Честно не понимаю когда за пребывание ре в саду берут, дают 80. 150 тыс. Даже если считать все услуги и образ развив программы столько не выходит. Как я поняла академию разбаловали деньгами родители, вот и наглеют типа у них очередь, ужас не нравится уходите, что за сервис за такие бабки?
150 тыс тенге. Понятно, у некоторых нет такой зп, а кто то думает, самое лучшее детям своим позволит. Скажите кто водит детей в сады с оплатой от 80 тыс, ваш ре прибавил кг, говорит сносно по англ. , плавать там научили, танцевать и тд.??????? Утром с радостью туда идет?
не всегда есть выбор, мы водим в алпамыс с этого месяца 80 тысяч оплата, есть минусы и сумма мне кажется не много завышена, но альтернативы в районе ЛБ не вижу. Нравится воспитатель довольно грамотная женщина, иногда можно проконсультироваться по вопросам воспитания дает довольно дельные советы, это самый главный плюс, еще вижу что в саду очень следят за порядком, постоянно что то мою, чистят, дочку привожу в разное время и забираю тоже в разное и постоянно вижу уборщиц, площадка на крыше и есть такой большой минус как жители многоэтажек, которые понятия не имеют что такое культура, очень часто бросают на площадку детского сада прям с окон бутылки, сигареты, бумажки и другой мусор, в адрес вот таких вот ущербных людей много не лестных слов и я этого никак не понимаю, но уборку на площадке проводят часто по крайней мере мы ходим 3 месяца два раза видела убирали.
По поводу занятий дочка до садика не знала ни слова ни по англ ни по каз. занятия начались только в августе. Сейчас считаем по англ. до 10ти по казахски до 5, знаем не много слов, очень немного))) дочки скоро 4 года. Плавать не научили, там больше как развлечение плещаться в воде да и ладно. Питание 5 разовое несколько раз забирала во время обеда ужина довольно большие порции и разнообразное меню, всегда соответствует тому что написано. Дочка ходит без большого энтузиазма, иногда с истериками иногда может убежать в группу не попрощавшись, зависит от настроения. В группе 18 человек, сейчас мы перешли в другую группу на другой этаж, само помещение теперь меньше и темнее, это тоже немного не устраивает, тк в следующую группу перейдем только через год.
Вот думаю все плюсы и минусы, если сравнивать в садиком в котором мы платили 40 тысяч он был в коттедже болели на много чаще, условия были намного хуже, дети спали, ели, играли в одной комнате, занятий не было практически никаких, но мы и младше на много тогда были.