Друзья! Нужна помощь - подскажите почему собака перепыгивает через забор на улицу? Не знаю что делать. Алабаиха 2 года. содержание вольерное. Собака агрессию к нам не проявляет, хорошо понимает команду "место". Территория участка - 25 соток - есть где разгуляться. Но.... перепрыгивает через забор, и выбегает на улицу. никуда не убегает, а крутиться возле дома или лежит прямо у ворот. на прохожих рычит. Это опасно. переживаю за людей. нарастили забор где можно было, приставили что надо - все равно ищет лазейки. пролезает даже там, где по сути пролезть не возможно. Честно сказать, устали от этого. Прошу совета у знающих людей (про собаку, а не про забор - территория слишком огромная). что делать? Почему она это делает?
Алабаи и Азиаты всех... [часть 2]
Отправлено 19.12.2013, 20:08:32
Друзья! Нужна помощь - подскажите почему собака перепыгивает через забор на улицу? Не знаю что делать. Алабаиха 2 года. содержание вольерное. Собака агрессию к нам не проявляет, хорошо понимает команду "место". Территория участка - 25 соток - есть где разгуляться. Но.... перепрыгивает через забор, и выбегает на улицу. никуда не убегает, а крутиться возле дома или лежит прямо у ворот. на прохожих рычит. Это опасно. переживаю за людей. нарастили забор где можно было, приставили что надо - все равно ищет лазейки. пролезает даже там, где по сути пролезть не возможно. Честно сказать, устали от этого. Прошу совета у знающих людей (про собаку, а не про забор - территория слишком огромная). что делать? Почему она это делает?
У нас кобель возраст год, та же самая история, что только не делали, перепрыгивает или пролазит и все. С его размерами порой просто диву даешься, как он это сделал??????
Отправлено 19.12.2013, 20:14:38
У нас кобель возраст год, та же самая история, что только не делали, перепрыгивает или пролазит и все. С его размерами порой просто диву даешься, как он это сделал??????
как находите выход из ситуации? Эту задачу нужно как-то решать - как не знаю!!!!!
Отправлено 19.12.2013, 22:29:00
Не знаю куда написать, сестренка попросила сделать пост. По тематике азиатов вроде сюда...
Корче вот этот дядька уже второй год учит свою собаку кусатся... привязывает бьет и заствляет себя кусать... а собака вроде этого не хочет
И вот его сейчас типа зазвали в Алмату чтобы он типа рассказывал о своих крутых достижениях, и прям сейчас он типа втирает, как типа круто то че он делает...
Короче вот тут эта терка идет
Сообщение отредактировал xstud: 20.12.2013, 00:43:05
Отправлено 20.12.2013, 11:59:23
Блин они уже там договорились до того что решили устроить бедной собаке СШИБКУ
Отправлено 20.12.2013, 14:14:18
брать буду скорее всего сучку. Брат хочет заняться разведением.
Если разведением собираетесь заняться ради бабок, то мода на алабаев уже проходит. Рынок переполнен щенками.
Лучше московскую сторожевую присмотрите.
Здравствуйте. Лично я хочу Алабайчика для себя. Всю жизнь мечтал о собачке. разведением хочет заняться брат. Получит ли он прибыль это уже его головная боль. главное чтоб он помогал с воспитанием и кормежкой такого здоровяка. что скажите про другие вопросы поставленные мной? особенно интересно про выбор щеночков.
Отправлено 20.12.2013, 14:58:13
1. вопрос: где лучше покупать щеночка? (в моем поселке парень разводит у него три здоровых собак, продает без документов. но вид суки реально устрашающий, большой и грозный ) 2. какие документы должны быть обязательно.? 3. сколько стоит хороший щенок? 4. И вообще справлюсь ли я с воспитанием щенка? собак если честно как и наверно любой городской житель боюсь. но имею очень большое желание. (почитав этот пост куча вопросов вроде отпало, по кормлению и воспитанию) 5.насколько понимаю, если щенок жил в вольере то можно его брать и зимой? 6. какие прививки должны быть у щенка?
1. у грамотного заводчика или в хорошем питомнике
2. ветеринарный паспорт в котором указаны сроки вакцинации и вакцина которой прививали щенка, щенячья карточка в ней указаны клички родителей, кличка щенка и номер его клема. Клеймо находится на пузе.
3. цена мало зависит от реального качества щенка, но и совсем за копейки брать не стоит. 2 года назад у моей суки был помет из 8 щенков, к двум месяцам себястоимость каждого из них составляла 100 долларов. Сюда входит качественная кормежка, вакцинация, гонорар кобелю. Чем и как кормят щенков, продаваемых на базаре за 35000тг я не представляю.
4. есть хорошие книги о воспитании и выращивании САО автор Мычко Е.
5. да, но не забудьте про утепленную будку, даже если у заводчика щен спал на голой земле
6. комплексные вакцины 1-2 в зависимости от возраста щенка и марки вакцины
Сообщение отредактировал olko: 20.12.2013, 15:09:52
Отправлено 20.12.2013, 15:04:34
брать буду скорее всего сучку. Брат хочет заняться разведением. по возможности рад был бы услышать дельные советы по выбору щенков.
если собираетесь заниматься разведением, а не тупым размножением чтоб щенками на базаре торговать, нужно выбирать собаку с документами, от породных производителей с отличными выставочными оценками, в идеале титулами. Уж о кровях я помолчу. Лучше выбирайте щена с доками ФЦИ. И да, чтобы у щенков были документы, родители должны получить разводную оценку на выставке, это как минимум. Есть еще очень хорошая книга для чайников в разведении автор Хилари Хармер "разведение собак" очень доступно описаны все нюансы.
Отправлено 20.12.2013, 15:21:34
Чем кормили? Почем продали?... 2 года назад у моей суки был помет из 8 щенков, к двум месяцам себястоимость каждого из них составляла 100 долларов. Сюда входит качественная кормежка, вакцинация, гонорар кобелю. Чем и как кормят щенков, продаваемых на базаре за 35000тг я не представляю.
...
Отправлено 20.12.2013, 17:27:44
иногда разговоры "квартирников" меня по крайней мере смешат.
Крови, выставки, кормежка....Это обычная большая собка, пригодная для охраны дома! Главное здоровая, привитая и все!
Все это расказывал чабанам...они смеялсиь и говорили у вас в алмате - унитазы золотые! Приедь весной на джайлау (правдо зайсан далековато) - отдадим за спасибо...такого джигита, порвет любого вашего городского, хоть по стойке. хоть по выносливости...а тут прям пред а порте развернули..
Что касается себестоиомсти
Прививка первая 800 тенге, вторая 800, тенге, купирование 1200 один хвост
Сообщение отредактировал Nogano: 20.12.2013, 17:37:48
Отправлено 20.12.2013, 20:57:57
Прививка первая 800 тенге, вторая 800, тенге, купирование 1200 один хвостсвятой водой прививали что ли? нобивак стоит 2000 + ветпаспорт 500
+ ещё кормёшка/варка/несколько раз в день+витамины+время +любовь к ним!!!!
Сообщение отредактировал Алма27: 20.12.2013, 20:59:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0