Моя няня тоже оскарбленная ходит, что ей за5- ти часовой раб. День 90000 тг предложили. Послушала диктофон, няня по тел с подругам нянями разговаривала, те тоже в поиске работы, так говорит больше 70000 за полный день никто не предлагает . Вот и моя решила , говоря ее словами, зиму у нас пересидеть, а там уже искать другую работу. Когда няню нанимали в таком усташем состоянии была , столько нянь пересмотрела, готова была уже за любые деньги и с любыми условиями нанять, лишь бы человек был порядочный и ответственный. То тяжелое время прошло, с детьми стало гораздо легче , обговаривать новые условия работы не вижу смысла, не согласится. Или скажет ок, тогда доплачивайте . А так хочется понимания. Глажу огромную кучу белья и думаю, вот каждый день по 15 мин посвещала бы няня глажке, таких завалов бы не было . Но няня у нас очень хорошо следит за детьми, но ничего более . Максимум белье развести- снимит, и может раз в неделю пол в холле протереть ( 5 с кВ). Про готовку детям вообще молчу, я приготовлю накормит, не приготовлю- баночным покормит. Уже мечтаю , чтобы дети в сад пошли и освободить свой дом от всего домашнего персонала. Как игра в одни ворота, к себе хотят хорошего отношения, а в ответ любой каприз за ваши деньги.
Мне кажется, что наверное надо нанимать не няню, а просто адекватного человека имеющего своих детей. Тем более сейчас кризис и многим нужна работа. У нас во дворе работает няня, я если честно и не подумала бы что она няня, думала что это собственно мать ребенка. Разговорились и выяснилось, что она вообще по профессии маркетолог. Просто на данный момент ее сократили и она решила немного отдохнуть от работы в маркетинге. Вот и пошла работать няней. Тем более что живет через два дома от места работы. Честно сказать, очень адекватная женщина.
Но чаще, правда, приходится видеть тетенек с пригородов, плохо говорящих по-русски (не национальность имею в виду, а именно даже русских, плохо говорящих по-русски), которым вообще все равно что делает ребенок. И ведь не боятся, что те же соседи расскажут.