышли. через неделю пойду к ней опять. она назначит уже лечение. говорит что у меня эрозия и надо будет ее срезать! Кому срезали, пожалуйста, отзовитесь. Боюсь!!!
Здравствуйте. Вам так и сказали - СРЕЗАТЬ? или прижигать?
Отправлено 20.03.2014, 20:07:49
Мне "срезали" после 4-х неудачных прижиганий (солковагилом и аппаратом).
Электроэксцизия, кажется, называется.
Делали без обезболивания и наркоза (где-то делают под общим наркозом).
Приятного мало, конечно, но перетерпеть можно.
Мне показалось, что больнее, чем прижигание и дольше (давали нашатырку понюхать, чтобы я сознание не потеряла).
Но может это моя индивидуальная реакция. В больнице не лежала, сразу пошла на работу.
После этой операции была на обычном мед.осмотре, врач сказал, что эрозия осталась. Очень расстроилась, после чего напрочь отказалась ходить к гинекологам.
Но спустя два года пошла на осмотр к гинекологу, так как настоял эндокринолог, она посмотрела кольпоскопом и взяла мазок на онкогистологию.
Оказалось, просто рубец большой остался.
Отправлено 25.03.2014, 15:52:47
Всем привет!
Делюсь опытом, на прошлой неделе прижгли не большую эрозию радиоволнами, процедура терпима, но я и не ожидала, что дым идет))).
Делали в Достармеде, Пархоменко Л.В. Процедура обошлась в 16500, прием, сдача анализов и узи еще в 13000. Была впервые после родов, ребенку 1,7. Эрозия была не велика, сказали, если на второго идти не будешь в ближайшее время, то нужно прижигать.
Отправлено 28.03.2014, 10:01:57
Всем привет, на прошлой недели прижигла эрозию ШМ лазером, в клиники "Хак" сама процедура длилась 5-7 мин. больше боялась, абсолютно не больно, минимум боли когда ущипнули для биопсии. Месяц никаких физ. нагрузок, половой покой. Врач сказала подойти через 2 нед. для профилактики. Так что девочки не бойтесь.
Отправлено 01.04.2014, 09:00:16
Еще раз всем привет. 2 дня назад наконец-то сдала анализ на онкоцитологию. в НИИ онкологии и заодно у своего лечащего врача - в ХАКе. и там и там анализ хороший. атипии клеток больше нет. Т.е. риска развития рака нет. Небольшое восполение опять - еще месяц лечения. Но уже могу со спокойной душой вздохнуть - ФУФ. Так что девочки - ничего не бойтесь. Медицина сейчас сильная. Надеюсь этим летом я уже буду ) пузатая ))))Всем здравствуйте. Если кто помнит помю историю - от отписываюсь с небольшим облегчением ))). После прижигания в Хаке прошло уже почти 2 месяца - зажило все отлично. 2 недели назад врач - Шарипбаева Мадина Каматаевна - при осмотре сказала, что придется видимо повторно прижигать, якобы не все убрала (напомню - у меня была ЛЕЙКОПЛАКИЯ, не эрозия). но вот 3 дня назад была на контрольном осмотре - все зажило. ничего больше убирать не надо. никаких рубцов, ничего не осталось (вышла с больницы с огромнейшим удовлетворением, т.к. боялась что будут рубцы, а я не рожавшая). Единственно у меня дисплазия 1 степени и атипия отдельных клеток (предраковые изменения клеток). Направила меня на осмотр к онкологу-геникологу в центр онкологии. Боюсь немного туда идти, но лучше перестраховаться и точно все выяснить. Так что и радуюсь, что все хорошо зажило и переживаю что мне скажут в том центре. Будут брать мазок на цитологию. Если подтвердиться атипия - будем лечиться дальше )))) Вообщем надеюсь, что кто-то с такой же проблемой как уменя вздохнет с облегчением )))) не все так страшно, как мне казалось в начале всего лечения ))))
Здравствуйте у меня было тоже самое год назад, только дисплазия 2 степени. Правильно не надо бояться ходить в институт онкологии, туда многих направляют. Еще совет сдайте анализ на вирус папиллом 16 и 18 типа, именно они и являются основной прричиной развития рака шейки матки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0