Алабаи и Азиаты всех... [часть 2]
Отправлено 23.12.2013, 21:47:25
Отправлено 24.12.2013, 11:55:56
Я вот у Вас хочу поинтересоваться родители щенков принадлежат системе ФЦИ, а щенков регистрировали в системе ЮЦИ- почему? Мне интерестео из за каких причин такое имеет место
наверное логичнее было бы поинтересоваться у того кто так сделал. Я своих щенков в СКК регистрировала.
Отправлено 24.12.2013, 12:18:50
Еще, как определяется элитность щенков?
элитных азиатов в частности быть не может по определению. Слово "элитный" употребляется продавцами щенков для красного словца видимо, чтоб продать подороже.
Раньше было такое мероприятие для служебных и охотничьих собак, называется бонититировка. Класс "элита" присваивался на этом мероприятии производителям, которые имели высшие оценки по экстерьерным и рабочим качествам и давали такое же отличное потомство. Вот как раз щенки таких производителей называли элитными. Сегодня у азиатов никакой бонитировки не проводится и никогда не проводилось, т.к. это аборигенная порода. Так что "элитный щенок азиата" это не более чем красивое словосочетание, ну захотелось заводчику так своих щенков назвать.
Отправлено 24.12.2013, 12:33:35
Элитность это рекламный ход, изначально их ценили за размеры и бойуовские качества...
Отправлено 24.12.2013, 13:03:57
А разве так можно? Получается и родословным верить нельзя?ФЦИ признает только родословные ФЦИ. Альтернатива признает родословные других систем, но не признает титулы полученные в других системах.
Да не, вопрос в том что родители FCI, а детки UCI.
Как Вы думаете, такое возможно ли?
Отправлено 24.12.2013, 23:25:23
Всем привет!Всю жизнь прожил в квартире, год назад переехал в частным дом. в этом году стройка завершилась, полностью огородились. Пришло время заводить себе четырех лапого друга. Выбор пал на Алабайчика. как Вы понимаете опыта в разведение собак нет. Читаю эту тему с самого начала, узнал много интересного и полезного.
Так вот ребят1. вопрос: где лучше покупать щеночка? (в моем поселке парень разводит у него три здоровых собак, продает без документов. но вид суки реально устрашающий, большой и грозный )
2. какие документы должны быть обязательно.?
3. сколько стоит хороший щенок?
4. И вообще справлюсь ли я с воспитанием щенка? собак если честно как и наверно любой городской житель боюсь. но имею очень большое желание. (почитав этот пост куча вопросов вроде отпало, по кормлению и воспитанию)
5.насколько понимаю, если щенок жил в вольере то можно его брать и зимой?
6. какие прививки должны быть у щенка?
брать буду скорее всего сучку. Брат хочет заняться разведением.
по возможности рад был бы услышать дельные советы по выбору щенков.
Спасибо за внимание!
Щенка лучше брать в питомнике,там вы сможете посмотреть на его родителей и вам точно продадут настоящего азиата.
Вот такой малыш Нукер растет у нас, ему 8 месяцев и он уже "звезда", на выставке Ноябрьский чемпионат он стал лучшим щенком.
Брали мы его в питомнике Ханум Байрам.
Еще у нас живет вот такая красавица Койкон, то же с питомника Ханум Байрам
Отправлено 25.12.2013, 09:44:29
красотка Ханум Байрам Дорис, с которой мне посчастливилось работать 3 выстовочных сезона.
Юный Чемпион Казахстана
Кандидат в Юные Чемпионы НКП
Чемпион Казахстана
Чемпион Узбекистана
Чемпион Киргизии
Чемпион СКК
Чемпион СККР
Чемпион Азии
Чемпион Азии Виннер
3 ЛПП, 2 САСИБ, 2 Р.САСИБ, BIG-1
Дорис на днях стала МАМОЙ!!!!
у нее прекрасный характер, несколько раз она бывала и жила у меня в питомнике во время того, как я ее забирала на трениг ... ни разу не было эксцессов с моими амстаффами и стаффбулями! характер золотО! все весело гоняли и играли!
особо Дорис дружит с моей стаффбулькой Мими, они во время капчагайской выставки такие перлы выделывали вместе, бесилке в номерах и на фоде, друг за друга болели во время выставки возле ринга... в этом и прошлом году, девки не однократно катались совместно по выставкам и с одной чашки ели-пили!! все живи-здоровы!
Дорис прекрасно охраняет - убеждалась и на выставке, когда оставляла на ее попечение и Мими, и кошелек с деньгами-документами, и машину думаю вряд ли кто решится подойти к ней из-за ее милой мордашки.. и в номерах она нас дружно охраняла!
наверное ближе к старому Новому Году поеду смотреть ее малышей! интересно какие они....
Жанна, хозяйка Дорис сказала что есть белые и пятнистые "мишки"!!!!
налетай-разбирай! (вдруг кого заинтересует малыши), приставка у деток будет Ханум Байрам, вязку планировал питомник- Елена Тахтамышева!
Отправлено 25.12.2013, 10:04:20
Да, по Дорис - у нее прикус НОЖНИЦЫ и она ПОЛНОЗУБАЯ! обладает отличным характером, пигментом и экстерьером (женственная сука без сырости и отличной структурой шерсти - не мягкая!!!), что не однократно подчеркивали эксперты
Фото сделаны в почти 3 года! никакой сырости! только наличие подвеса! отличная губа, веки/размер/цвет глаз в норме!
по сукам мои слабости - Ханум Байрам Дорис и ее сестра (забыла кличку ), Ханум Байрам Биатрис (у нее уши и хвост не купированы), Караганды Алабай Нурия (надеюсь правильно написала кличку, живет в Таразе), пару взрослых сук с Арыстан Алги (кличек не помню, надеюсь Арыстановцы сами как-нить сюда забредут) и теперь прям хочу увидеть в живую их суку-юниорку, которую привозили на моно в ноябре в Алматы, по видео очень впечатлила!
а по кобелям - молодая звезда Ханум Байрам Нукер, Ханум Байрам Кайгур, Шергиз Максимус и конечно же Аккуш (к сожалению, летом его не стало)!
Отправлено 25.12.2013, 10:07:14
красотка Ханум Байрам Дорис, с которой мне посчастливилось работать 3 выстовочных сезона.
Юный Чемпион Казахстана
Кандидат в Юные Чемпионы НКП
Чемпион Казахстана
Чемпион Узбекистана
Чемпион Киргизии
Чемпион СКК
Чемпион СККР
Чемпион Азии
Чемпион Азии Виннер
3 ЛПП, 2 САСИБ, 2 Р.САСИБ, BIG-1
Дорис на днях стала МАМОЙ!!!!
у нее прекрасный характер, несколько раз она бывала и жила у меня в питомнике во время того, как я ее забирала на трениг ... ни разу не было эксцессов с моими амстаффами и стаффбулями! характер золотО! все весело гоняли и играли!
особо Дорис дружит с моей стаффбулькой Мими, они во время капчагайской выставки такие перлы выделывали вместе, бесилке в номерах и на фоде, друг за друга болели во время выставки возле ринга... в этом и прошлом году, девки не однократно катались совместно по выставкам и с одной чашки ели-пили!! все живи-здоровы!
Дорис прекрасно охраняет - убеждалась и на выставке, когда оставляла на ее попечение и Мими, и кошелек с деньгами-документами, и машину думаю вряд ли кто решится подойти к ней из-за ее милой мордашки.. и в номерах она нас дружно охраняла!
наверное ближе к старому Новому Году поеду смотреть ее малышей! интересно какие они....
Жанна, хозяйка Дорис сказала что есть белые и пятнистые "мишки"!!!!
налетай-разбирай! (вдруг кого заинтересует малыши), приставка у деток будет Ханум Байрам, вязку планировал питомник- Елена Тахтамышева!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Красотку ДОРИС!!!
Отправлено 25.12.2013, 13:33:37
На одном из форумов написано:
Ответственный заводчик всегда заранее (задолго до того, как потечет его сука) подбирает будущего отца помета. Выбирает долго и кропотливо. Изучает родословную, тщательно рассматривает экстерьер, старается просчитать все риски.
Улыбнуло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0