Новосибирск [часть 2]
Отправлено 11.06.2013, 21:50:09
Тут такое дело у нас вышло, отправила дочку с бабушкой так они даже миграционную карту на границе не заполняли, это нормально?нет, временную не нужно
Форумчане, у меня такой вопрос...... Нужно ли делать регистрацию детям (граждане РФ) в Казахстане????????
да и не делают ее детям вообще, даже если захотите
Отправлено 11.06.2013, 23:36:40
Я уже выезжала без ребенка и заехала назад. В МП мне сказали, что вывозить ребенка проблем не будет, потому что получилось что в новой миграционке он не вписан.Нормально.
Тут такое дело у нас вышло, отправила дочку с бабушкой так они даже миграционную карту на границе не заполняли, это нормально?
Не переживайте
Отправлено 12.06.2013, 08:23:17
Здравствуйте! На левом берегу есть такой? А то у нас последняя пачка Ассама заканчивается привезённая с Казахстана!))Приветствую!!
вчера зашли в фирменный Рахатовский магазин.
шоколада, конфет печенья всего есть и много))))
акромя - чай Ассам, еще чай , и нуга))
магазинов по городу много))
я там чуть не разревелась, запах Родины)))))
Отправлено 12.06.2013, 08:27:51
Ааааа, вот они в 2гисе все есть!Здравствуйте! На левом берегу есть такой? А то у нас последняя пачка Ассама заканчивается привезённая с Казахстана!))
Приветствую!!
вчера зашли в фирменный Рахатовский магазин.
шоколада, конфет печенья всего есть и много))))
акромя - чай Ассам, еще чай , и нуга))
магазинов по городу много))
я там чуть не разревелась, запах Родины)))))
Отправлено 12.06.2013, 10:14:54
Вот нашел такой ответ на Ваш вопрос "С изданием Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», утвердившего новую редакцию Государственной программы, прекратили существование территории вселения категории «А», «Б», «В».
Полнейшая!!!
Добрый день, форумчане. Насчет подъёмных, тишина?
скажите где спрашивать?
вчера рассуждали на эту тему, причем тут новая программа и наши подъемные??))
есть мысля обратится в Моск уфмс. (так сказать в центральный)
При этом пункт 20 действующей редакции Государственной программы устанавливает право участника Государственной программы и членов его семьи на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной территории вселения.
Таким образом, участники Государственной программы, получившие свидетельства участника программы до 1 января 2013 года, и члены их семей формально утрачивают право на получение соответствующих выплат и компенсаций.
В целях соблюдения прав соотечественников указанной категории на получение вышеуказанных гарантии подготовлен ряд проектов нормативно правовых документов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
В связи с этим осуществление выплат компенсаций и пособий указанной категории участников Государственной программы и членов их семей будет осуществляться по мере принятия соответствующих проектов нормативно правовых актов. "
Сообщение отредактировал msmk: 12.06.2013, 11:05:03
Отправлено 13.06.2013, 16:13:40
Мы с женой и двумя детьми подали анкету по госпрограмме в марте 2013,до сих пор сдвигов по Новосибирску да и вообще по другим регионам нет ,временная группа внятно ничего не говорит может завтра а может к концу года Новосибирск начнет принимать.В Новосибирске работники ФМС по госпрограмме тоже по срокам конкретики не дают.
А мы уже квартиру получили,старшего надо в школу сдавать,а меня готовы с августа принять на работу в новосибирскую компанию.Еще есть опасения что вообще нас регион не отберет,а мы ждем и надеемся.Есть мысль забрать анкету и начать оформлять РВП поехать в НС и там повторно подать анкету на программу.
Посоветуйте,может быть кто-то встречался с подобными ситуациями,заранее спасибо!
Отправлено 13.06.2013, 16:23:21
это шутка такая. в том смысле, что стоило ли ехать в Н-ск чтобы искать где находятся рахатовские магазины, и заходя в них ощущать "запах родины"
аааа
ну вообщем не поняла я ни шутки ни юмора.
я видимо не из тех людей кто уехал и "ой, даже и не тянет обратно, даже и не вспоминается" или " что я там не видела в рахатовских магазинах"
как моя бабуля до самой смерти вспоминала с такой любовью свою Родину- маленькое село в Алтайском крае, помнила и речушку и улицы и номер дома, так и я буду видимо каждый раз чувствовать комок в горле заходя в рахатовский магазин за шоколадкой.
вот так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0