Новосибирск [часть 2]
Отправлено 10.06.2013, 23:13:19
Отправлено 11.06.2013, 07:02:33
да первой страницы где фото.Спасибо.
Вы имеете в виду страницу с фото, потому что на первой текст: "Паспорт является собственностью РК и тд".перевод паспорта тут делают только первой страницы,
Копии переводов не принимают, по правилам положено сдавать оригинал перевода заверенный нотариусом. Мне так объяснили. Сдавала 2 раза, один раз на РВП, второй раз на Гражданство. и 1 раз копии всех страниц паспорта кз заверяла у нотариуса. Но особой бюрократии я не заметила. В Казахстане меня очень сильно погоняли по всем кругам бюрократии...так что после КЗ мне тут проще было, тем более девушки в УФМС Кировском мне очень помогали советами, за что им большое спасибо. Штамп выезда на ПМЖ меня НЕ заставляли переводить, у меня есть штамп и у сына есть. Я в Кировском сдавала доки а сын в Ленинском.
Сообщение отредактировал svetlanka35: 11.06.2013, 07:06:00
Отправлено 11.06.2013, 09:34:50
Отправлено 11.06.2013, 09:46:58
дописывать в "зеленку" нельзя. поэтому лучше всего ехать пока самому, затем мама получит гражданство по вам. если она пойдет самостоятельно по программе, то опять же только после того, как вы уже будете там. тогда не откажут. а так - запросто. либо переподавать анкету, но это тоже не самое лучшее развлечение. пенсионерам не отказывают при наличии родственников там, либо недвижимости. можете иначе сделать. забрать маму туда по РВП, купить ей там жилье и тогда она подаст на программу уже там. при таком раскладе 100% не отказывают. человек живет уже там, есть жилье, и может быть даже работа, а также ближайшие родственники.Уважаемые форумчане. Подскажите как лучше сделать! Я подал документы на программу в феврале 2013, но не вписал в анкету маму. на данный момент надумали переезжать вместе. Только мы переедем сразу как одобрят, а она позже. Сейчас есть два варианта. 1. отозвать анкету и подать заново(в уфмс оригиналы есть, они отправляют в РФ только отсканированные документы) и 2 вариант отдельно подавать на маму. Маме 50 лет, заместитель директора в крупном музее. Просто боюсь по возрасту откажут. Может кто сталкивался, помогите с решением
Отправлено 11.06.2013, 11:16:19
Все, что в паспорте не по-русски, надо переводить, в том числе и на странице ниже фото, потому что там есть только по-английски (город рождения у меня лично было написано Almaty, у меня паспорт с отчеством был,) так вот не приняли его, пошла на Красный Проспект 24, там и переводчик с английского и нотариус сразу чтоб заверить есть перевод. 900р взяли - 500 перевод, 400 нотариусу.В перечне документов есть перевод паспорта и ксерокопия всех страниц паспорта, их надо вместе сшить или по отдельности, если вместе, то это должен сделать нотариус или можно самому.
А остальные страницы просто ксерокопии, скрепочкой скрепите))) Правда для гражданства там в паспорте появятся еще печати регистрации и РВП, так что в КЗ конечно можно ксерокопии сделать, а там добавить те страницы, которые изменятся. Но я уже писала возле УФМС на Дзержинского лично я нашла очень дешевые копии, за весь паспорт рублей 60 платила. Да еще Свидетельство снимала, сбер.книжку и СоР, вобщем никогда больше 100р не отдавала. Это на остановке Королева за киоскам в доме, с вывеской где фото.
Сообщение отредактировал nastia.ala: 11.06.2013, 11:22:27
Отправлено 11.06.2013, 11:23:50
Откуда у него зеленка? Программа не работала в этом году. Здесь по любому надо советоваться с УФМС или с временной группой.дописывать в "зеленку" нельзя. поэтому лучше всего ехать пока самому, затем мама получит гражданство по вам. если она пойдет самостоятельно по программе, то опять же только после того, как вы уже будете там. тогда не откажут. а так - запросто. либо переподавать анкету, но это тоже не самое лучшее развлечение. пенсионерам не отказывают при наличии родственников там, либо недвижимости. можете иначе сделать. забрать маму туда по РВП, купить ей там жилье и тогда она подаст на программу уже там. при таком раскладе 100% не отказывают. человек живет уже там, есть жилье, и может быть даже работа, а также ближайшие родственники.
Уважаемые форумчане. Подскажите как лучше сделать! Я подал документы на программу в феврале 2013, но не вписал в анкету маму. на данный момент надумали переезжать вместе. Только мы переедем сразу как одобрят, а она позже. Сейчас есть два варианта. 1. отозвать анкету и подать заново(в уфмс оригиналы есть, они отправляют в РФ только отсканированные документы) и 2 вариант отдельно подавать на маму. Маме 50 лет, заместитель директора в крупном музее. Просто боюсь по возрасту откажут. Может кто сталкивался, помогите с решением
Отправлено 11.06.2013, 11:50:57
ВГ говорит что могут еще все вернуть, прото нужно переписать анкету( я подавал по анкете еще), но они так неохотно это делаютОткуда у него зеленка? Программа не работала в этом году. Здесь по любому надо советоваться с УФМС или с временной группой.
дописывать в "зеленку" нельзя. поэтому лучше всего ехать пока самому, затем мама получит гражданство по вам. если она пойдет самостоятельно по программе, то опять же только после того, как вы уже будете там. тогда не откажут. а так - запросто. либо переподавать анкету, но это тоже не самое лучшее развлечение. пенсионерам не отказывают при наличии родственников там, либо недвижимости. можете иначе сделать. забрать маму туда по РВП, купить ей там жилье и тогда она подаст на программу уже там. при таком раскладе 100% не отказывают. человек живет уже там, есть жилье, и может быть даже работа, а также ближайшие родственники.
Уважаемые форумчане. Подскажите как лучше сделать! Я подал документы на программу в феврале 2013, но не вписал в анкету маму. на данный момент надумали переезжать вместе. Только мы переедем сразу как одобрят, а она позже. Сейчас есть два варианта. 1. отозвать анкету и подать заново(в уфмс оригиналы есть, они отправляют в РФ только отсканированные документы) и 2 вариант отдельно подавать на маму. Маме 50 лет, заместитель директора в крупном музее. Просто боюсь по возрасту откажут. Может кто сталкивался, помогите с решением
Отправлено 11.06.2013, 11:52:26
спасибо за ответ, но если мама будет получать гражданство по мне, то это 2 года, а в РФ пенсия в 55. ее просто не возьмут на работу и пенсия будет мизерной.дописывать в "зеленку" нельзя. поэтому лучше всего ехать пока самому, затем мама получит гражданство по вам. если она пойдет самостоятельно по программе, то опять же только после того, как вы уже будете там. тогда не откажут. а так - запросто. либо переподавать анкету, но это тоже не самое лучшее развлечение. пенсионерам не отказывают при наличии родственников там, либо недвижимости. можете иначе сделать. забрать маму туда по РВП, купить ей там жилье и тогда она подаст на программу уже там. при таком раскладе 100% не отказывают. человек живет уже там, есть жилье, и может быть даже работа, а также ближайшие родственники.
Отправлено 11.06.2013, 18:40:19
И Вас с праздником! Завтра точно выходной, а вот в четверг у нас в конторе, во всяком случае, рабочий день.С наступающим Вас праздником - Днём России!
Как Россия планирует отдыхать- сколько продлятся праздники?
Сообщение отредактировал Daly777: 11.06.2013, 18:46:01
Отправлено 11.06.2013, 21:21:17
Есть хостелы, цены от 350 р. за место. Они, наверное, регистрируют.Всем Добрый вечер! Собираюсь в НСК дней на 10-15 подскажите сколько можно находиться сейчас в РФ без регистрации, а то в гостинице дорого жить и родни нет кто бы зарегистрировал!
Сообщение отредактировал DIV 64: 11.06.2013, 21:22:12
Отправлено 11.06.2013, 21:26:50
а где такие есть в НСК?Есть хостелы, цены от 350 р. за место. Они, наверное, регистрируют.
Всем Добрый вечер! Собираюсь в НСК дней на 10-15 подскажите сколько можно находиться сейчас в РФ без регистрации, а то в гостинице дорого жить и родни нет кто бы зарегистрировал!
Отправлено 11.06.2013, 21:35:03
Отправлено 11.06.2013, 21:45:02
спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0