ИТАЛИЯ [часть 2]
Отправлено 28.12.2013, 17:45:50
всем дд!
подскажите, как удобнее (легче, быстрее) получить шенген: через посольство франции или италии?
сроки поджимают, потому что сама приеду из актау только в 1-2 января. боюсь не успею через италию.
а мне кроме италии надо еще посетить берлин обязательно. не хотелось бы терять время на париж....
спасибо!
а немецкий шенген не хотите сделать? Список доков очень адекватный. При приеме документов все четко и вовремя.
Отправлено 28.12.2013, 17:48:30
спасибо за отзыв! Мы уже вернулись домой ездили поездом, вы правы-долговато. В следующий раз наверное выберу самолет
а с другой стороны, на самолет нужно ехать в аэропорт за 2 часа минимум, потом из аэропорта прилета добираться до центра города. А на поезде, как правило, получается из центра города в центр города. По времени на то и выходит.
Отправлено 06.01.2014, 13:07:14
По новым правилам при первом получении шенгена (т.е. если получать визу после введения новых правил) обязательно ли личное присутствие в посольстве Италии или можно передать доки из Алматы в Астану через турагентство или посредника? Кто-нибудь с Аты получал визу после 15 ноября?
Отправлено 07.01.2014, 23:40:07
вроде пишут, что личное присутствие обязательно. но у меня подруга с братом в начале декабря подали через турагенство. в актау. и получили турист.визу. я сама в шоке, потому что подавала в визовом центре италии в алматы))По новым правилам при первом получении шенгена (т.е. если получать визу после введения новых правил) обязательно ли личное присутствие в посольстве Италии или можно передать доки из Алматы в Астану через турагентство или посредника? Кто-нибудь с Аты получал визу после 15 ноября?
Отправлено 08.01.2014, 14:50:20
вроде пишут, что личное присутствие обязательно. но у меня подруга с братом в начале декабря подали через турагенство. в актау. и получили турист.визу. я сама в шоке, потому что подавала в визовом центре италии в алматы))По новым правилам при первом получении шенгена (т.е. если получать визу после введения новых правил) обязательно ли личное присутствие в посольстве Италии или можно передать доки из Алматы в Астану через турагентство или посредника? Кто-нибудь с Аты получал визу после 15 ноября?
вот-вот и я о том же...
в Алмате есть визовый центр пос-ва Италии? контакты не подскажите, позвоню узнаю у них...
Отправлено 08.01.2014, 19:12:42
в Алмате есть визовый центр пос-ва Италии? контакты не подскажите, позвоню узнаю у них...
http://italy-vms.kz/...ntent/index.htm
Отправлено 09.01.2014, 13:02:35
Пож-та, подскажите название турагенства в Актау, которое ухитрилось сделать визу без присутствия заявителей после введения системы VIS - я тоже к ним побегу.
Отправлено 09.01.2014, 21:41:13
Позвонила... Отпечатки пальцев можно сдать у них, т.е. в Астану ехать не надо
Вы ничего не путаете, первый раз слышу чтобы систему VIS устанавливали в турагентстве? У нас друзей из Актау отправили в ВЦ в Астану...Да и на сайте об этом написано: "При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя": http://italy-vms.kz/...ntent/index.htm
Сообщение отредактировал Ortox: 09.01.2014, 21:46:04
Отправлено 09.01.2014, 21:58:31
Вы ничего не путаете, первый раз слышу чтобы систему VIS устанавливали в турагентстве? У нас друзей из Актау отправили в ВЦ в Астану...Да и на сайте об этом написано: "При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя": http://italy-vms.kz/...ntent/index.htmПозвонила... Отпечатки пальцев можно сдать у них, т.е. в Астану ехать не надо
Я звонила не в турагентство, в Визовый центр Италии, который в Алмате находится. Можете сами туда позвонить и спросить
Отправлено 09.01.2014, 23:10:37
Пож-та, подскажите название турагенства в Актау, которое ухитрилось сделать визу без присутствия заявителей после введения системы VIS - я тоже к ним побегу.
Позвонила... Отпечатки пальцев можно сдать у них, т.е. в Астану ехать не надо
Я звонила не в турагентство, в Визовый центр Италии, который в Алмате находится. Можете сами туда позвонить и спросить
Вы ничего не путаете, первый раз слышу чтобы систему VIS устанавливали в турагентстве? У нас друзей из Актау отправили в ВЦ в Астану...Да и на сайте об этом написано: "При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя": http://italy-vms.kz/...ntent/index.htmПозвонила... Отпечатки пальцев можно сдать у них, т.е. в Астану ехать не надо
Извините, но разговор шёл о турагенстсве, поэтому я написал свой пост..Вам надо было уточнить куда вы звонили...То что в ВЦ Алматы стоит сканер я знаю...
Сообщение отредактировал Ortox: 09.01.2014, 23:14:53
Отправлено 09.01.2014, 23:14:08
http://italy-vms.kz/...ntent/index.htmв Алмате есть визовый центр пос-ва Италии? контакты не подскажите, позвоню узнаю у них...
Вот о чем разговор шел))) но вы все же перезвоните на всякий случай, лишним не будет
Отправлено 10.01.2014, 19:57:25
спрошу) потому что мне самой интересно! я то из-за этого в алмату приехалаПож-та, подскажите название турагенства в Актау, которое ухитрилось сделать визу без присутствия заявителей после введения системы VIS - я тоже к ним побегу.
Отправлено 10.01.2014, 20:21:23
спрошу) потому что мне самой интересно! я то из-за этого в алмату приехала
При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя. Здесь вы найдёте все ответы на вопросы: http://italy-vms.kz/...ntent/index.htm
Сообщение отредактировал Ortox: 10.01.2014, 20:22:34
Отправлено 14.01.2014, 15:55:19
Второй день смотрю цены гостиниц в Миланев центре города на начало февраля, что то дороговато.
Жили в Милане сразу псоле нового года, в центре города в квадрате моды, 4 звезды, на троих вышло на 6 дней чуть больше 700 евриков. Чистый красивый европейский город, а шопинг в это время просто отличный.
Отправлено 15.01.2014, 22:13:39
Второй день смотрю цены гостиниц в Миланев центре города на начало февраля, что то дороговато.
Жили в Милане сразу псоле нового года, в центре города в квадрате моды, 4 звезды, на троих вышло на 6 дней чуть больше 700 евриков. Чистый красивый европейский город, а шопинг в это время просто отличный
здравствуйте, подскажите через booking.com бронировали? я ищу отель еще не определилась
подскажите в каком районе искать отель в Милане, мы хотим съездить в аутлет в Серавалле, посмотреть исторические центры.
Сообщение отредактировал ADiko: 15.01.2014, 22:55:31
Отправлено 19.01.2014, 02:38:47
тут очень тепло.
не знаю, в какой теме спросить. купила билет в берлин, на день. на паспортном контроле немцы могут спросить бронь гостиницы??? кто знает, кто летал?
при прилете в рим на паспортном контроле тока паспорт смотрели..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0