Новосибирск [часть 2]
Отправлено 02.11.2012, 18:56:01
Сложно, но можно.Народ блин не по теме в Новосибе реально вообще на работу устроится c з.п выше 40000 -???????????
сорри за оффтоп
Смотря что вы умеете делать!
Здесь посмотрите: http://rabota.ngs.ru/
Сообщение отредактировал Dakshund: 02.11.2012, 18:58:23
Отправлено 02.11.2012, 20:03:02
ну не скажите я смотрю сайты о работе в новосибе 30-35 а за эти деньги сложновато жить, город ведь по стоимость равен с Алматой попробуйте за 1000 енотов в Алмате нормально житьБыло бы желание, возможно все! Если я столько в Усть-Каменогорске получала, то в Новосибирске возможностей намного больше Сто процентов!
Отправлено 02.11.2012, 20:12:11
Ищите хорошую строительно-монтажную компанию.ну не скажите я смотрю сайты о работе в новосибе 30-35 а за эти деньги сложновато жить, город ведь по стоимость равен с Алматой попробуйте за 1000 енотов в Алмате нормально жить
Было бы желание, возможно все! Если я столько в Усть-Каменогорске получала, то в Новосибирске возможностей намного больше Сто процентов!
У них не только хорошие зарплаты, но и высокие премиальные после сдачи объекта.
А по вашему профилю работает не меньше нескольких сотен компаний!
Отправлено 02.11.2012, 21:53:39
Отправлено 03.11.2012, 09:46:47
Здравствуйте! Моя сестра-участница государственной программы переселения соотечественников. В июле 2012 года ею подано заявление о разрешении временного проживания в УФМС по Новосибирской области. В сентябре 2012 года получена информация, о том что ей разрашено временное проживание в Новосибирске. Однако, в настоящее время она находится вне пределов Российской Федерации и по семейным обстоятельствам приехать для проставления соответствующего штампа не может. Сообщите пожалуйста, в течение какого времени она должна приехать в Новосибирск для проставления штампа в паспорт. Не аннулируется ли резрешение временного проживания, если она приедет через год, ведь действие программы продлено.
Ответ:
Срок оформления принятого решения в Вашем случае законодательно не ограничен. В течение срока принятого решения об РВП Вы можете приехать, и обратиться (не позднее 3-х рабочих дней с момента пересечения границы) для проставления соответствующего штампа с последующей регистраций по месту жительства.
Получается, что срок пребывания по РВП начинается с момента проставления штампа, как и писали на другом сайте.
Отправлено 03.11.2012, 10:20:27
Это хорошая новость.НО!Получается, что срок пребывания по РВП начинается с момента проставления штампа, как и писали на другом сайте.
РВП действительно с момента принятия решения, а не с момента проставления штампа.
Поэтому если она приедет через три года, РВП просто аннулируют.
В штампе стоит дата ПРИНЯТИЯ решения по РВП и срок его действия, а не дата проставления штампа.
Сообщение отредактировал Dakshund: 03.11.2012, 10:21:31
Отправлено 03.11.2012, 10:35:32
Я тоже так думала, но Вы же читали как я задала вопрос и как на него ответили, я прямо спрашивала не аннулируется ли РВП. Я уже писала, что ранее я лично задавала этот вопрос в ФМС специалисту Фоменко, которая принимает документы на РВП и она ответила то же самое, что ничего не аннулируется, пока не проставлен штамп. В письменном виде я задала вопрос, чтобы иметь письменное подтверждение, ведь слова к делу не пришьешь.Это хорошая новость.НО!
РВП действительно с момента принятия решения, а не с момента проставления штампа.
Поэтому если она приедет через три года, РВП просто аннулируют.
В штампе стоит дата ПРИНЯТИЯ решения по РВП и срок его действия, а не дата проставления штампа.
Также аналогичное мнение я нашла на другом сайте
Вот ссылка
Срок постановки штампа РВП?
Здравствуйте. Хотелось бы знать по конкретней, вы пишете что для простановки штампа РВП можно приехать когда угодно. Читал что иностранец с РВП обязан прожить на територии РФ в течении года минимум 183 дня, то есть если приехать через полгода после даты в уведомлении о РВП, можно нарваться на онуление РВП. Объясните пожалуйста так ли это, или этот закон больше не действует. В моём случае, я получил РВП 26 августа сего года, но выехать из Испании в Россию пока не получается.
Спасибо.
рушан
Сообщение #2file:///C:\Users\134E~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.pngДек-07-11 12:35:52
Re: Срок постановки штампа РВП?
Срок проживания считается с момента получения штампа РВП. В соответствии с п. 11 ч.1 ст. 7ФЗ-115 " О правовом положении иностранных граждан в РФ" разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.
С Уважением, Бахром Исмаилов.
Ведущий Юрист Единой Миграционной Службы.
8(495) 648 - 52 - 70
8(916) 797 - 77 - 72
Бахром Исмаилов
Юрист ЕМС
Отправлено 03.11.2012, 11:57:45
Вот и я о том же.Срок проживания считается с момента получения штампа РВП. В соответствии с п. 11 ч.1 ст. 7ФЗ-115 " О правовом положении иностранных граждан в РФ" разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.
Поэтому, если учесть, что сейчас все очень быстро меняется, я бы не советовал затягивать приезд больше чем на два года.
Можно ведь приехать, проставить штамп РВП, подать доки на гражданство и уехать вновь.
Сообщение отредактировал Dakshund: 03.11.2012, 11:58:45
Отправлено 04.11.2012, 10:42:26
Отправлено 04.11.2012, 11:35:10
Я тоже так думала, но Вы же читали как я задала вопрос и как на него ответили, я прямо спрашивала не аннулируется ли РВП. Я уже писала, что ранее я лично задавала этот вопрос в ФМС специалисту Фоменко, которая принимает документы на РВП и она ответила то же самое, что ничего не аннулируется, пока не проставлен штамп. В письменном виде я задала вопрос, чтобы иметь письменное подтверждение, ведь слова к делу не пришьешь.
Также аналогичное мнение я нашла на другом сайте
Вот ссылка
Срок постановки штампа РВП?
Мне кажется логично рассуждать (и мне кажется что давая ответ ответственные люди исходят из этого) что заявление РВП подано,значит есть в нем необходимость на текущий момент,а не через три года.
Я проставляла штамп 18 октября,а там указано что разрешено проживать с 03.09.12г. по 03.09.15г.а не с 18.10.12,так что точно видно с какого момента принято решение то и проставили.
Отправлено 04.11.2012, 15:50:48
Олеся, если вас не затруднит, можете расписать поэтапно подачу документов на гражданство. Как что по приезду нам делать, куда идти в первую очередь. Едим с маленьким ребенком, а еще и зима, хотелось бы вс сделать правильно и побыстрее. Мы подали доки на РВП , благодаря форуму за 4 дня! и сразу вернулись в КЗ, даже не получилось ничего узнать. Буду очень благодарна за помощь.Всем привет! У меня такой вопрс...Я подала доки на гражданство, жду решение...Могу ли я не забирать это решение, а вернуться обратно в казахстан. Чем это может грозить? Через МП КЗ не выписывалась. Отправлен только отказ от гражданства РК.
Отправлено 04.11.2012, 16:17:58
Когда получите решение о РВП:Олеся, если вас не затруднит, можете расписать поэтапно подачу документов на гражданство. Как что по приезду нам делать, куда идти в первую очередь. Едим с маленьким ребенком, а еще и зима, хотелось бы вс сделать правильно и побыстрее. Мы подали доки на РВП , благодаря форуму за 4 дня! и сразу вернулись в КЗ, даже не получилось ничего узнать. Буду очень благодарна за помощь.Всем привет! У меня такой вопрс...Я подала доки на гражданство, жду решение...Могу ли я не забирать это решение, а вернуться обратно в казахстан. Чем это может грозить? Через МП КЗ не выписывалась. Отправлен только отказ от гражданства РК.
приезжаете
регистрируетесь на почте
делаете копии миграционной карты и страниц паспорта с печатью пограничников
Идете в УФМС на пр. Дзержинского в 10 окно (если Вы едите в Новосибирск), там надо сдать паспорт на проставление печатьи РВП и взять по 2 бланка на каждого заявление на гражданство, заполняете заявление
Оплачиваете в банке пошлину на гражданство 2000р
Когда получите паспорт с печатью, надо зарегистривоваться в местном ФМС, при этом должен присутствовать хозяин жилья со всеми документами (и копиями) на это жилье, а также необходимо с ним заключить договор о безвозмездной аренде (без нотариуса). После этого Вам в паспорт поставят штамп регистрации на тот срок, на который Вы заключили договор с хозяином.
У нотариуса оформляете отказ от гражданства Казахстана, подленник отказа отправляете заказным письмом в Омск в Консульство Казахстана, копию (нотариально заверенную) и квитанцию об отправке сдаете в 10 окно,
Кроме того сдаете в 10 окно на Дзержинского: 2 Заявление, 2 фото 3х4, нотариальный перевод паспорта, копию всех страниц паспорта, копию всех страниц свидетельства переселенца, квитанцию об оплате гос. пошлины.
Если с Вами в заявлении несовершеннолетние дети, все также, кроме гос. пошлины и отказа и плюс нотариально заверенная копия свидетельство о рождении.
Вроде бы ничего не забыла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0