Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
ого, в валюте сейчас редко кто берет
вы смелая, молодцы
мы сразу пишем заявление и через недельку-полторы забираем подписанный ДС с графиком, за то уже официально видишь что твой ОД уменьшился, и % что не может не радовать...
А за счет чего и как Вы поменяли ставку? я так понимаю речь именно о кол-ве %?
круто, я даже не знала что у нас можно в рублях брать)))
наверно вам курс был выгоден
ну в любом случае желаю Вам поскорей выплатить)))
Пысы: заглянула в свой километровый график и расстроилась еще платить и платить....
Для каждого все индивидуально, это уже зависит от Вас, условия примерно одинаковые у всех банков.ДД! посоветуйте уже 2 год с женой снимаем квартиру, хочется уже свое жилье, где выгодные условия по ипотеке, и в какой валюте лучше оформить ипотеку. Буду очень признателен за любую информацию
ДД! Прочитала ветку и решилась-таки взять ипотеку... уже 4 года снимаю квартиру: вроде отдаешь, а все равно не твое Посоветуйте и проконсультируете, пожалуста по:
а) в какое время ценовая конъюктура наиболее благоприятная (мне и однокомнатной достаточно
б) какой банк выбрать;
с) ну, и если не солжно - как проверить правоустаналиявающие доки на квартиру или эта часть сама тщательно банком проверяется? Не хотелось бы апороться на "черных риелторов" и т.д.
Всем заранее спасибо
sps
ДД! Прочитала ветку и решилась-таки взять ипотеку... уже 4 года снимаю квартиру: вроде отдаешь, а все равно не твое Посоветуйте и проконсультируете, пожалуста по:
а) в какое время ценовая конъюктура наиболее благоприятная (мне и однокомнатной достаточно
б) какой банк выбрать;
с) ну, и если не солжно - как проверить правоустаналиявающие доки на квартиру или эта часть сама тщательно банком проверяется? Не хотелось бы апороться на "черных риелторов" и т.д.
Всем заранее спасибо
Цены вы сами можете посмотреть на сайте крыши. В банках условия меняются, поэтому надо мониторить. Легче всего получить там где у вас зарплатный проект Убедитесь что отсутствуют перепланировки. Документы проверить несложно, главное заручиться письменным согласием супругов и т.д. хотя банк все проверит и попросит что нужно. Не знаю делается ли сейчас титульное страхование, но застраховаться стоит.
Сообщение отредактировал Farmer: 17.10.2012, 23:55:45
Вообще ипотеку лучше всего оформлять в той валюте, в какой вы получаете доход.ДД! посоветуйте уже 2 год с женой снимаем квартиру, хочется уже свое жилье, где выгодные условия по ипотеке, и в какой валюте лучше оформить ипотеку. Буду очень признателен за любую информацию
Ничего особо с ним не происходит. Рефинансируют (и то не все) супер проблемные кредиты. Перекинуть кредит на другой банк......даже не знаю. Почти у всех эф.ставки одинаковые, примерно около 15,5%. Единственно порадовал HSBC, Народный и еще говорят Азия Кредит Банк (с этим не созванивалась).
Всем привет! А что сейчас происходит на рынке рефинанса?
Сорри, может я что упустил? а что с ним должно происходить?
Молодец. Кто взял ипотеку,вот так бы отписывались.Было бы хорошо,в помощь людям планирующим взять ипотеку.03.10.2012 г оформили ипотечный заем в Центр Кредит банке
Выбрали квартиру (поиск квартиры занял в общей сложности 2 месяца)
Четверг - Сходили в банк на консультацию
Пятница - Сделали оценку квартиры: оценщик был при банке
Понедельник 14:00 – сдали все документы в банк (документы по оценки квартиры они сами забрали)
Среда 15:30 – приехали в банк на заключение договора по займу: подписали много разных бумаг у менеджера в банке, продавец написал расписку о получении денег (оставил пока у себя, до окончания сделки); вместе с продавцом сходили к нотариусу – оформили сделку купли-продажи (все документы нотариус при нас передал продавцу), мы написали доверенность на переоформление документов на квартиру на наше имя в ЦОНЕ на менеджера банка; вернулись в банк, продавец передал бумаги на квартиру менеджеру, пошли в кассовый зал, открыли продавцу счет, перевели деньги с нашего счета на счет покупателя, продавец отдал расписку о получении денег нам, отдали менеджеру доверенность; через 10 дней придем в банк и нам отдадут копии документов на квартиру на наше имя, заверенные у нотариуса.
Среда 18:00 – попрощались с продавцом и риелтором
Итог: на данный момент являемся счастливыми обладателями ипотечного займа на 20 лет под 13% годовых.
Расходы:
3 000 тенге – перевод денег с Народного банка в Центр Кредит (первоначальный взнос)
6 000 тенге – оценка квартиры (плюс отвезти оценщика на квартиру и привезти в банк)
81 000 тенге – комиссия банка Центр Кредит за организацию кредита (процент от займа)
41 500 тенге – страховка (будет вноситься ежегодно, но с уменьшением)
12 500 тенге – регистрация документов
15 000 тенге - расходы у нотариуса
150 000 – услуги риэлтора
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.