прошу совет в плане еды. учитывая что я полная му-му в языках (стыдно, конечно, но факт есть факт) - посоветуйте что вкусненького можно заказать в кафешке? я понимаю, что вкусы разные, но просто скажите - что именно вам понравилось, произвело впечатление.
я вообще не представляю - как мы изъясняться будем... первый раз еду так, что никто не разговаривает ни на каком языке...кроме русского.
А куда именно едете? я была в нескольких городах, что самое интересное, в Риме и во Флоренции нам попался русскоязычный официант (из Украины). Но даже если языка не знаете, всегда можно распознать пиццу, лазанью и практически любую пасту, даже с мало-мальским знанием английского можно прочитать и сказать вслух название) тоже самое относится к напиткам, типа капучино.
Когда мы были в Италии мы брали с собой малюсенький разговорник, нам хватило) Например, просто садились и говорили "уно кафе" (одно кофе) или "дуе", "тре" (два, три). Еще запомнила выражение "кванта коста" (сколько стоит) и "иль конто пер фаворе" (счет пожалуйста), ну и "грацие" конечно)) итальянцам приятно, когда они слышат от туристов даже пару слов на родном языке.
Обязательно попробуйте мороженое (gelato), мы покупали в специальных кафе (gelatteria), там просто достаточно ткнуть пальцем в сорт и показать жестом одно или два
Забыла еще написать, что если будете покупать кьянти (красное вино), лучше брать бутылку где нарисован черный петух, это нам советовал наш гид по Италии. По его словам это точно будет не подделка.
Сообщение отредактировал Lilasasha: 11.10.2013, 11:13:54