Перейти к содержимому

Фотография

ИТАЛИЯ [часть 2]

* * * - - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3736

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

прошу совет в плане еды.  учитывая что я полная му-му в языках (стыдно, конечно, но факт есть факт) - посоветуйте что вкусненького можно заказать в кафешке? я понимаю, что вкусы разные, но просто скажите - что именно вам понравилось, произвело впечатление.

я вообще не представляю - как мы изъясняться будем... первый раз еду так, что никто не разговаривает ни на каком языке...кроме русского. 

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

прошу совет в плане еды.  учитывая что я полная му-му в языках (стыдно, конечно, но факт есть факт) - посоветуйте что вкусненького можно заказать в кафешке? я понимаю, что вкусы разные, но просто скажите - что именно вам понравилось, произвело впечатление.

я вообще не представляю - как мы изъясняться будем... первый раз еду так, что никто не разговаривает ни на каком языке...кроме русского. 

А куда именно едете? я была в нескольких городах, что самое интересное, в Риме и во Флоренции нам попался русскоязычный официант (из Украины). Но даже если языка не знаете, всегда можно распознать пиццу, лазанью и практически любую пасту, даже с мало-мальским знанием английского можно прочитать и сказать вслух название) тоже самое относится к напиткам, типа капучино.

Когда мы были в Италии мы брали с собой малюсенький разговорник, нам хватило) Например, просто садились и говорили "уно кафе" (одно кофе) или "дуе", "тре" (два, три). Еще запомнила выражение "кванта коста" (сколько стоит) и "иль конто пер фаворе" (счет пожалуйста), ну и "грацие" конечно)) итальянцам приятно, когда они слышат от туристов даже пару слов на родном языке.

Обязательно попробуйте мороженое (gelato), мы покупали в специальных кафе (gelatteria), там просто достаточно ткнуть пальцем в сорт и показать жестом одно или два :)

Забыла еще написать, что если будете покупать кьянти (красное вино), лучше брать бутылку где нарисован черный петух, это нам советовал наш гид по Италии. По его словам это точно будет не подделка.

Сообщение отредактировал Lilasasha: 11.10.2013, 11:13:54

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Lilasasha спасибо за совет.  у нас тур Испания, Франция, Италия (Венеция и Милан).  в Италии всего 2 полных дня.  

ваши советы очень помогают и облегчают мне жизнь :) . 

• 0

Salou

Salou
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Читала-читала тему, не всю конечно, но ответа не нашла. В основном все едут в Венецию поездом, а мы начинаем свой вояж по Италии с нее. Прилетаем самолетом, полагаю в самой Венеции аэропорта нет :), а потом как добраться до отеля? Такси то нету. Сориентируйте, плиз.

А мы заказали shared transfer на водном такси от Аэропорта до причала нашей гостиницы на сайте    http://www.venicelin...chk=1&Itemid=43

Цена 21 евро с человека, но при условии минимум 2 чел.  

• 1

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Lilasasha спасибо за совет.  у нас тур Испания, Франция, Италия (Венеция и Милан).  в Италии всего 2 полных дня.  

Не за что! Шикарный тур у Вас, завидую) В Венеции можно покушать на площади Сан-Марко, там старейший ресторанчик, цены правда по Венеции кусаются, но оно того стОит, место волшебное, правда толпы туристов)) либо на площади Словенцев, там тоже куча кафе, там же и лавки с сувенирами, масками, стеклом, заодно можно закупиться. Обязательно прокатитесь на гондоле, мне не удалось по ряду причин - до сих пор жалею. В Милане мы обедали недалеко от собора Дуомо, там много кафешек где подают неплохую пиццу и пасту, меню там были с картинками, поэтому вообще было легко выбирать. Кафе-мороженое там практически повсюду. Ну я думаю Вы разберетесь :) да, на мой взгляд шопинг лучше делать в Милане, а не в Венеции, ну это сугубо мое мнение - Венеция мне показалась супер-дорогим городом, видимо потому что почти все привозное, даже дороже Рима.

Отличного Вам отдыха)

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

лучше брать бутылку где нарисован черный петух, это нам советовал наш гид по Италии. По его словам это точно будет не подделка.

Это не так!

e9c68c82f003.gif

Некоторые покупатели считают, что на бутылке с Кьянти должен обязательно присутствовать черный петух. На самом деле это лишь символ Консорциума Кьянти, в который вошли далеко не все известные производители Кьянти. Конечно, за этим следят, чтобы эмблема не появилась на любом вине. 

Однако, по вину обращайте внимание на другое. Если на капсуле вокруг горлышка бутылки вы видите аббревиатуру DOCG (читается до-чи-джи), то смело покупайте такое вино. DOCG  — гарантия качества и происхождения итальянских вин. Denominazione di origine controllata e garantita сокращенно DOCG — «название контролировано и гарантированно по происхождению». А петух не так важен. 

• 2

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

лучше брать бутылку где нарисован черный петух, это нам советовал наш гид по Италии. По его словам это точно будет не подделка.

Это не так!

e9c68c82f003.gif

Некоторые покупатели считают, что на бутылке с Кьянти должен обязательно присутствовать черный петух. На самом деле это лишь символ Консорциума Кьянти, в который вошли далеко не все известные производители Кьянти. Конечно, за этим следят, чтобы эмблема не появилась на любом вине. 

Однако, по вину обращайте внимание на другое. Если на капсуле вокруг горлышка бутылки вы видите аббревиатуру DOCG (читается до-чи-джи), то смело покупайте такое вино. DOCG  — гарантия качества и происхождения итальянских вин. Denominazione di origine controllata e garantita сокращенно DOCG — «название контролировано и гарантированно по происхождению». А петух не так важен. 

Спасибо за инфо, я была в Италии в 2006-м, просто из памяти всплыл этот черный петух, о котором говорил гид)) возможно в те годы это было главным показателем качественного производства.

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

В Венеции можно покушать на площади Сан-Марко, там старейший ресторанчик, цены правда по Венеции кусаются, но оно того стОит, место волшебное, правда толпы туристов)) либо на площади Словенцев, там тоже куча кафе, там же и лавки с сувенирами, масками, стеклом, заодно можно закупиться. Обязательно прокатитесь на гондоле, мне не удалось по ряду причин - до сих пор жалею. В Милане мы обедали недалеко от собора Дуомо, там много кафешек где подают неплохую пиццу и пасту, меню там были с картинками, поэтому вообще было легко выбирать. Кафе-мороженое там практически повсюду. Ну я думаю Вы разберетесь :) да, на мой взгляд шопинг лучше делать в Милане, а не в Венеции, ну это сугубо мое мнение - Венеция мне показалась супер-дорогим городом, видимо потому что почти все привозное, даже дороже Рима.

Отличного Вам отдыха)

мой совет - не кушайте непосредственно у достопримечательностей, т.к. дорого. Пройдите 200-300м "вглубь" в Венеции, посмотрите, где обедают местные. Там будет и вкусно и недорого.  

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

В Венеции можно покушать на площади Сан-Марко, там старейший ресторанчик, цены правда по Венеции кусаются, но оно того стОит, место волшебное, правда толпы туристов)) либо на площади Словенцев, там тоже куча кафе, там же и лавки с сувенирами, масками, стеклом, заодно можно закупиться. Обязательно прокатитесь на гондоле, мне не удалось по ряду причин - до сих пор жалею. В Милане мы обедали недалеко от собора Дуомо, там много кафешек где подают неплохую пиццу и пасту, меню там были с картинками, поэтому вообще было легко выбирать. Кафе-мороженое там практически повсюду. Ну я думаю Вы разберетесь :) да, на мой взгляд шопинг лучше делать в Милане, а не в Венеции, ну это сугубо мое мнение - Венеция мне показалась супер-дорогим городом, видимо потому что почти все привозное, даже дороже Рима.

Отличного Вам отдыха)

мой совет - не кушайте непосредственно у достопримечательностей, т.к. дорого. Пройдите 200-300м "вглубь" в Венеции, посмотрите, где обедают местные. Там будет и вкусно и недорого.  

спасибо)  обычно так и делаем. легче иногда следовать четким инструкциям и полезным советам, особенно когда времени мало и искать некогда подходящее место.  

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

спасибо)  обычно так и делаем. легче иногда следовать четким инструкциям и полезным советам, особенно когда времени мало и искать некогда подходящее место.  

в Венеции сложновато дать точный адрес понравившегося ресторанчика. Боюсь, в следующий приезд сам не найду его )

• 0

Loveplanetkz@almaty

Loveplanetkz@almaty
  • Свой человек
  • 587 сообщений

в понедельник приехали из Италии

по погоде могу сказать след; в Риме тепло +22 по утрам дождик был, во Флоренции было прохладно уже, как в Венеции + 15, но мы замерзли в Милане +8

таких теплых вещей не брали поэтому докупали на месте 

мне кажется что туристы там круглогодичные, везде очереди огромные, наверное летом еще хуже 

• 0

Bahallack

Bahallack
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Сейчас находимся во флоренции :) здесь тепло :) сегодня ходила в джинсах и футболке. Под вечер накинула шарфик.. Завтра обещают +24! Вчера были в венеции.. Там прохладно! Ходили в курточках.. Два дня назад были в милане.. Там холоднее чем в венеции.. Через два дня будем в неаполе а через четыре в риме :) по прогнозу вроде везде около 24-х градусов :) потом отпишусь :)
  • 0

Медея5

Медея5
  • Свой человек
  • 684 сообщений

ЛМ, если Вы неравнодушны к морепродуктам, обязательно закажите, не пожалеете, так как готовят там их превосходно... небольшие исключения конечно же имеются, как и везде впрочем.Мне очень нравится "Insalata di polpo"(Салат из осьминога), "Frito misto"(Ассорти из жареных в кляре морепродуктов), если любите блюда из сырого мяса, попробуйте Карпаччо, сыры, в особенности Бурата, их там великое множество, Кальцоне (у нас готовят как пиццу, там же это закрытый пирог), разумеется настоящую итальянскую пиццу, в Венеции попробуйте блюдо из сушенной конины с руколой, и сыром (забыла название) :faceoff: , и конечно же вкуснейшее итальянское мороженое с эспрессо.))

з.ы.имейте ввиду, итальянские официанты не сильно торопятся, с подачей блюд, и со счетом, поэтому не ждите, когда сильно проголодаетесь, рассчитывайте время заранее, дабы не опоздать с выездом... ну или мне так везет, не хотят отпускать меня. :D        

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

и конечно же вкуснейшее итальянское мороженое с эспрессо.))

Флорентийское мороженое самое вкусное! Особенно в джелатерии у площади Синьории. Мне больше всего нравится профитроли, обильно залитые шоколадом. Правда, почему этот вид называется мороженым, я не понял. Но оно представлено именно мороженым. Очень вкусно! В Палермо очень вкусное мороженое. Здесь я предпочитаю зуппе инглессе. Его редко, где встретишь. Во всяком случае мне оно попадалось только Болонье, Палермо и Катании. Но в Палермо, на мой взгляд, вкуснее. 

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Я самое вкусное мороженое ела в Риме в районе антикварных магазинов , выбор был больше сотни и вкус был обалденный, вообще я любительница йогкуртого с различными красными ягодами.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Я самое вкусное мороженое ела в Риме в районе антикварных магазинов , выбор был больше сотни и вкус был обалденный, вообще я любительница йогкуртого с различными красными ягодами.

Я тоже больше обожаю йогурты. чем мороженое. В каждом городе его ищу и пробую. Но самое-самое в Амальфи. Просто тонкое на вкус чудо с фруктами! К сожалению, мне именно римское мороженое не нравится. Сожалею, что наши вкусы не совпадают. Действительно в Риме сотни наименований, но оно просто на вкус. Это мое мнение. А. да!!! Еще Ниццу вспомнил. Мороженое из черных оливок (!), томатное (!). Это реальное мороженое! Как мороженое не понял, но прикольный натуральный вкус с кусочками оливок или мороженого.

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Я тоже больше обожаю йогурты. чем мороженое. В каждом городе его ищу и пробую. Но самое-самое в Амальфи. Просто тонкое на вкус чудо с фруктами! К сожалению, мне именно римское мороженое не нравится. Сожалею, что наши вкусы не совпадают. Действительно в Риме сотни наименований, но оно просто на вкус. Это мое мнение. А. да!!! Еще Ниццу вспомнил. Мороженое из черных оливок (!), томатное (!). Это реальное мороженое! Как мороженое не понял, но прикольный натуральный вкус с кусочками оливок или мороженого.

Вы не пробовали , где я ела, все натурального, фрукты там действительные. Мы на него набрели случайно и через пару дней сами не нашли, просто не вспомнили, где ели.
А Вы пробовали мороженое из чили во Франции?
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Нет. Я знаю про него, но не попадалось. Даже не знаю, рискнул бы я его.  

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Не рискуйте, васаби тоже, не советую.
Только экстремным людям, любителям пробовать все советую.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Не рискуйте, васаби тоже, не советую.
Только экстремным людям, любителям пробовать все советую.

Пробовали имбирное. Ничего так. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.