Спасибо большое!Поздравляю!
Привет всем! Хочу поделиться своей радостью. Для тех кто в Бердске и есть маленькие дети. Ходила вчера подать доки на очередь в д\с, так мне сразу и путёвку в сад дали, причём сад недалеко от дома.
Очень рад за вас!!!
Новосибирск [часть 2]
Отправлено 09.11.2012, 12:33:42
Да, Бердск маленький городок. Но я бы не сказала что здесь мало зелени, я бы даже сказала что он даже зеленее Новосиба (моё имхо). Насчёт дорог то полностью согласна, просто ужас . Грязь есть на окраинах, как и в любом др. городе. А вот мусор здесь убирают и снег чистят каждый день! это радует ))) а летом везде клумбы, цветочки. Движения мало, но при этом за последние 2 месяца уже 3 пешехода насмерть сбили (это только я про 3 слышала, а может и больше) . По поводу экологии скажу только то что, слышала сама, говорят что Бердск намного экологичней Новосиба (не считая академа). Работы здесь не так уж много и зарплата меньше чем в Сибе, а цены на прод. и быт. одинаковы (хотя слышала уже неск. раз, что в Сибе цены ниже). Цены на жильё пониже чем в Новосибе, но не на много.Прокатился по Бердску, впечатление как от поселка городского типа, уныло там, зелени очень мало. Дороги хуже чем в Новосибирске, гораздо хуже чем в Астане или Алма-Ате, но лучше чем в других городах Казахстана. Грязи и мусора не заметил, по крайней мере в районе многоэтажек. Тихо там днем, движение вялое. Желание жить там не возникло. Мнение субъективное.
Расскажите, как там в Бердске? Хочу туда подавать доки на программу. Как экология и с работой? Я медик. Как вообще город? А то у них на форуме они жалуются на непролазную грязь и мусор. И дороги они там свои хают. Хотелось бы непредвзятое мнение человека со стороны прочитать. Если не сложно, пожалуйста.
Привет всем! Хочу поделиться своей радостью. Для тех кто в Бердске и есть маленькие дети. Ходила вчера подать доки на очередь в д\с, так мне сразу и путёвку в сад дали, причём сад недалеко от дома.
Отправлено 09.11.2012, 12:58:33
Когда мы искали квартиру, то были варианты двушек в 5этажке от 1250 до 1350 тр, причём ходы раздельные, одноком. от 1млн встречались и даже за 900 тр. А если хотите новостройку, то лучше СибСтрой..... какойто там (точно не помню ), остальные здесь хуже строят (это со слов местных ). У нас племянница мужа учится в 7 лицее во 2 классе, сильный лицей, но я туда свою не хочу отдавать. Там очень сильно детей нагружают. Программа у второклашек, как мы в 5 классе только изучали, и ничего нормальными выросли .Подскажите, а как обстоят дела в Бердске с жильем? Как цены в сравнении с Новосиб.? Думаем тоже там жить, сыну в 1 класс идти, рассматривали 3 и 7 лицей.Для тех кто в Бердске и есть маленькие дети.
Отправлено 10.11.2012, 11:33:46
Отправлено 10.11.2012, 11:57:21
И я с первого захода получила путевку в дет.сад, только в Новосибе, Ленинский район. Уже две недели ходим в садик.Привет всем! Хочу поделиться своей радостью. Для тех кто в Бердске и есть маленькие дети. Ходила вчера подать доки на очередь в д\с, так мне сразу и путёвку в сад дали, причём сад недалеко от дома.
Отправлено 10.11.2012, 12:08:58
Я в Бердске ИНН делала сразу в нологовой выдали за 5 мин. Оно формата А4 на цветном бланке типа как у нотариусов. Вам теперь нужно идти в налоговую и получить их. С собой паспорт и регу.Здравствуйте! Нам по почте пришли письма из налоговой о том, что нам всем присвоены ИНН, в том числе и детям. Скажите, пожалуйста, что нужно делать дальше, куда идти? Вообще ИНН как выглядит, что-то наподобие казахстанского РНН, такой же бланк или я ошибаюсь?
Отправлено 10.11.2012, 12:11:10
Класно! А мы только медкомиссию прошли, надеюсь на след. неделе уже пойдём в сад .И я с первого захода получила путевку в дет.сад, только в Новосибе, Ленинский район. Уже две недели ходим в садик.
Отправлено 10.11.2012, 18:44:51
Отправлено 10.11.2012, 19:08:52
Новосибирск город большой.Работы хватает.Добрый день. Хотелось бы узнать как обстоят дела с трудоустройством. И нужно ли подтверждать свой диплом о высшем образовании или просто "перевести" на российский лад. Интересует работа в сфере IT. Ну и по проживанию вопрос - сколько нужно в месяц, чтобы хватило на проживание - аренда квартиры, продукты и т.д. И как лучше переезжать в Новосибирск, по программе или самому? Заранее спасибо за ответы.
Подтверждать нужно только медицинские дипломы.Перевод диплома мне не понадобился.
Переезжать нужно конечно по программе.В противном случае гражданство будете ждать пять лет. А с казахским гражданством хорошую работу найти трудно.
Сообщение отредактировал Dakshund: 10.11.2012, 19:09:00
Отправлено 10.11.2012, 19:42:43
Мы когда были успели обратиться только в жилфонд. Так она нам сказала что за 1600 может только однокомнатную предложить, вообще типо ничего нет. Говорит что 2-х ком. только за 2000 и выше. Причем мы не настаивали на новостройке, согласны были бы и на хрущевку. Видимо в Бердске цены такие же что и в новосибе?были варианты двушек в 5этажке от 1250 до 1350 тр, причём ходы раздельные, одноком. от 1млн встречались и даже за 900 тр.
Сообщение отредактировал Tanya-Oleg: 10.11.2012, 19:47:41
Отправлено 10.11.2012, 20:32:20
Я в Бердске ИНН делала сразу в нологовой выдали за 5 мин. Оно формата А4 на цветном бланке типа как у нотариусов. Вам теперь нужно идти в налоговую и получить их. С собой паспорт и регу.
Здравствуйте! Нам по почте пришли письма из налоговой о том, что нам всем присвоены ИНН, в том числе и детям. Скажите, пожалуйста, что нужно делать дальше, куда идти? Вообще ИНН как выглядит, что-то наподобие казахстанского РНН, такой же бланк или я ошибаюсь?
Понятно, спасибо. А при получении российского паспорта ИНН останется тем же? а то у нас скоро уже будет принято решение о гражданстве, не придётся ли потом менять ИНН после получения росс паспорта?
Отправлено 10.11.2012, 21:09:23
Мы брали летом (точнее это брала наша мама ). Сначала тоже в Жилфонд обратились, но они столько дерут , а варианты у всех почти одни и те же. Вобщем мы взяли через др. агенство, нам оно понравилось, неплохое, взяли 32000 с нас (ну в принципе это обычная цена, как и у всех, кроме Жила ). Я слышала что сейчас цены на квартиры немного поднялись. А ещё нам говорили что лучше всего брать по весне, тогда вариантов больше.Мы когда были успели обратиться только в жилфонд. Так она нам сказала что за 1600 может только однокомнатную предложить, вообще типо ничего нет. Говорит что 2-х ком. только за 2000 и выше. Причем мы не настаивали на новостройке, согласны были бы и на хрущевку. Видимо в Бердске цены такие же что и в новосибе?были варианты двушек в 5этажке от 1250 до 1350 тр, причём ходы раздельные, одноком. от 1млн встречались и даже за 900 тр.
Отправлено 11.11.2012, 12:49:11
Новосибирск город большой.Работы хватает.
Добрый день. Хотелось бы узнать как обстоят дела с трудоустройством. И нужно ли подтверждать свой диплом о высшем образовании или просто "перевести" на российский лад. Интересует работа в сфере IT. Ну и по проживанию вопрос - сколько нужно в месяц, чтобы хватило на проживание - аренда квартиры, продукты и т.д. И как лучше переезжать в Новосибирск, по программе или самому? Заранее спасибо за ответы.
Подтверждать нужно только медицинские дипломы.Перевод диплома мне не понадобился.
Переезжать нужно конечно по программе.В противном случае гражданство будете ждать пять лет. А с казахским гражданством хорошую работу найти трудно.
Говорят, что в Новосибе много тех.вузов и студентов подрабатывающих. Так что для IT не так все радужно. Но сами не знаем, надо на месте смотреть....
Отправлено 11.11.2012, 15:14:01
Сложный вопрос. У разных людей разные запросы...Dakshund, chudish, спасибо за ответы. А что насчёт проживания, много ли нужно на месяц?
Нашей семье из четырех человек хватало 15000р на питание, проезд и т.д., и 5000р. на аренду жилья.
Сообщение отредактировал Dakshund: 11.11.2012, 15:14:30
Отправлено 11.11.2012, 16:05:20
извените за вопрос а что можно снять за 5000 -?Сложный вопрос. У разных людей разные запросы...
Dakshund, chudish, спасибо за ответы. А что насчёт проживания, много ли нужно на месяц?
Нашей семье из четырех человек хватало 15000р на питание, проезд и т.д., и 5000р. на аренду жилья.
и на четверых 15000 - а проезд, бензин, кварплата, шмутки и тд маловато будет помойму на четверых
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0