Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4665

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кредитные калькуляторы

Еще кредитный калькулятор

Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!

Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!

Скрытый текст

Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Брал ли кто из форумчан ипотеку, будучи ИП или учредителем ТОО. Насколько это сложно и реально получить ипотеку?

Хотим увеличить квартиру с двушки до трешки, дадут ли ипотеку без первоначального взноса под залог другой квартиры?

Есть еще вариант. Я работаю бухгалтером в фирме, зарплата 40000 тенге. Сейчас буду отчислять налоги для получения декретных по-максимуму примерно 7-8 месяцев. 

Если оформить ипотеку сразу после родов, пока за полгода будут хорошие отчисления?  И насколько это возможно с новорожденным покупать-продавать квартиры и оформлять ипотеку? Есть у кого такой опыт?

Прошу помощи, уже голова кругом идет. :rotate:

Ипотеку будете брать как физ.лицо, потому неважно, учредитель Вы или простой работник ТОО. Главное, Ваши доходы.. 

Обращайтесь в Банк до родов... В остальном все верно делаете.....

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

А в моем случае Вы бы как поступили? Ждали бы девальвации, параллельно копя излишки на депозите, или бы погасили кредит? Так, на будущее 

Однозначно ответить не могу.. По ситуации.. В ожидании девальвации оставил бы кредит в тенге, который все равно "обесценится", а баксы не держал бы на депозите, а вложился бы в стройку, например.. 

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 23.07.2014, 22:46:13

• 1

scooterkz

scooterkz
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

ДД. Столкнулся со след ситуацией. Первый раз в ипотеке как говорится решили досрочно погасить в размере 3 платежей занесли деньги чуть раньше списания на 5 дней. Нам менеджер сказал что будет пересчет суммы и потом я позвоню нужно будет заехать забрать график. А сегодня позвонили со сбера и говорят вы у вас просрочка и вы должны 50 тысяч доплатить. Может мне кто нить объяснить как идет списание досрочки и почему график оплаты изменила по срокам?? ах да банк сбер.

Вечер добрый!

Вы случайно частичку не в июне вносили?

У меня такая же ситуация была. Дали новый график, а сумма за июль смешная, при этом вознаграждение банка маленькое. Я промолчал, подумал может они сами себя наэтовали или даже так должно быть. В итоге дней десять назад звонят и говорят у вас просрочка.Отнес в отделение квитанцию с копией графика,сказали разберутся. Через два дня опять звонок, мол сегодня вы обещали оплатить, а денег не поступило!!! Пошел в отделение на 8 марта которое, в претензионный отдел меня отправили. Сказали по "секрету", что я не первый у кого такая проблема после частичной досрочки. Пока с ними разбирался, позвонил менеджер и сказал, что моя проблема решилась, мол в июне у них была миграция системы на новую и произошел "глюк". И я действительно должен им оплатить сумму сверху  так, как система в предыдущем месяце не начислила должного вознаграждения банку.

На днях пойду, заявление хочу оставить, чтоб дали оф. ответ. Сумму оплатил

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

В том и дело, что клиенту не дали график... 

• 0

BigFishKa

BigFishKa
  • Гость
  • 26 сообщений

ДД! Кто нибудь брали ипотеку в BAnk of China Kazakhstan. 

Предлагают 12 % годовых, за организацию 0%.

Очень интересно. На данный момент самое лучшее предложения среди БВУ.

• 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Немного не согласна с Ищу квартиру, в Сбере списание происходит строго в день указанный в графике и не раньше не позже они не списывают

И в чем Вы не согласны???

Я разве говорил, что они списали текущий платеж раньше графика???

что через 5 дней надо снова приходить гасить текущий платеж.. 

LIZARD_ kz, думаю, подтвердит, что так и было все на самом деле............

собственно в этом и не согласна, они уже чуть больше месяца работают на новой программе, может быть что то и изменилось, но раньше повторюсь даже при наличии заявления сумма списывалась все равно по графику, а заявление пишется для разрешения списания всей суммы и для выдачи нового графика, график выдавался в течение 2-3 недель...

и ни разу повторюсь не было такого чтобы напдо было приходить и снова гасить в этом же месяце....

• 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений

А в моем случае Вы бы как поступили? Ждали бы девальвации, параллельно копя излишки на депозите, или бы погасили кредит? Так, на будущее

Тоже не стал ждать девальвации и закрылся. Лучше взять еще одну ипотеку ;)
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

собственно в этом и не согласна, они уже чуть больше месяца работают на новой программе, может быть что то и изменилось, но раньше повторюсь даже при наличии заявления сумма списывалась все равно по графику, а заявление пишется для разрешения списания всей суммы и для выдачи нового графика, график выдавался в течение 2-3 недель...

и ни разу повторюсь не было такого чтобы напдо было приходить и снова гасить в этом же месяце....

Ситуация, описанная товарищем, говорит о другом.. Пусть напишет, как было, тогда и станет ясно..

Мы тоже погашаем частично досрочно, ОД списывается с даты заявления, дата по графику не меняется...  

На счет списания ОД по заявлению не сразу, а в день текущего платежа - большие сомнения (хотя теоретически это возможно).. На то оно и "досрочное погашение"...

Даже если Вам и перенесли сумму текущего платежа на следующий месяц ("объединили" , если так можно сказать), то в следующем месяце сумма платежа будет намного больше... Форумчанин вверху описал схожую ситуацию на счет мизерного платежа, но там была проблема с программой... 

Либо при погашении Вам Банк часть досрочного погашения направил на погашение текущего платежа (ОД+%), а остальное на погашение ОД.. В Вашем случае, похоже на это... и у Вас не возникало просрочки..

Главный вопрос - это наличие просрочки в размере платежа после внесения  аж 3 платежей сразу..  Вот о чем надо спорить.. Если вышла такая сумма на просрочку почти сразу после погашения, это как раз и говорит о том, что досрочно списан ОД без списания текущего платежа (который наступил через 5 дней).. Потому и появилась просрочка! А это Вы уже пояснить не можете, говорите, что это ПЕНЯ ( я на 100% уверен, что это не только пеня), и советуете автору идти разбираться в Банк, что он и так сделал, наверное.. Я же пытаюсь пояснить ситуацию по тем фактам, что изложены в сообщении.. И пока что логики в моих разъяснениях больше :))

ЗЫ: не пытался "умничать", а лишь дать ответ на вопрос... К тому же автор по ходу все понял сразу..   

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 24.07.2014, 10:19:03

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Тоже не стал ждать девальвации и закрылся. Лучше взять еще одну ипотеку ;)

Если ипотека в баксах, то 100% надо закрывать.. Если в тенге, то какой смысл брать новую ипотеку, закрывая старую, по которой большая часть % по аннуитету погашена уже, и оплачивать снова комиссии Банка, %, оценку, страховки и прочие расходы...ИМХО... И самое главное, проходить снова эти круги ада.. Но у каждого индивидуальная ситуация, и кому-то "проще" так..

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 24.07.2014, 10:27:23

• 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений

Если ипотека в баксах, то 100% надо закрывать.. Если в тенге, то какой смысл брать новую ипотеку, закрывая старую, по которой большая часть % по аннуитету погашена уже, и оплачивать снова комиссии Банка, %, оценку, страховки и прочие расходы...ИМХО... И самое главное, проходить снова эти круги ада.. Но у каждого индивидуальная ситуация, и кому-то "проще" так..

ипотека тенговая. если есть долларовый депозит и первоначалка, то есть смысл взять ипотеку, чтобы потом доллары с депозита снять и погасить часть.
комиссии банка сейчас у многих 0, страховка, оценка - не такая большая сумма имхо. Но тут нужно просчитывать.
Кругов ада не видел, только в ЦОНе :) но там всегда так.
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

ипотека тенговая. если есть долларовый депозит и первоначалка, то есть смысл взять ипотеку, чтобы потом доллары с депозита снять и погасить часть.
комиссии банка сейчас у многих 0, страховка, оценка - не такая большая сумма имхо. Но тут нужно просчитывать.
Кругов ада не видел, только в ЦОНе :) но там всегда так.

говорю же, кому-то проще так... НО МНОГИМ на этом форуме, судя по обращениям, совсем наоборот! Да и не было бы ветки данной, если не было бы проблем!  :bow:

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 24.07.2014, 10:37:12

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

интересно....... дайте ссылку.. Российские банки потихоньку внедряются, "большой брат" тоже решил расширять экспансию.. 

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 24.07.2014, 10:47:17

• 0

BigFishKa

BigFishKa
  • Гость
  • 26 сообщений

интересно....... дайте ссылку.. Российские банки потихоньку внедряются, "большой брат" тоже решил расширять экспансию.. 

boc.kz  я узнавала макс. срок 120 мес.

20% ПВ. с подтверждением доходов.

в принципе хорошие условия, для тех кто подойдет под их условия, но мне кажется таких мало будет.

по хорошему раскладу заемщик должен быть  от 21 года с оф. з/п от 200 000 тн. и с ПВ 30% желательно.

Хотя можно еще привлечь и созаемщиков.

• 0

BigFishKa

BigFishKa
  • Гость
  • 26 сообщений

boc.kz  я узнавала макс. срок 120 мес.

20% ПВ. с подтверждением доходов.

в принципе хорошие условия, для тех кто подойдет под их условия, но мне кажется таких мало будет.

по хорошему раскладу заемщик должен быть  от 21 года с оф. з/п от 200 000 тн. и с ПВ 30% желательно.

Хотя можно еще привлечь и созаемщиков.

и еще мораторий на досрочку в течении 1 года, 3 % вроде.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

"Вид недвижимости: квартиры в многоквартирных домах, жилые дома с земельным участком, квартиры в жилых домах, расположенные не более, чем 20 (Двадцать) км от г.Алматы и 10 (Десять) километров от г.Актобе"

по ходу пока работают только в Алматы и Актобе.. В Астане про них потому не слышал...........

• 0

BigFishKa

BigFishKa
  • Гость
  • 26 сообщений

"Вид недвижимости: квартиры в многоквартирных домах, жилые дома с земельным участком, квартиры в жилых домах, расположенные не более, чем 20 (Двадцать) км от г.Алматы и 10 (Десять) километров от г.Актобе"

по ходу пока работают только в Алматы и Актобе.. В Астане про них потому не слышал...........

я уже год ищу варианты) вообще про них не слышала, узнала случайно от сотрудницы этого банка. С сотрудницей банка ранее не была знакома, разговорились как итог эта инфа.

Интересно почему они не афиширует свои услуги.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

я уже год ищу варианты) вообще про них не слышала, узнала случайно от сотрудницы этого банка. С сотрудницей банка ранее не была знакома, разговорились как итог эта инфа.

Вам надо спрашивать у алматинцев

• 0

aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Добрый день! Сегодня днем человек-автомат проинформировал меня на городской телефон, что на меня будет дело передано в суд по ст. 170 ГК "Неуплата долгов и мошенничество". Человек-автомат сказал, нажмите 5, если Вы хотите прослушать это сообщение еще раз. По факту имею ипотеку, оплачиваю исправно. Откуда был звонок, человек-автомат не представился. Вопрос - что это было?
  • 0

Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Да странно, никто не знает...

Я узнаю... как узнаю что интересного, напишу сюда.

• 0

MaginNur

MaginNur
  • Гость
  • 10 сообщений
в каком банке ипотека?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.