Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Добрый день всем! Хочу поменять садик сыночку. Ходим в Нурай на левом берегу, по ул. Алматы. Садик полностью казахский. Нам ооочень далеко возить с района ж/д вокзала. Сам садик хороший. Новый, чистый. Особо поборов нет, редко по мелочи. Площадки красивые, чистые, охрана. Может кого-нибудь заинтересует) Сами хотим в "Сказку". И ближе и садик нравится.

Какого года ребенок?

Ребенок 2010 года, январский. Забыла написать- воспитатели молодые, спокойные. Проблем никогда не возникало. Водим около года, чуть меньше. 

• 0

Somni

Somni
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

я не экономист и калькуляция не моя. Может для Сэсовмэсов и экономистов у них др калькуляция.... В данном случае речь идет о саде с оплатой 40 тыс. Инф хозяйки не для родителей а чтоб продать выгодный бизнес в связи с отъездом.....про соц проект насмешили.... Мой вопрос был к родителям кот платят 150 тыс тенге и довольных получ для ре услугами.

Всегда найдется кто встанет на сторону типа обиженных. ...если бы родители голосовали рублем не было бы таких хамов в садах. И что этого директора не будет теперь в образовании? Смешно. Вот как раз на разводы большая статья расходов а не на питание детей тем более на валерианки, кот нынче никто не жалует, в рекламе другие успокоительные нынче. С Такими бабками все родители неадекват ничего в экономике и педагогике не смыслят ......

Во общем готова отдать некую сумму денег если мне сообщат,что этого директора больше нигде в учрежд образовании не принимают.....за такую фантастику не жалко денег.....

Интересно у всех экономистов в калькуляции ежедневно мебель стулья подушки в сады покупают?
.рs. В академии не была , ее директора никогда не видела если что.....

Что-то не поняла, что вы хотели сказать этим предложением, которое выделила.

По теме : мой ребенок в Академии кушает хорошо - 5 раз в день, каждый день свежие фрукты, полноценный ужин, в весе прибавляет нормально. Без ужина я вообще не представляю как можно в саду, мой был бы голодный. По английски не говорит, но для своего возраста слов знает достаточно. Плавать научился. В сад всегда ходит с удовольствием. Мне нравится, что в саду группы строго по возрастам, 2 воспитателя на группу, спят-играют-кушают дети в разных комнатах, при чем спят на обычных, не двухъярусных кроватках. Все занятия также проходят в отдельных помещениях. Гуляют группы - каждая на своем участке. Вообще для меня не самое важное, чтобы в саду ребенка научили читать, писать, и говорить по английски, это не школа. Хотя в нашем саду всему этому учат. Главное чтобы ребенку там было хорошо и за ним хорошо смотрели адекватные, квалифицированные воспитатели.  И я не знаю другой садик с такими же условиями, но за 40 000тг в месяц.

• 0

Eldani

Eldani
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Ребенок 2010 года, январский. Забыла написать- воспитатели молодые, спокойные. Проблем никогда не возникало. Водим около года, чуть меньше.
хочу предложить сад не очень далеко от вас конституции, 40. Название не помню. В этом году сестра там получили место, выбора не было вообще, мужу как военно служащему с ходатайствами еле как получили. Сами живут напротив Нурая. Также очень далеко возить ребенка, тоже 10 года. Сестра дома с грудным ребенком, и у мужа зп не высокая, поэтому деньги за обмен боюсь не смогут предложить. Если вас это вариант устоит скину тел сестры.
  • 0

Eldani

Eldani
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Что-то не поняла, что вы хотели сказать этим предложением, которое выделила.
По теме : мой ребенок в Академии кушает хорошо - 5 раз в день, каждый день свежие фрукты, полноценный ужин, в весе прибавляет нормально. Без ужина я вообще не представляю как можно в саду, мой был бы голодный. По английски не говорит, но для своего возраста слов знает достаточно. Плавать научился. В сад всегда ходит с удовольствием. Мне нравится, что в саду группы строго по возрастам, 2 воспитателя на группу, спят-играют-кушают дети в разных комнатах, при чем спят на обычных, не двухъярусных кроватках. Все занятия также проходят в отдельных помещениях. Гуляют группы - каждая на своем участке. Вообще для меня не самое важное, чтобы в саду ребенка научили читать, писать, и говорить по английски, это не школа. Хотя в нашем саду всему этому учат. Главное чтобы ребенку там было хорошо и за ним хорошо смотрели адекватные, квалифицированные воспитатели.  И я не знаю другой садик с такими же условиями, но за 40 000тг в месяц.[/quotе"quote]

Да выделенное предложение без контекста выглядеть так как будто родители оплачивающее за 100 тыс оплату сад как будто ненормальные. Конечно, не в этом смысле. Если некоторые могут себе позволить такую сумму за сад, то почему бы и нет, это их право. Это был ответ на пост форумчанки о том что родители некоторые неадекват и типа для них в саду целый шкаф с валерианой. Тоже бог знает, что она имела ввиду.

Понятно и вы правы что за 40 тыс у ре нет таких условий какие вы описываете. Мой пост был о том, что в любом случае цены слишком завышены. Расходы садов не такие как хотят тут некоторые представить. Это бизнес. А не соц проект. И причем очень высокие доходы у них. И с калькуляциией я знакома от тех, кто хотел купить продать этот бизнес. И тот же вступительный взнос кто придумал, и никто главное не отстаивает, что обоснований то нет.
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

По теме : мой ребенок в Академии кушает хорошо - 5 раз в день, каждый день свежие фрукты, полноценный ужин, в весе прибавляет нормально. Без ужина я вообще не представляю как можно в саду, мой был бы голодный. По английски не говорит, но для своего возраста слов знает достаточно. Плавать научился. В сад всегда ходит с удовольствием. Мне нравится, что в саду группы строго по возрастам, 2 воспитателя на группу, спят-играют-кушают дети в разных комнатах, при чем спят на обычных, не двухъярусных кроватках. Все занятия также проходят в отдельных помещениях. Гуляют группы - каждая на своем участке. Вообще для меня не самое важное, чтобы в саду ребенка научили читать, писать, и говорить по английски, это не школа. Хотя в нашем саду всему этому учат. Главное чтобы ребенку там было хорошо и за ним хорошо смотрели адекватные, квалифицированные воспитатели.  И я не знаю другой садик с такими же условиями, но за 40 000тг в месяц.

Все выше подчеркнутое в нашем саду за 10000 и это не что-то из разряда премиум класса,а стандарт,в принципе. Только кормят 4 раза в день(поздний фруктовый завтрак или выпечка из сада),плавать учимся своими силами и тоже ходим в сад с удовольствием.)

Сообщение отредактировал TIN_A: 31.08.2013, 11:35:43

• 0

Елена999

Елена999
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Все выше подчеркнутое в нашем саду за 10000 и это не что-то из разряда премиум класса,а стандарт,в принципе. Только кормят 4 раза в день(поздний фруктовый завтрак или выпечка из сада),плавать учимся своими силами и тоже ходим в сад с удовольствием.)

Tina, а какой садик у Вас (частный или гос)? В нашем садике фруктов не дают, питание 3-х разовое, англ нет, в казахской группе находимся, а преподают язык всего 25 мин в день, бассейна нет (ну может быть это и хорошо), кровати 2-х ярусные, 1 воспитатель на группу, если болеют, заменяют няни, обучение очень редко... Интересно есть ли стандарт, чем должны заниматься с детьми в саду?  

• 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

Интересно есть ли стандарт, чем должны заниматься с детьми в саду?  

конечно. программа называется Балапан вроде, (погуглила, это другое, значит как то по другому называется )там написаны все требования. Что касается прям распорядка ежедневных занятий, то это скорее всего у воспитателя должен быть годовой план, согласованный с заведующей.

нашла  ГОСО РК 1.001-2009

Нам в гос. саду дают фрукты. По поводу занятий пока не могу ничего сказать. С сентября вроде обещали начать. Но казахский и сейчас изучают, во время т.н. каникул.

Сообщение отредактировал ~Тигра~: 31.08.2013, 15:42:03

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Tina, а какой садик у Вас (частный или гос)? В нашем садике фруктов не дают, питание 3-х разовое, англ нет, в казахской группе находимся, а преподают язык всего 25 мин в день, бассейна нет (ну может быть это и хорошо), кровати 2-х ярусные, 1 воспитатель на группу, если болеют, заменяют няни, обучение очень редко... Интересно есть ли стандарт, чем должны заниматься с детьми в саду?  

У нас занятий англ.не было и сказали,что англичанка в декрете,но ищут.Знания с центра и дома занимались.  Сказали,что найдут учительницу. Фрукты\овощи дают. В группе воспитка и нянечка. Садик гос.казахский. Уроки будут полноценные с сентября,мы старшая группа. Показала 2 уч.тетради в к-х будут заниматься детки.

Тер-рию с такой любовью устраивают,разукрашивают(ставят всякие самодельные фигуры,колодцы,тележки). Внутри здания чучела животных,что на интуитивном уровне понимаешь,что в таком здании хорошая аура и к ребеночку будут относиться с пониманием. Но повторюся главное -воспитательница.Благо нам заменили на нашу,к-ая сейчас и доча без слез стала ходить.)))

Сообщение отредактировал TIN_A: 31.08.2013, 17:01:41

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Кстати у меня были беспокойства по поводу сада с гос.языком обучения. Ребенок ходит 1 сентября будет 1 месяц. Знает 3-4 фразы помимо здрасти-досвидания. 1 стихказ.выучили за месяц. Я думаю,что язык лишним не будет в любом случае,а если не планируете эмигрировать,то тем паче.

Единственное на собрании одна мамашка после того,как воспитательница спросила можно я буду вести собрание на русском языке?вы же все поинмаете,стала долго и нудно возмущаться и заставила вести воспитательницу на каз.языке. Все же мое глубокое убеждение,что такие ситуации создают недалекие люди.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

И еще у нас есть неофиц.продленка цена-400тг\час,полчаса-200тг.

• 0

BamBamBigelow

BamBamBigelow
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Внутри здания чучела животных,что на интуитивном уровне понимаешь,что в таком здании хорошая аура

Чучела животных ????  :fie: Вы серьезно?

За такое садики надо закрывать, а заведующих привлекать к ответственности.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Внутри здания чучела животных,что на интуитивном уровне понимаешь,что в таком здании хорошая аура

Чучела животных ????  :fie: Вы серьезно?

За такое садики надо закрывать, а заведующих привлекать к ответственности.

Не ну это же не значит,что там медведи во весь рост с выпученными перед смертью глазами))) Маленькие зайчики,ежики. Может я не правильно выразилась,это не мертвые животные,а ооочень похожие на оригиналы.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

И еще у нас есть неофиц.продленка цена-400тг\час,полчаса-200тг.

ого

у нас была оплата за раз-140 тг, независимо от того сколько ребенок был в дежурке. Но это было 2 года назад, как сейчас не знаю.

Кстати по поводу занятий, у нас собирали аж 3500 тг на учебные тетради. Моя в шоке.

Группа средняя старшая.

Со 2 сентября начнут занятия. Я даже решила на время прекратить посещать развивашку чтоб посмотреть будет ли толк от занятий в саду.

• 0

BamBamBigelow

BamBamBigelow
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Не ну это же не значит,что там медведи во весь рост с выпученными перед смертью глазами))) Маленькие зайчики,ежики. Может я не правильно выразилась,это не мертвые животные,а ооочень похожие на оригиналы.

Ааа,имелись ввиду все таки  фигурки животных, а не чучела?

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Кстати по поводу занятий, у нас собирали аж 3500 тг на учебные тетради. Моя в шоке.

Группа средняя старшая.

Со 2 сентября начнут занятия. Я даже решила на время прекратить посещать развивашку чтоб посмотреть будет ли толк от занятий в саду.

Нам что-то по поводу оплаты за тетради не сказали,но сказали издание какое ,но я не запомнила. Задания честно говоря элементарные,мы такие в том году дома делали. Единственное,что теперь то же самое,но на каз.языке будет делать.

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Кто-нибудь понесет цветы 2-го воспитательницам?

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Кто-нибудь понесет цветы 2-го воспитательницам?

у нас обычно род. комитет деньги собирал на это дело, а в этом году тишина :confused: надо что-то думать теперь

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Тер-рию с такой любовью устраивают,разукрашивают(ставят всякие самодельные фигуры,колодцы,тележки).

у нас это все делали родители

в смысле из колес от машины например вырезали лебедей всяких и проч. Воспитатель только раскрашивала.

• 0

BamBamBigelow

BamBamBigelow
  • Постоялец
  • 445 сообщений

у нас это все делали родители

в смысле из колес от машины например вырезали лебедей всяких и проч. Воспитатель только раскрашивала.

Мда уж...

Это хорошо когда у родителей на это время есть.

Но и в этом случае безопасность таких "игрушек" вызывает бооольшое сомнение.

Лучше уж пусть покупают специальные игрушки и украшательства, сертифицированные для того чтобы с ними играли дети.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Попутала я, род. комитет деньги собирал не на 1 сентября, а на день учителя.

Но и в этом случае безопасность таких "игрушек" вызывает бооольшое сомнение.

это не игрушки, а фигурки для красоты. Дети с ними не играют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.