Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Нет такой справки всё в стадии переговоров пока! А они уже задолбали блин (((( Я же пособие у них не прошу )))))))))))

У Вас же супруга работает, возьмите справку с её места работы....На меня тоже пытались надавить.....
  • 0

nastiy1983

nastiy1983
  • Постоялец
  • 328 сообщений
У нас совсем весна :) +25 на солнышке, правда с утра был туман и отметка на термометре не доходила до +5
  • 0

Суденица

Суденица
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Продублирую и здесь-есть предложение совместного съёма жилья на время оформления РВП в Новосибирске. Может кто заинтересуется?Желательно девушка, а то в личку уже предложения неприличные пишут.

Сообщение отредактировал Суденица: 12.04.2013, 18:59:12

• 0

Сергей1703

Сергей1703
  • Гость
  • 38 сообщений

Добрый день! У меня еще вопрос, скажите пожалуйста, я приезжаю в Новосибирск и больше из него выезжать не буду, приехала на ПМЖ с мужем гражданином РФ и буду оформлять документы по нему, первичную регистрацию, как ИГ указываю сроком на 90 дней? больше ведь по сроком нельзя? а потом уже продлить можно,если вдруг РВП за это время не получу?

Да, можно продлить, только уже не на почте, а в ФМС.
  • 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Мы продали квартиру и теперь нашей семье нужно прописаться в другом месте. Тут конечно проблем нет, пропишемся, ну зачем же делать двойную работу. Заявление в ФМС подали, читал что вроде скоро должны утвердить региональную программу, хотелось бы сразу на рвп подать. Но заехал сегодня в цон, мне сказали что если буду выписываться в другой город в казахстане (именно так советовали на форуме), то нужно в течении недели встать в этом городе на воинский учет, мол если не встанешь, то могут и штраф припаять. Подскажите как лучше сделать, ведь многие так уезжали, штрафовали кого-нибудь?
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
Мы уехали не выписываясь и не снимаясь с учёта вовсе уже паспорта на руках вот поеду выпишусь и снимусь с учёта ))))))))
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Но заехал сегодня в цон, мне сказали что если буду выписываться в другой город в казахстане (именно так советовали на форуме), то нужно в течении недели встать в этом городе на воинский учет, мол если не встанешь, то могут и штраф припаять. Подскажите как лучше сделать, ведь многие так уезжали, штрафовали кого-нибудь?

Вопрос непонятен. Вы опасаетесь штрафа к РК или в РФ? Если в РФ - то они обычно не смотрят на дату снятия с учета к РК, а смотрят на дату получения паспорта и на дату в штампе регистрации.
  • 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Но заехал сегодня в цон, мне сказали что если буду выписываться в другой город в казахстане (именно так советовали на форуме), то нужно в течении недели встать в этом городе на воинский учет, мол если не встанешь, то могут и штраф припаять. Подскажите как лучше сделать, ведь многие так уезжали, штрафовали кого-нибудь?

Вопрос непонятен. Вы опасаетесь штрафа к РК или в РФ? Если в РФ - то они обычно не смотрят на дату снятия с учета к РК, а смотрят на дату получения паспорта и на дату в штампе регистрации.

я опасаюсь штрафа в РК, тк еще сниматься с учета не буду до получения паспортов РФ, а если не встану на учет в течении недели в РК, то штраф, вот и спрашиваю не было ли такого , чтобы штрафовали кого-нибудь.
  • 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Мы уехали не выписываясь и не снимаясь с учёта вовсе уже паспорта на руках вот поеду выпишусь и снимусь с учёта ))))))))

а что так можно? разве когда на РВП сдаешь, не нужно выписку предъявлять?
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Мы продали квартиру и теперь нашей семье нужно прописаться в другом месте. Тут конечно проблем нет, пропишемся, ну зачем же делать двойную работу. Заявление в ФМС подали, читал что вроде скоро должны утвердить региональную программу, хотелось бы сразу на рвп подать. Но заехал сегодня в цон, мне сказали что если буду выписываться в другой город в казахстане (именно так советовали на форуме), то нужно в течении недели встать в этом городе на воинский учет, мол если не встанешь, то могут и штраф припаять. Подскажите как лучше сделать, ведь многие так уезжали, штрафовали кого-нибудь?

У нас была такая же ситуация, квартиру продали, выписались в другой регион РК, находились в КЗ, ездили в РФ, никого моя регистрация в РК не волновала. Если вы сами обратитесь в Цон за новой регистрацией РК, вот тогда и штрафанут.

Сообщение отредактировал misses: 12.04.2013, 23:10:35

• 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

У нас была такая же ситуация, квартиру продали, выписались в другой регион РК, находились в КЗ, ездили в РФ, никого моя регистрация в РК не волновала. Если вы сами обратитесь в Цон за новой регистрацией РК, вот тогда и штрафанут.

cgfcb,j А можно не выписываться вообще? смогу ли я тогда подать документы на рвп без выписки из казахстана и военкомата? На форуме пишут, что выписывались для этого, но не говорили что в РФ, а говорили , что в другой город РК
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений

если по программе то не нужно )))))))))))
  • 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

если по программе то не нужно )))))))))))

спасибо, тогда прописываюсь здесь и в военкомат не иду
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
Здесь нет института прописки как в Казахстане здесь регистрация по месту проживания либо прибывания )))
  • 0

nastiy1983

nastiy1983
  • Постоялец
  • 328 сообщений

глянте на этом форуме, здесь можно по темам найти ответы на ваши вопросы http://mifis.ru/foru...=696&PAGEN_1=36
по этим контактам вам грамотна всё разложат по полочкам ФМС Новосибирска начальнику по номеру 8-383-279-32-05
Электронная почта:
mail@fms-nso.ru

Сообщение отредактировал nastiy1983: 13.04.2013, 13:53:31

• 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Здравствуйте! Если интересно, я действовал следующим образом: Из проданного дома не выписывался. Когда по моим расчётам подошёл срок получения гражданства РФ, решил заранее сняться с учёта в военкомате, мне насоветовали, что нужен листок убытия. Поехал в ЦОН - листок убытия с новым типом удостоверения при убытии по Казахстану не нужен. Приехал в военкомат. Сказал, что снимаюсь с учёта для выезда в другой казахстанский город. Снялся с учёта. По прибытии в Новосиб обратился в военкомат, получил направление на мед.комиссию на Дзержинского 2, прошёл её (заранее подготовьте флюру и анализы мочи и крови (общий и на вен.заболевания), пройти можно в любой поликлинике при наличии полиса обязательного мед.страхования). Обратился снова в свой военкомат, с собой потребовались российский паспорт с регистрацией по месту жительства, подлинники дипломов о высшем образовании, заявление (получается и заполняется в военкомате),направление, которое получали ранее, с результатами медкомиссии и справка №16 из паспортного стола по месту регистрации . Военный билет советского образца заменили на новенький российского в связи с принятием гражданства РФ. Фсё)))

Сообщение отредактировал Daly777: 14.04.2013, 08:18:07

• 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Здравствуйте! Если интересно, я действовал следующим образом: Из проданного дома не выписывался. Когда по моим расчётам подошёл срок получения гражданства РФ, решил заранее сняться с учёта в военкомате, мне насоветовали, что нужен листок убытия. Поехал в ЦОН - листок убытия с новым типом удостоверения при убытии по Казахстану не нужен. Приехал в военкомат. Сказал, что снимаюсь с учёта для выезда в другой казахстанский город. Снялся с учёта. По прибытии в Новосиб обратился в военкомат, получил направление на мед.комиссию на Дзержинского 2, прошёл её (заранее подготовьте флюру и анализы мочи и крови (общий и на вен.заболевания), пройти можно в любой поликлинике при наличии полиса обязательного мед.страхования). Обратился снова в свой военкомат, с собой потребовались российский паспорт с регистрацией по месту жительства, подлинники дипломов о высшем образовании, заявление (получается и заполняется в военкомате),направление, которое получали ранее, с результатами медкомиссии и справка №16 из паспортного стола по месту регистрации . Военный билет советского образца заменили на новенький российского в связи с принятием гражданства РФ. Фсё)))

Друзья тоже не выписывались с проданной квартиры, более того договорились, что покупатели не будут их выписывать. В результате новые хозяева чуть ли не через два часа их выписали. Так что после продажи от вас уже ничего не зависит.

В военкомате РФ у меня анализы не требовали, дату флюрографии записали с моих слов. Так что смысла заранее бегать с анализами не вижу. Если потребуют - тогда уже сдавайте или попробуйте показать копию сертификата, который получаете при сборе документов на РВП.
  • 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Друзья тоже не выписывались с проданной квартиры, более того договорились, что покупатели не будут их выписывать. В результате новые хозяева чуть ли не через два часа их выписали. Так что после продажи от вас уже ничего не зависит.

В военкомате РФ у меня анализы не требовали, дату флюрографии записали с моих слов. Так что смысла заранее бегать с анализами не вижу. Если потребуют - тогда уже сдавайте или попробуйте показать копию сертификата, который получаете при сборе документов на РВП.

Если выписались(выписали), что-то меняется? Как Вы медкомиссию проходили без анализов, или в бланке медосмотра пустые строки оставили? ИМХО копия сертификата не пойдёт, если они штампу о регистрации в паспорте не верят и просят справку с паспортного стола. Мож в разных военкоматах разные требования? Хотя мне анализы тоже сдавать не пришлось, когда прошёл всех специалистов, остались эти самые анализы, дали направление в поликлинику от военкомата. Пошёл к начальнику комиссии, объяснил, что завтра самолёт. Он это направление порвал и сам заполнил все строки по анализам. Пожелали доброго пути и удачи! Тоже очень душевные люди!

Сообщение отредактировал Daly777: 14.04.2013, 11:40:25

• 0

bb_2009

bb_2009
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Мы при продаже, прямо в договоре о продаже указали, что покупатель не имеет права нас выселить в течении 2 месяцев. Все эти два месяца спокойно жили в проданной квартире. То же самое можно сделать и с пропиской. Выпишет и потеряет деньги.
  • 0

stasuly

stasuly
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Не выписываться не получится, уже просят новые хозяева. Есть возможность прописаться у мамы, тут же в казахстане. Просто если ли смысл прописываться тут в рк, если через несколько месяцев выписываться для подачи на РВП в РФ? Тут писали что можно вообще не выписываться, вот когда получишь РФ паспорта, тогда и выпишешься из РК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.