Я плачу 40 000, няня нянчит ребенка с 7 месяцев с 7 утра до 7 вечера....... А моя знакомая наняла за 100 000, там няня с 2 детьми круглосуточно (!!!) и еще по делам подруги то в аптеку то в магазин на автобусе.
Не знаю, где вы взяли няню за 40 000 тг. но это просто нереальные деньги, для ее выживания))))
Я согласна что сумма нереальная для выживания, но человек делает это не для заработка а для приработка) ей в удовольствие няньчить деток, не более того. У нее есть супруг, который зарабатывает, есть взрослый сын. Няня сидит дома и занимается своей семьей. А 40 тыс которые я плачу она тратит на женские мелочи, на которые возможно и не хватает семейного бюджета. Няня не сидит у меня дома, что на мой лично взгляд очень большой плюс (не хочу дома посторонних), соответственно и не готовит и не убирает у меня. В ее обязанности входит должный присмотр за моей дочей, погулять, уложить спать, накормить и поиграть. Достаточно многому она ее уже научила, хотя от меня лично таких просьб не было, т.к. ребенок еще ооооочень мал. Еду я приношу с собой, по причине того что ребенок мал))) мне не хотелось бы, чтобы дочь кормили с общего стола. Ставка соответственно 2000 тенге в день. И очень многие няни берут эти деньги. Кто то берет себе еще одного или пару ребятишек, если детки постарше. Вот и все! Согласитесь, за троих уже получается заработная плата на которую можно жить. А вы думаете воспитатель в детском саду, который возится с 30 детками получает больше? Конечно, няню я не искала по объявлению, человек по рекомендации, в добавок мы живем в одном дворе, и соседи смотрят как она гуляет и пр. Так же есть рекомендации родителей, дети которых у нее выросли. Я могу в принципе позволить себе и двоих помощников, няню, домработницу, чтобы избавить себя от хождения к няням, от готовки, стирки и глажки...... и когда понимаю, что дико устаю начинаю поиски отзывов и советов в интернете и пр))) и натыкаясь на очень большое количество постов на ужасное отношение нянь, а если залезть в черный список нянь то волосы начинают шевелиться на голове! Это же ужас, брать с людей по 100-150 тыс и так халатно относиться к своим обязанностям, воровать, не приходить на работу...... да раскормили просто лаботрясов, вот и прут все кому не лень в няни. И попа в тепле и денежка в кармане и сыт. Няня должна быть по призванию а не потому что эта работа теплая. Таких, к сожалению, сейчас очень мало! Я тоже думала раньше, чем дороже няня тем она лучше, а мне спокойнее. Но видя чужой опыт понимаю, что как раз наоборот. Размер заработной платы не дает никакой гарантии что ваш малыш будет в безопасности. И жить с такой паранойей, сидеть у монитора и подглядывать за няней, подслушивать, проверять а не утащила ли она вещи - это кошмар! Но, как писала выше - не каждая мама может позволить себе сидеть дома возле чада несколько лет. Не важно продиктовано это материальным положением или психологическим. Каждому свое! Всем желаю отличных нянь как у нас :-) Низкая стоимость не всегда показатель плохого качества!!!