Всем привет!Всю жизнь прожил в квартире, год назад переехал в частным дом. в этом году стройка завершилась, полностью огородились. Пришло время заводить себе четырех лапого друга. Выбор пал на Алабайчика. как Вы понимаете опыта в разведение собак нет. Читаю эту тему с самого начала, узнал много интересного и полезного.
Так вот ребят1. вопрос: где лучше покупать щеночка? (в моем поселке парень разводит у него три здоровых собак, продает без документов. но вид суки реально устрашающий, большой и грозный )
2. какие документы должны быть обязательно.?
3. сколько стоит хороший щенок?
4. И вообще справлюсь ли я с воспитанием щенка? собак если честно как и наверно любой городской житель боюсь. но имею очень большое желание. (почитав этот пост куча вопросов вроде отпало, по кормлению и воспитанию)
5.насколько понимаю, если щенок жил в вольере то можно его брать и зимой?
6. какие прививки должны быть у щенка?
брать буду скорее всего сучку. Брат хочет заняться разведением.
по возможности рад был бы услышать дельные советы по выбору щенков.
Спасибо за внимание!
Щенка лучше брать в питомнике,там вы сможете посмотреть на его родителей и вам точно продадут настоящего азиата.
Вот такой малыш Нукер растет у нас, ему 8 месяцев и он уже "звезда", на выставке Ноябрьский чемпионат он стал лучшим щенком.
Брали мы его в питомнике Ханум Байрам.
Еще у нас живет вот такая красавица Койкон, то же с питомника Ханум Байрам
Да, щенки звездные из обоих пометов, поздравляю Нукера с ЛЩ под шикарным экстерьеристом России Поливановым Мстиславом, в этот же день бест 3 под самым строгим из судивших моих подопечных собак, экспертом Соли Бистер, ноябрьский чемпионат, ЛЩ под одним из лучших породников Кз, Затуринским М.А и Бест 1 под строгим взглядом также замечательнейшего экстерьерника Боднар А.В.-это говорит о многом, а Койкон не имеет в своем запасе ни одного оч.хор, всегда с очень хорошим описанием