Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
ГЭС выводит жуликов на чистую воду.Например,кредит под 0%,а ГЭС 25%.Смотрите всегда в ГЭС,это специально для простого народа (для тех кто плохо считает).Может кто подскажет, никак не могу понять, чем отличаются эффективно годовая ставка (процент) от годовой?
Ааа, ок, спасибо!
ГЭС выводит жуликов на чистую воду.Например,кредит под 0%,а ГЭС 25%.Смотрите всегда в ГЭС,это специально для простого народа (для тех кто плохо считает).Может кто подскажет, никак не могу понять, чем отличаются эффективно годовая ставка (процент) от годовой?
Вопрос следующий 1. Стоит ли делать рефинансирование
Ну вот Вы сами и ответили, на мой взгляд игра свеч не стоит.
Вы железно не будете погашать ипотеку 240 м, т.к у меня аналогичная ситуация и даже суммы схожи.
Очень много беготни, при маленькой разницы в сумме.
Те же самые 387 000+6000+5000+ бензин , вот и посчитайте 398 000 из вашего займа, и в месяц выйдет 113 343, на калькуляторе сбера посчитала
и то гораздо выгодней и спокойней, на мой взгляд вы больше нервов потратите....
А вот если бы у вас займ был в АКБ и вы думали над Сбером, вот тогда да игра бы стоила свеч...
Полностью согласен про вариант рефинансирования из АКБ в Сбер... я б тоже не задумывался
но в том то и дело, что я 90% пути уже прошел... теперь осталось только подписать доки... но что-то 5 точка мне подсказывает не делать этого, а 5 точка меня редко подводит)))
Ну если вы %% не помните,то вам не нужно ни о чем беспокоится.ДД, товарисчи форумчане!
)
З.Ы. нигде не указал % ставку, потому что не помню. Заранее спасибо.
Ну не то чтобы я совсем не помню... просто при ИК даже десятая доля процента играет огромную роль (кто сталкивался - тот знает), особенно если эта десятая доля % ГЭС... ну и чтобы не пугать народ и не ставить себя в дурацкое положение я решил опустить этот момент. Мог бы посмотреть в договоре, да я сейчас на вахте)))
А беспокоиться о своих кровных надо - кровью и потом приходят все таки
но в том то и дело, что я 90% пути уже прошел... теперь осталось только подписать доки... но что-то 5 точка мне подсказывает не делать этого, а 5 точка меня редко подводит)))
Тогда этот вопрос надо было задавать раньше...
Смысла бы не было, если бы погашали досрочно, но если 90% беготни позади, то не слушайте свою 5 точку, а то жалко будет потерянных трудов и времени
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 03.07.2014, 19:50:07
Приходите в Банк "Лохотрон" "Каспий", спрашиваете эффективную ставку, они говорят: "18 с чем-то", следом суют на подпись договор, в котором указана ставка 40% годовых и эффективная 56% (!) годовых... Спрашиваешь: "Почему обманываете?" , менеджеры тупят (при этом не краснеют даже) и отвечают: "У нас программа показывает так"... В общем, не ходите в Банк "Лохотрон" "Каспий"
ДД, товарисчи форумчане! Перечитал много инфы здесь, но ничего не нашел подходящего...
Хотел бы у Вас поинтересоваться насчет рефинансирования Ипотеки вообще, и в частности, в АзияКредит Банке (ветка АКБ офф, не люблю офф ветки, тем более там давно никто не отвечал на вопросы).
На данный момент у меня ИК в СберБанке, сумма - 7 750 000 кзт на 20 лет с ежемесячными около 125 000 и на понижение (выплата кредита равными долями).
Посчитался в АКБ, выходит дешевле. Опишу подробнее - За организацию кредита они берут 5% (387 500 кзт) и того 8 137 500. Ежемесячные выплаты 117 000 и так же на понижение (не люблю аннуитет). Разница вроде не большая, около 8 000 тенге, но если эти 8 000*240 месяцев, выходит, что я сэкономлю 1 920 000 тенге.
Но у АКБ так же есть ежегодная страховка недвижимости - 0,16% в год и просят они сразу уплатить за 3 года, выходит около 50 000 тенге.
Еще я не указал такие мелочи как 5000 тенге за рассмотрение кредита и 6000 тенге за оценку недвижимости.
Вопрос следующий 1. Стоит ли делать рефинансирование, если я планирую закрывать кредит частичными досрочными платежами.
2. СберБанк я позиционирую как надежный и добросовестный банк. АКБ мне пока особо не знаком - кто мне что может рассказать о нем, поделиться опытом.
3. где еще можно рефинансироваться с меньшей % ставкой (КИК и ЖССБ не вариант)
Кстати, сейчас многие банки (Банк RBK, АКБ и т.п.) занижают оценочную стоимость недвижимости в свою пользу и применяют коэфф.0,5-0,7.
Если планируете погасить займ досрочно, то не стоит делать рефинанс.
Уплата страховки сразу за 3! года - впервые такое слышу (как правило, страхование проводится ежегодно, т.к. зависит от остаточной стоимости кредита).
Ну, и Сбербанк позиционируется как более стабильный банк (дочка СБР).
Рефинанс сейчас принимают также в Казинвестбанке по ставке 11,5 % годовых.
в Темирбанке по ставке 12 % годовых.
В АКБ (бывший ЛарибаБанк) что-то комиссия слишком высокая - 5 % от суммы кредита.
Цеснабанк только до 10 лет рефинансирует.
Плюс еще учтите беготню по банкам. (время, силы, деньги)
Сообщение отредактировал Кареке: 04.07.2014, 13:24:09
ДД, товарисчи форумчане! Перечитал много инфы здесь, но ничего не нашел подходящего...
Хотел бы у Вас поинтересоваться насчет рефинансирования Ипотеки вообще, и в частности, в АзияКредит Банке (ветка АКБ офф, не люблю офф ветки, тем более там давно никто не отвечал на вопросы).
На данный момент у меня ИК в СберБанке, сумма - 7 750 000 кзт на 20 лет с ежемесячными около 125 000 и на понижение (выплата кредита равными долями).
Посчитался в АКБ, выходит дешевле. Опишу подробнее - За организацию кредита они берут 5% (387 500 кзт) и того 8 137 500. Ежемесячные выплаты 117 000 и так же на понижение (не люблю аннуитет). Разница вроде не большая, около 8 000 тенге, но если эти 8 000*240 месяцев, выходит, что я сэкономлю 1 920 000 тенге.
Но у АКБ так же есть ежегодная страховка недвижимости - 0,16% в год и просят они сразу уплатить за 3 года, выходит около 50 000 тенге.
Еще я не указал такие мелочи как 5000 тенге за рассмотрение кредита и 6000 тенге за оценку недвижимости.
Вопрос следующий 1. Стоит ли делать рефинансирование, если я планирую закрывать кредит частичными досрочными платежами.
2. СберБанк я позиционирую как надежный и добросовестный банк. АКБ мне пока особо не знаком - кто мне что может рассказать о нем, поделиться опытом.
3. где еще можно рефинансироваться с меньшей % ставкой (КИК и ЖССБ не вариант)
Уплата страховки сразу за 3! года - впервые такое слышу (как правило, страхование проводится ежегодно, т.к. зависит от остаточной стоимости кредита).
Ну, и Сбербанк позиционируется как более стабильный банк (дочка СБР).
Рефинанс сейчас принимают также в Казинвестбанке по ставке 11,5 % годовых.
Плюс еще учтите беготню по банкам. (время, силы, деньги)
Кареке,
Насчет страховки, я сам был "рад"... за три года плати, а вдруг я захочу рефинансирование сделать в другом банке - кто тогда мне деньги вернет?!?)))
Да, стабильность СберБанка не вызывает сомнений (хотя бы по тому как ее менеджеры профессионально и быстро помогли мне оформить ИК).
Насчет КазИнвеста - спасибо, не знал, что они рефинансируют, да еще по такой приятной ставке Но я смогу стать их клиентом лишь через 5 месяцев. Этот вариант я неприенно рассмотрю!
Ну и насчет беготни, для мнея это ерунда - стреляный заяц
Кареке,
Насчет страховки, я сам был "рад"... за три года плати, а вдруг я захочу рефинансирование сделать в другом банке - кто тогда мне деньги вернет?!?)))
Да, стабильность СберБанка не вызывает сомнений (хотя бы по тому как ее менеджеры профессионально и быстро помогли мне оформить ИК).
Насчет КазИнвеста - спасибо, не знал, что они рефинансируют, да еще по такой приятной ставке Но я смогу стать их клиентом лишь через 5 месяцев. Этот вариант я неприенно рассмотрю!
Ну и насчет беготни, для мнея это ерунда - стреляный заяц
1. Насчет страховки - вообще нонсенс (это по сути незаконно, нужно проверить законодательство РК).
2. в СБР менеджеры молодцы, выдали займ сразу же после регистрации залога, день в день, у них сидит сотрудник в базе данных, и сразу же ставит на регистрацию, т.е. в Сбере насчет этого вопрос все отлажены четко.
3. Касательно КИБа:
Перечень необходимых документов для рефинансирования ипотечного займа:
1. копия уд. личности – нотариально - заверенное на Вас и на супруга.
2.справка с адресного бюро или домовая книга на Вас и на супруга.
3.свид-во о браке - копия
4.свид-во о рождении детей - копия, если дети совершеннолетние, тогда копии их уд. личности.
5.справка о должности и стаже работы.
6.справка о доходах за 6 мес.
7.выписка с пенсионного фонда или ГЦВП за 12 мес.
8.оценка недвижимости - делаете в любой независимой оценочной компании, перепланировка не приветствуется!
9.карточка с образцом подписи(отдадим при встрече), необходимо заверить у нотариуса, заполнить надо будет при нотариусе, подпись должна соответствовать подписи в уд.личности.
10. Справка о ссудной задолжности.
11. Договор банковского займа и графики погашения.
12. Копии прав. доков - хорошего качества. (договор купли - продажи, сведения о собственнике, тех. паспорт) Справка с Цона об отсутствии или наличия обременения.
13. Копию расписки от продавца. (вот это тоже нонсенс от умнейших юристов КИБа , а если квартира куплена много лет назад, а продавцы давно выехали за пределы страны, то как быть?! да и не каждый продавец даст такую расписку)
Банк вправе запросить дополнительные документы, но в целом это стандартный пакет док-в.
Процедура процесса оформления рефинансирование ипотечного займа:
Для ускорения получения рефинансирования ипотечного займа, потребуется следующее,
Для сдачи документов в службу безопасности Банка необходимы копии хорошего качества уд. личности, адресную справку.
После одобрения СБ, надо будет заказать оценку в независимой оценочной компании, после того как передадите оценку ,менеджер сдаст в залоговый департамент оценку.
После заключения залогового департамента сотрудник передаст документы в юридический департамент, для юридической экспертизы
По завершению юридической экспертизы процесс пойдет быстрей, т.е ваш файл упадет на верификаторов параллельно на риски.
По заключению рисков банк предоставит ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО Банку-Залогодержателю.
Гарантийное письмо передадите в Банк-Залогодержателя, через 3-5 рабочих дней Ваш Банк-Залогодержатель отдаст ответное письмо, это ответное письмо надо будет предоставить в КИБ.
После предоставления данного ответного письма, надо будет устранить юридические замечания (если таковы будут), а так же вам необходимо будет оплатить услуги Регистрирующей компании Глобал Капитал и страховку, по завершению всего выше перечисленного будут готовиться Договора Банковского Займа (ДБЗ) и Договора залога (ДЗ), как ДБЗ и ДЗ будут готовы, необходимо будет приехать и подписать, после подписания договоров, будет проходить выдача (рефинансирование).
На бумаге кажется все так просто и быстро, а на самом деле процесс может занять до 1 месяца.
Сообщение отредактировал Кареке: 04.07.2014, 15:00:34
Договор страхования обязаны рассторгнуть по Вашему заявлению и вернуть страховую премию (взнос) за "неиспользованный" период страхования за вычетом расходов страховщика (некоторый % от уплаченной премии) и премии за "использованный" период страхования...
кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали)
мы после ремонта умудрились затопить соседей с 5 по 3 причем 2 раза(((
нам очень повезло, что вода бежала по подьезду по стенке, на 4 этаже у соседей просто пятнышко маленькое на потолке, а на 3 бабушка так там просто в туалете кафель протерли и все))))
в обоих случаях извинились и по коробочке раффаелло)))) да в подьезде освежили стены)))
оказывается сантехники в одном месте плохо трубу спаяли)))) хорошо что отделались малой кровью)
но на будущее учту что так можно страховку использовать))))
уточнила - а как именно они получили выплату, ведь по идее выгодоприобретатель в договоре страхования - банк, а не собственник. Оказывается, не выплатили им, т.к. ущерб меньше франшизы (они мне сказали, меньше какой-то суммы, но я-то знаю, что это франшиза). Но главное, соседей встряхнули))
ну так вот насчет франшизы - я себе беру франшизу 0,1% от суммы. Да, это повышает тариф на 1-3 тыс тг, но смысла в дешевой страховке с большой франшизой я не вижу
ой, не всегда.
В БЦК по Ипотеке-Люкс ГЭСВ по всем правилам посчитана в 8% годовых, но с учетом упущенных потерь по замороженному взносу, фактически стоимость кредита больше
уважаемые знактоки, вопрос таков: кто-нибудь в курсе есть ли возможность рефинансировать ипотечный займ мужа на жену? :-)
пока еще не уточняла вопрос с банками, думаю может кто уже сталкивался с этим на практике?
А с какой целью хотите это сделать?
ну на муже висит фактически два ипотечных кредита. Второй кредит был взят на короткий срок и нужно его погасить в одном банке путем рефинансирования в другом .. вот думаю проблем у него не будет с учетом его дохода при рассмотрении рефинансирования в другом банке...С учетом наличия двух кредитов ипотечных и двух иждивенцев? :-)
либо они также могут принять мой доход в качестве созаемщика при рефинансе и оставить кредит на нем?
ну либо полностью хорчу на себя рефинансировать его кредит с учетом, что на мне нет кредитов и доход выше.
ну на муже висит фактически два ипотечных кредита. Второй кредит был взят на короткий срок и нужно его погасить в одном банке путем рефинансирования в другом .. вот думаю проблем у него не будет с учетом его дохода при рассмотрении рефинансирования в другом банке...С учетом наличия двух кредитов ипотечных и двух иждивенцев? :-)
либо они также могут принять мой доход в качестве созаемщика при рефинансе и оставить кредит на нем?
ну либо полностью хорчу на себя рефинансировать его кредит с учетом, что на мне нет кредитов и доход выше.
Даже если его дохода не будет хватать, Вы будете созаемщиком однозначно.. Более того, банки, как правило, требуют, чтобы супруг (-а) был созаемщиком, если это ипотека, т.к. имущество, приобретенное в браке, является совместным.. Чтобы потом вдруг при разводе (ТТТ) или еще где не было споров... То есть, оба супругов подписывают договор займа... В большинстве случаев дохода одного супруга не хватает для ипотеки, так что у Вас проблем не должно возникнуть.. Банк попросит свидетельство о браке (если вы скроете- Вам откажут за ложные сведения), и даже если Ваш доход не будут считать при условии, что зарплаты мужа хватает, то расход на Вас все равно посчитают как на иждивенца.. Так что, по-любому Вы в одной упряжке ) И разницы по сути нет, на Вас или на мужа будет рефинанс....
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 16.07.2014, 13:36:28
Добрый день, у меня официальной зарплаты не хватает на оформление ипотеки с первоначальным взносом 30-40%, что можете предложить?
находить другую работу с высокой зп либо копить до 50% взноса.
Народный банк дает под первоначальный взнос 10 % - это минимальный по городу насколько я знаю еще можно привлечь созаемщикаи и учитывать его доход
уважаемые знактоки, вопрос таков: кто-нибудь в курсе есть ли возможность рефинансировать ипотечный займ мужа на жену? :-)
пока еще не уточняла вопрос с банками, думаю может кто уже сталкивался с этим на практике?
1. Сможете в своем же банке подать заявку на смену заемщика.
2. Сделать перевод долга.
3. Рефинанс в другом банке на свое имя будет сложнее. так как у всех БВУ будет один вопрос - зачем? Одна семья, общий доход и расход.
1. Сможете в своем же банке подать заявку на смену заемщика.
2. Сделать перевод долга.
3. Рефинанс в другом банке на свое имя будет сложнее. так как у всех БВУ будет один вопрос - зачем? Одна семья, общий доход и расход.
спасибо за инфо, если муж пройдет по требованиям рефинансирования другого банка, то я и не буду влезать) могу также быть созаемщиком. Просто страхуюсь на всякий случай. А лучше всего постараться закрыть весь долг без рефинансирования досрочно. Будем работать в поте лица)))) банковская беготня выматывает даже пассивных участников процесса...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.