Я так понимаю все исходят из своего опыта "путешественника по отелям" на 2-3 недели. Реально из вышеперечисленного я ответов не получил. Все только около или отрицательно. Мы тоже так ездили. Теперь пора расширять горизонты. Если по деньгам уйдет больше, значит уйдет без сожаления, а зачем тогда вообще все эти годы зарабатывал? Чтобы знать что они есть? Независимо ни от чего 1 октября вылетаем. Надеюсь, что все-таки буду благословен родными форумчанами. А если все-таки удастся, то не проблема, будет у вас свой человек на Пхукете, мы люди открытые.
Ну а как Вы хотели то не отрицательно? Для меня есть большая разница между понятиями "жить" и "выживать".
Искать самое дешманское жилье, покупать непонятно что за муть на 2х колесах мохнатых годов, экономить на кажом пшике... Кому как а мне такое времяпрепровождение не кажется забавным и подходящим для отдыха. Даже сама идея поиметь байк а не автомобиль на год это уже имхо глупость, тем более на Пхукете, где расстояния вполне себе так приличные. Проскальзывала идея про "подработать". Попробуйте конечно, но не забывайте что буквально пару месяцев тому назад именно на Пхукете были русские погромы против таких "подрабатывальщиков" и много тогда "наших" отправилось по этапу.
Да и сам по себе Пхукет это самый дорогой остров в Таиланде, в среднем все в раза 2 дороже чем в Паттае или том же ХуаХине.
Не, ну конечно каждый учится на своих шишках, не вопрос, попробуйте. В конце концов лучше сделать и пожалеть чем жалеть что не сделал!
Я бы только исправил пару пунктов:
1. Искал бы 2-3 бедрумное жилье с бассейном в районе Раваи/НаиХарн/Ката/Карон пусть оно стоит 35000-40000 на лонг-терм. Но найти его будет реальнее и само жилье будет несравнимо лучше чем коморка за 15000 батов. Разницу я бы отбивал заселением форумчан в один - два бедрума в хай-сизон. При удачном раскладе выйдете в ноль.
2. Брал бы таки автомобиль а не байк. Брал бы в Рент. При хорошей доле везения можно найти в районе 10000/мес. Но если заморочиться можно найти Хюндай на ходу за примерно 100000 и продать его потом за 70000... Такой опыт есть у товарища в Паттае. Байк на год, да еще и на Пхукете это ИМХО зло и прямая дорога в БангкокПхукет госпиталь.
3. Искал бы удаленную работу в интернете, чтобы ни от кого не зависить на острове.