У меня всегда возникает вопрос, а все ли эти няни имеют образование? Сама в поисках няни и, к сожалению, многим не хватает адекватности или они мам в декрете принимают за дур. Закончив школу в 9 классов, они хотят получать по 60 000 тенге, если у Вас 2 и более детей, то по 40 000 тенге на каждого. При этом выдвигают кучу условий. Как только им говоришь, что их запросы не соответствуют действительности и нужно быть адекватным при устройстве на работу, то начинают строить из себя эдаких важных персон. Многие из них опаздывают, хотят уйти раньше времени, смотрят телевизоры, купаются по часу и т.п.
Если реально посмотреть на ситуацию. Няня - это тот человек, который должен иметь педагогическое или психологическое образование. При себе иметь справки о состоянии здоровья. Все-таки речь идет о найме работника, который будет воспитывать и смотреть за ребенком. И что вы будете делать в случае, если ВИЧ-инфицированной или В/С/D-гепатитной
няне придётся обработать ссадину на коленке
вашего ребёнка.
Предоставлять необходимые справки и рекомендации, которые требует работодатель.
Мамы, которые вынуждены выйти на работу, не важно по каким причинам, также подчиняются определенным правилам при устройстве на работу. Почему няни не считают, что при устройстве на работу выполнение оговоренных условий не их ответственность? Почему за их халатность нужно оплачивать без удержки? Почему работодатель должен переживать, ведь он платит свои честно заработанные деньги?
Я считаю, что многие люди, которые хотят работать нянями вначале бы хотя бы изучили требования сегодняшнего дня. Все больше идет развитие возможных технологий, которые внедряют в каждую сферу деятельности. Многие этими технологиями не владеют и придется обучаться. Даже зайдите на hh.kz и посмотрите какие требования и условия работы выдвигают простым менеджерам. Они все-таки потратили свое время, силы и, возможно, деньги для устройства на должность простого менеджера и получают также 60000 тенге. Чем Вы лучше или умнее?
Многие же думают, если не пойду няней, то пойду продавщицей или же домработницей и будут мне платить столько сколько мне нужно. Ошибаетесь уважаемые няни! Будет жесткий отбор и люди уже не готовы платить дурные деньги, кризис все-таки сказывается. Сейчас даже в продажи берут образованных людей. Есть определенная сетка по зарплате и выше крыши не прыгнуть. Я не осуждаю нянь. У всех свои планы, но нужно быть адекватным.
Не хотела никого обидеть. Высказываю свою точку зрения.
Сообщение отредактировал $Фейка$: 17.11.2012, 12:53:55