Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Турции [часть 2]

* * * * - 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Анталийский регион, температура воздуха днем
http://yandex.st/wea.../11511/tmax.png
Анталийский регион, температура воды
http://yandex.st/wea.../11511/twtr.png
Регион Эгейского моря, температура воздуха днем
http://yandex.st/wea.../21178/tmax.png
Регион Эгейского моря, температура воды
http://yandex.st/wea.../21178/twtr.png

Условные обозначения типов номеров в отелях, гостиницах, вида из номера, условные обозначения элементов питания
Выбор отеля Турции, с чего начать
Описание регионов, Средиземное море
Описание регионов, Эгейское море
Карты отелей курортов Турции, Средиземное море
Что такое Раннее Бронирование Часть 1 и Часть 2
Что такое Горящий тур

Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан

Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу

Сообщение отредактировал Farmer: 14.06.2013, 17:33:52

• 10

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
НОВЫЕ ОТЕЛИ (дата открытия 2014 год):
Скрытый текст

РЕСТАВРАЦИЯ В 2014 году:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2014, 11:05:57

• 11

Feigele

Feigele
  • Свой человек
  • 528 сообщений

Причем не первый раз было замечено лояльное и дружелюбное отношение к казахстанцам.

Есть такое. На чем основывается - еще не понял до конца.

Казахи с турками - тюрки, очень похожие языки, Короче, многие турки нас за своих братьев считают.

языки вроде похожи, но мой МЧ в Анкаре пытался объяснятся с турками на казахском его там не понимали вообще, даже приблизительно. Англ.он не владеет. :)
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Казахи с турками - тюрки, очень похожие языки, Короче, многие турки нас за своих братьев считают.

языки вроде похожи, но мой МЧ в Анкаре пытался объяснятся с турками на казахском его там не понимали вообще, даже приблизительно. Англ.он не владеет. :)

отдельные слова очень похожи, а в целом языки разные, азербайджанский намного ближе турецкому

у нас как-то случай был, шли с подружками по улице и нам кричать начали так пренебрежительно оу москоу москоу!
я им говорю не москоу! а они а кто? я им "Казакистан" и у них тут же меняется отношение и они уже "ой абла, заходи в магазин, выбирай, давай чаю налью" :)
  • 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Точно-точно!
Сам неоднократно видел в Турции в отелях как казахи с турками пытались на казахском общаться. Турки их не понимали совсем.
Думаю, примерная аналогия - это русский и польский языки. Вроде одной языковой группы, и даже если слова по отдельности смотреть\читать то многие похожи. Но вот когда эти слова носитель языка увязывает в предложения - то все. Полный абзац.
  • 0

Чай-55

Чай-55
  • Гость
  • 5 сообщений
А у меня один турок что-то спрашивал, я не как не могла понять что он хочет от меня, а потом он по русский спросил как меня зовут(я по казахский говорю хорош), а подруга ездила в Каппадокую и разговривала там с местными на казахском и все ее понимали и она их
  • -3

Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

поверьте, а Анталии его бы поняли, там все настроены на это ), а после совместной рюмочки вообще без проблем беседа бы завязалась ).

отдельные слова очень похожи, а в целом языки разные, азербайджанский намного ближе турецкому

у нас как-то случай был, шли с подружками по улице и нам кричать начали так пренебрежительно оу москоу москоу!
я им говорю не москоу! а они а кто? я им "Казакистан" и у них тут же меняется отношение и они уже "ой абла, заходи в магазин, выбирай, давай чаю налью" :)

да, азери действительно очень похож. но помню был случай в аэропорту в lost & found, один азер-нец долго пытался объяснить туркам, что он потерял (пиджак) и где оставил (на верхней полке самолета), турки понимали все что он говорит, кроме того что он потерял и где именно его оставил.
вот иногда и приходится в таких ситуациях вызываться на помощь ).
  • 1

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений
Я разговаривал с Турками, половина слов понятна, если они говорят медленно. Потом плюнули на это дела и общались на англ. А вот если читать их текст. то почти все понимаю.
  • 1

Kepka

Kepka
  • Гость
  • 5 сообщений

кто нибудь отдыхал в AKKA ALINDA Kemer. Поделитесь впечатлениями

Мы отдыхали в прошлом году, через месяц едем туда же. Отель очень приличный, ремонт сделали, кормят - поят вкусно. Галечный пляж я лично люблю, так как вода чище, но это дело на любителя. Краба ни одного не встретила:). Очень хорошо там деткам, мини клуб чудный. И мои подростки детки тоже не скучали, тусили с аниматорами весь день. А вообще отель прямо таки душевный, очень нравится атмосфера, уезжать не хотелось и с радостью вернемся. Жду не дождусь;)
  • 1

Bola10

Bola10
  • Свой человек
  • 826 сообщений

Давайте уважать друг друга, и на форуме в том числе.

Я вас чем-то обидела? Извините.

вы бы сначала подумали чем такое постить! Типа вы не виноваты, это они "накакали".

Честно говоря не поняла ваших претензий ко мне. Нам надо было встать и им морды набить? Или доказывать "Нет они не такие, он хорошие и тоже родня вам как и нам". Людям 40 лет - поздно переучивать и объяснять. Выросли.

Они поди когда вы ушли над вами тоже потрещали 100%

Они над ними в лицо им трещали, а не за спиной. Вы немного путаете.

нормальные люди в любой стране не только в Турции не бывают столь категоричными касательно нации.

Вы это мне рассказываете у которой лучшая подруга русская, друг узбек, муж казах, сестра татарка?
  • 4

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Подскажите хватит ли одного дня на просмотр Памуккале и Эфеса? или лучше отдельно все смотреть?Поедем самостоятельно без гида и на арендованном авто.
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Подскажите хватит ли одного дня на просмотр Памуккале и Эфеса? или лучше отдельно все смотреть?Поедем самостоятельно без гида и на арендованном авто.

я бы выделила два дня... можно на ночь в городке около Памуккале остановиться
на Эфес довольно много времени уходит да и на Памуккале тоже, пока вы гору осмотрите, может захотите в бассейн Клеопатры зайти
  • 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Отдельно.
Эфес полдня, но не в жару.
Паммукале - день.

morena_8787

morena_8787
  • Частый гость
  • 76 сообщений

кто нибудь отдыхал в AKKA ALINDA Kemer. Поделитесь впечатлениями

Мы отдыхали в прошлом году, через месяц едем туда же. Отель очень приличный, ремонт сделали, кормят - поят вкусно. Галечный пляж я лично люблю, так как вода чище, но это дело на любителя. Краба ни одного не встретила :). Очень хорошо там деткам, мини клуб чудный. И мои подростки детки тоже не скучали, тусили с аниматорами весь день. А вообще отель прямо таки душевный, очень нравится атмосфера, уезжать не хотелось и с радостью вернемся. Жду не дождусь ;)

спасибо за отзыв. мы тоже через месяц туда собираемся.
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

я бы выделила два дня... можно на ночь в городке около Памуккале остановиться
на Эфес довольно много времени уходит да и на Памуккале тоже, пока вы гору осмотрите, может захотите в бассейн Клеопатры зайти

Отдельно.
Эфес полдня, но не в жару.
Паммукале - день.

спасибо, значит Эфес лучше с утра по раньше...а едем в самое пекло-июль месяц.... :faceoff:
  • 0

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

спасибо, значит Эфес лучше с утра по раньше...а едем в самое пекло-июль месяц.... :faceoff:

Если самостоятельно, то приезжайте сразу к моменту открытия(если режим работы есть), до приезда пакетников.
Это любых достопримечательностей касается.

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Если самостоятельно, то приезжайте сразу к моменту открытия(если режим работы есть), до приезда пакетников.

о! спасибо...даже не подумала об этом. А что еще стоит посмотреть рядом с Кушадасы? в Измире стоит съездить? шоппинг не интересует...
  • 0

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений

о! спасибо...даже не подумала об этом. А что еще стоит посмотреть рядом с Кушадасы? в Измире стоит съездить? шоппинг не интересует...

В Сельчук - домик Девы Марии.
Можете также посетить Приене, Милет, Дидима - тоже развалины, типа Эфеса.
В деревушку Ширинче (Sirinche - вроде так пишется) заскочить, говорят там зачотное винцо...
Аквапарк Adaland.
Национальный парк Дилек, он же Милли Парк.

Вообщем есть куда двинуть. Я вот думаю, что в ту сторону надо отдых дней на 20 было брать :-)
  • 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

В Сельчук - домик Девы Марии.
Можете также посетить Приене, Милет, Дидима - тоже развалины, типа Эфеса.
В деревушку Ширинче (Sirinche - вроде так пишется) заскочить, говорят там зачотное винцо...
Аквапарк Adaland.
Национальный парк Дилек, он же Милли Парк.

Вообщем есть куда двинуть. Я вот думаю, что в ту сторону надо отдых дней на 20 было брать :-)

во-во, но увы всего 10 дней...поэтому погуляем по городу, Эфесом и Памуккале, и парком Дилек наверное ограничимся...да и детей в море накупать надо :idea:

Сообщение отредактировал Лис: 31.05.2013, 12:09:11

• 0

Shaundakul

Shaundakul
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

во-во, но увы всего 10 дней...поэтому погуляем по городу, Эфесом и Памуккале, и парком Дилек наверное ограничимся...да и детей в море накупать надо :idea:

Дилек практически для пикников используют местные только..Там военная зона, и несколько км всего открыто..А вот непонятно почему вы так отодвинули Домик Пресвятой Девы Марии, для многих это место поважнее Эфеса . И даже если вы относите себя к мусульманской вере, то не забываем, что " Только одно женское имя упоминается в Священном Коране. Эта женщина – Пресвятая Дева Мария, благочестивая Марьям, правдивая Марьям – мать пророка Исы (мир ему).Имя ни одной другой женщины не упомянуто в Священной Книге. Её имя встречается в Коране 33 раза." От себя добавлю, что ее именем названа сура в Коране.
Ну а для христиан посещение этого места приравнивается к паломничеству. 2 Римских Папы совершили его. А вы не хотите)
  • 3

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Дилек практически для пикников используют местные только..Там военная зона, и несколько км всего открыто..А вот непонятно почему вы так отодвинули Домик Пресвятой Девы Марии, для многих это место поважнее Эфеса . И даже если вы относите себя к мусульманской вере, то не забываем, что " Только одно женское имя упоминается в Священном Коране. Эта женщина – Пресвятая Дева Мария, благочестивая Марьям, правдивая Марьям – мать пророка Исы (мир ему).Имя ни одной другой женщины не упомянуто в Священной Книге. Её имя встречается в Коране 33 раза." От себя добавлю, что ее именем названа сура в Коране.
Ну а для христиан посещение этого места приравнивается к паломничеству. 2 Римских Папы совершили его. А вы не хотите)

хм, знаете я православная..но почему-то не возникает желания посещать Домик Пресвятой Девы Марии...можете закидать меня камнями...ну жила она там...и что? такие места надо посещать по зову сердца, а не просто поставить галочку, что я там был, сделать несколько фото и хвастаться этим.
  • 1

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений
Согласен с Shaundakul.
У мну тоже всего 10 дней, и вот куда куда а в Дилек я не шибко собираюсь :) А на домик Девы Марии погляжу обязательно, и за вином сьезжу в деревушку, а может и в Дилеке на кабанчиков погляжу, если вдруг захочется :) В Приену может быть только не попаду, после Эфеса наверняка больше не захочется на развалины смотреть некоторое время.

to Лис - я вот вообще атеист, но домик сам по себе красив на фотках...

Сообщение отредактировал bybyka: 31.05.2013, 13:06:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.