Первый минус появился вообще с появлением денег на Земле
По теме - считаю надо включить парковку и туалет в цены товаров, размыть это все там до копеек, и АДК не потеряет клиентов, а значит не будет упущенной прибыли. Экономя на мелочах, может потерять в крупном
Хм, ну тады я тоже позволю себе подобный же ваш эгоистический подход в комменте!!! Почему в купленные мною товары должна включаться стоимость ВАШЕЙ (!!!) парковки и ВАШЕГО же пользования туалетом??????? Даже "копейками" как вы выразились. Я живу в пешей доступности к АДК, не пользую авто для парковки и не ссу, сорри, почем зря в их сортирах. Если вы этим промышляете, то почему за это должны платить те, кто живет неподалеку или пользующиеся общественным транспортом? Я вот наоборот жажду, чтобы парковка там стала 500, а лучше всю штуку тенге - тогда хоть пройти нормально будет можно, не виляя как горнолыжник сквозь эти ползущие ряды всяческого автохлама. Так что в этом плане все правильно сделали! А то от постоянно растущих цен из-за всех этих халявных уловок с парковками и туалетами реально уже воротит нос от АДК. Хоть что-то полезное сделали. Считаю еще и пакеты надо платными сделать, как в Евросоюзе. Приходите со своими или в карзину валите, а потом к своим "лошадкам" катите и все в багажник.
если вы пешеход, то вам логичнее ходить в продуктовый магазин, который рядышком возле дома. Супермаркеты вообще пришли с запада, и я там не видел, чтобы туда пешком ходили. В массе - туда приезжают на автомобилях. У нас сейчас такие пробки, что по ним видно - практически все сейчас на машинах, и в супермаркеты ездят на них. Кстати, на западе я не видел, чтобы за парковку в супермаркетах брали деньги. По тележкам там видел систему блокирования колес при выезде за территорию - мы были наивные и думали дотолкать тележку до дома (благо жили не так далеко, как вы) в первый день, как туда прилетели И были очень удивлены, что колеса заблокировались (там какие то магниты на въезде и выезде) и пришлось ее там бросить.
По поводу включения платы в цены - вам уже ответили - туда и без этого и так много чего включено. И по сути ДО внесения этого новшества, вы УЖЕ платили и за туалеты, и за парковку. Что же вы тогда не возмущались? В цену включено еще много чего, о чем вы возможно и не подозревали - это налоги, взятки пожарникам, СЭС, провизии на сворованный, испорченный, битый товар, коммунальные, этикетки, рекламу (тут целый набор - и телевизоры, и стойки, и плакаты и пр.), полотеров и их оборудование, охрану, "бесплатные" пакеты, журналы и прочая "периодика" на кассах, акиматовские сборы/поборы, надбавка к обычной прибыли топам (размер жадности у всех разный и непостоянный во времени), зарплаты, а также ее рост в связи с инфляцией (т.е.надбавки к ней), страховки, убытки, обслуживании и сервисе паркоматов, касс и прочего оборудования. И это далеко не полный список! А вы зациклились на каком то туалете и парковке - суть не только в них. Их процентная доля в общей доле всех этих надбавок за комфорт -просто пшик!
Сообщение отредактировал ≈777≈: 17.01.2014, 10:55:28