Перейти к содержимому

Фотография

ИТАЛИЯ [часть 2]

* * * - - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3736

ITALIKA

ITALIKA
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

ребята! кто может подсказать по погоде в Милане, Венеции - на конец октября, начало ноября.  понятно, что климат меняется и погуглить можно, а в реальности - кто был, скажите - холодно уже в это время ?  автобусный тур - вещей нужно брать минимум, вот и мучаюсь. 

Вернулась в Милан в этот понедельник из жаркой Мексики и Милан встретил холодной, дождливой погодой  :weep:  Прилетела в шортах :faceoff: , а после аэропорта перед походом на работу пришлось сразу переодеться в теплые вещи  :) . Сейчас в Милане уже прохладно. По словам мужа вся прошлая неделя в Милане была дождливая. Это я Вам говорю о погоде в эти дни, что касается погоды в Милане в конце октября и начале ноября могу сказать, что к примеру в прошлом году в Милане в конце октября была примерно такая же погода как сейчас, временами были прохладные, серые, дождливые деньки, мы в прошлом году 5 декабря возили моих родителей в Венецию, и в Венеции как раз был период "высокой воды", было как обычно много туристов, туристы, которые знали заранее о "высокой воде" были в резиновых сапогах по колено. Резиновые сапоги в принципе продают везде, так что их можно купить без проблем в самом городе, если попадете в Венецию в период "высокой воды". Мы же решились ограничиться хождением по деревянным мосткам. В Венеции было солнечно, но к примеру когда мы поднялись на Колокольню Сан Марко, на смотровой площадке был очень сильный ветер и было холодновато. Как Вы сами правильно заметили, климат меняется, но если вы собираетесь в Милан и в Венецию в конце октября и в начале ноября лучше быть готовым к дождливой, прохладной погоде. 

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

ребята! кто может подсказать по погоде в Милане, Венеции - на конец октября, начало ноября.  понятно, что климат меняется и погуглить можно, а в реальности - кто был, скажите - холодно уже в это время ?  автобусный тур - вещей нужно брать минимум, вот и мучаюсь. 

Могу сказать про ноябрь в Милане. Милан -- это север Италии. Здесь в ноябре может быть достаточно холодно. У меня в прошлом году в Милане в ноябре зуб на зуб не попадал. хотя ходил в кашемировом пальто. Вечером, права Miss, прохладно совсем. Иногда вечерами в Милане могут быть густые туманы, это в глубокие сумерки и после. Утром тоже может быть холодно. Октябрь, думаю, будет несколько теплее.

Венеция несколько теплее. Перчатки все же возьмите и на подкладе на всякий случай, и без.

• 0

Salou

Salou
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

А как обстоят дела с погодой во Флоренции и Риме в начале ноября?

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Комфортная погода. Могут быть дожди небольшие. Градусов в пределах +10 -- +15 в среднем.

• 0

Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений

В целом зона катания подходит для тех, кто катается средне и для начинающих.

Скажите, пожалуйста, тем кто не умеет кататься, там совсем делать нечего? Дело в том, что я сама не катаюсь, а дети любят это дело. Не профи, конечно, но тем не менее. Поэтому и заинтересовал Ваш отзыв. Вот есть мысль свозить их на горнолыжный курорт куда-нибудь, да думаю, а что я сама там буду делать? В принципе, мне много и не надо: спокойные прогулки по красивой местности, может пару-тройку раз какие-нибудь достопримечательности глянуть в округе, ну и немного шопинга. Куда ж без него! :) Экскурсии с утра до вечера, музеи на каждом шагу и ночные дискотеки совсем даже не интересуют.

Давать советы типа "научитесь кататься и будет вам щастье" и "зачем ехать на горнолыжный курорт, если не катаешься" не надо. :dont:  :D Поехать хочу, чтобы  детей вывезти, да и просто самой интересно посмотреть шо цэ такэ.  

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

благодарю всех ответивших! 

просто у нас автобусный тур Испания -Франция-Италия - вещей много тащить не хочется.  я думала, раз едем по югу, там теплее...  я вообще мерзлячка. продумываю сейчас гардероб... и чего бы из него удалить?! 

• 0

Salou

Salou
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Комфортная погода. Могут быть дожди небольшие. Градусов в пределах +10 -- +15 в среднем.

Спасибо! И еще вопрос к вам и ко всем, кто хорошо в Италии ориентируется - стоит ли ехать в парк Бомарцо (монстров) где-то 70 км. от Рима?

• 0

~Lorenzi~

~Lorenzi~
  • Постоялец
  • 448 сообщений

В целом зона катания подходит для тех, кто катается средне и для начинающих.

Скажите, пожалуйста, тем кто не умеет кататься, там совсем делать нечего? Дело в том, что я сама не катаюсь, а дети любят это дело. Не профи, конечно, но тем не менее. Поэтому и заинтересовал Ваш отзыв. Вот есть мысль свозить их на горнолыжный курорт куда-нибудь, да думаю, а что я сама там буду делать? В принципе, мне много и не надо: спокойные прогулки по красивой местности, может пару-тройку раз какие-нибудь достопримечательности глянуть в округе, ну и немного шопинга. Куда ж без него! :) Экскурсии с утра до вечера, музеи на каждом шагу и ночные дискотеки совсем даже не интересуют.

Давать советы типа "научитесь кататься и будет вам щастье" и "зачем ехать на горнолыжный курорт, если не катаешься" не надо. :dont:  :D Поехать хочу, чтобы  детей вывезти, да и просто самой интересно посмотреть шо цэ такэ.  

В принципе, посмотреть там при желании можно много чего. Так как городок находится не сильно глубоко в горах, то выбираться из него несложно. Можно и в Верону одним днем съездить. И в Больцано пошопиться. В самом Ортизеи тоже можно слегка пошопиться. На горе на шезлонгах с книжкой позагорать. -))) На самом плато на лошадках катают тех, кто на лыжах не катается. Такие ландшафты красивые по пути можно увидеть! 

• 0

Евгени@

Евгени@

Доктор Время

• В доску свой
  • 4 150 сообщений
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Читала-читала тему, не всю конечно, но ответа не нашла. В основном все едут в Венецию поездом, а мы начинаем свой вояж по Италии с нее. Прилетаем самолетом, полагаю в самой Венеции аэропорта нет :), а потом как добраться до отеля? Такси то нету. Сориентируйте, плиз.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Читала-читала тему, не всю конечно, но ответа не нашла. В основном все едут в Венецию поездом, а мы начинаем свой вояж по Италии с нее. Прилетаем самолетом, полагаю в самой Венеции аэропорта нет :), а потом как добраться до отеля? Такси то нету. Сориентируйте, плиз.

Аэропорт в Венеции есть! И называется он Марко Поло, точнее имени его.

Смотря, какой авиакомпанией вы прилетаете в Венецию.

Например, бюджетная авиакомпания Ранэйр летает в Венецию, но прилетает/вылетает в/из соседнего городка Тревизо, с которого до Венеции на электричке 50 минут.

Но спешу успокоить, все крупные авиагиганты (КЛМ, Люфтганза и т. д) прилетают в аэропорт самой Венеции. Прилетев в венецианский аэропорт Марко Поло, у вас несколько возможностей добраться до самой Венеции. Первый -- автобусы. Как только выходите из аэропорта, вы оказываетесь на дороге. Здесь остановки. Ждите автобус №5 компании ACTV. Это обычный автобус городского типа. Билет, если мне не изменяет память, 5 евро.  Однако есть еще и другой автобус. Это типа шаттл-баса, он мягкий, билеты приобретаются в специальной кассе аэропорта. Билет на этот вид автобуса несколько дороже. Сориентируйтесь по остановкам. Каждая остановка обслуживает разные маршруту. Смотрите таблички. Все автобусы идут до Пьяцц Рома. Это единственное место на главных островах Венеции, где есть дорога и автостанция. Ехать на автобусе до площади Рима 30-40 минут.

Есть еще один способ добраться до уже непосредственно центра Венеции. Выходите из аэропорта и сразу же сворачиваете налево и идете минут 10 по тротуару до причала. Тут покупаете билет за 13 евро на человека и ждете свою лодку, это здесь тоже общественный транспорт. Представляете, как шикарно будет: с самолета сразу на море! Но в этом есть недостатки. До основной Венеции будете плыть более часа, после перелета это тяжеловато. Лодка будет заходить на остров Лидо, может еще Мурано и т. д.

Лодка-такси по воде будет очень дорого, больше 100 евро, зато только для вас. Такси вряд ли стоит расходов, она вас не довезет до отеля (дорог в Венеции нет), а привезет туда же, куда и автобусы -- на Пьяцца Рома.

Удачи!

Сайты вам в помощь! 

http://www.hellovenezia.com/

http://actv.it/ -- транспортная служба Венеции (автобусы, вапоретто (водные трамвайчики), лодки).

http://www.comune.venezia.it -- официальный сайт Венеции.

Сообщение отредактировал jasson: 10.10.2013, 23:31:12

• 1

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Продолжаем тему.

Прибыв на Пьяцца Рома у вас две возможности добраться до отеля. Но в обоих вариантах высокая вероятность заблудиться. Структура улиц Венеции чрезвычайна путана. С узких улиц вы не увидите никаких ориентиров. Итак, первый способ -- отправиться до отеля пешком. На стенах домов есть указатели со стрелками, как идти до основных достопримечательностей, до жд вокзала (ferrovia). Таблички могут быть белых, желтых цветов.

Второй вариант. Перейти по мосту через Гранд Канал с Площади Рима к жд вокзалу Санта Лючия, он на противоположном берегу. Перед жд вокзалом причалы вапоретто, это общественный водный транспорт, кораблики. Плывут очень медленно. Они ходят по маршрутам с остановками. Тут же у причалов желтые киоски по продаже билетов. Но вы должны знать до какой остановки (причала) вам плыть, где имеет смысл сойти на берег, чтобы быстрее дойти до отеля.

• 1

Евгени@

Евгени@

Доктор Время

• В доску свой
  • 4 150 сообщений

Продолжаем тему.
Прибыв на Пьяцца Рома у вас две возможности добраться до отеля. Но в обоих вариантах высокая вероятность заблудиться. Структура улиц Венеции чрезвычайна путана. С узких улиц вы не увидите никаких ориентиров. Итак, первый способ -- отправиться до отеля пешком. На стенах домов есть указатели со стрелками, как идти до основных достопримечательностей, до жд вокзала (ferrovia). Таблички могут быть белых, желтых цветов.

Второй вариант. Перейти по мосту через Гранд Канал с Площади Рима к жд вокзалу Санта Лючия, он на противоположном берегу. Перед жд вокзалом причалы вапоретто, это общественный водный транспорт, кораблики. Плывут очень медленно. Они ходят по маршрутам с остановками. Тут же у причалов желтые киоски по продаже билетов. Но вы должны знать до какой остановки (причала) вам плыть, где имеет смысл сойти на берег, чтобы быстрее дойти до отеля.

Огромное спасибо. Отель этот http://www.booking.c...86b559b81c601X1, вроде бы 5 мин от Сан Марко, но по карте на букинге не понятно где что. На остановках отели могут быть указаны? Первый раз столкнулась с подобным, привыкли, что такси берешь в аэропорту и отель называешь, а тут...
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Огромное спасибо. Отель этот http://www.booking.c...86b559b81c601X1, вроде бы 5 мин от Сан Марко, но по карте на букинге не понятно где что. На остановках отели могут быть указаны? Первый раз столкнулась с подобным, привыкли, что такси берешь в аэропорту и отель называешь, а тут...

К сожалению, ваша ссылка не указала точный отель, открылась страница с множеством отелей, какой выбран вами -- не понял. Однако, если ваш отель недалеко от площади Сан Марко, то два варианта. Автобус из аэропорта до площади Рима. Оттуда по мосту к жд вокзалу. И на вапоретто. Точно не помню, но 1 или 4 маршрут вапоретто идет до Сан Марко. Второй вариант, на лодке из аэропорта и без пересадок по воде до Сан Марко. В принципе, по времени будет одно и тоже, что на лодке больше  или около часа, что с пересадками и медленным вапоретто, а то еще и дольше будет этим способом. 

• 1

Евгени@

Евгени@

Доктор Время

• В доску свой
  • 4 150 сообщений

К сожалению, ваша ссылка не указала точный отель, открылась страница с множеством отелей, какой выбран вами -- не понял. Однако, если ваш отель недалеко от площади Сан Марко, то два варианта. Автобус из аэропорта до площади Рима. Оттуда по мосту к жд вокзалу. И на вапоретто. Точно не помню, но 1 или 4 маршрут вапоретто идет до Сан Марко. Второй вариант, на лодке из аэропорта и без пересадок по воде до Сан Марко. В принципе, по времени будет одно и тоже, что на лодке больше  или около часа, что с пересадками и медленным вапоретто, а то еще и дольше будет этим способом.

Ой, правда, отель Дель Опера, первый в списке. Тогда нам лучше на причал до лодки, плывем до Сан Марко, оттуда пешком. Попробую поискать карту, иначе как пешком от площади все равно никак. Спасибо вам!
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Ой, правда, отель Дель Опера, первый в списке. Тогда нам лучше на причал до лодки, плывем до Сан Марко, оттуда пешком. Попробую поискать карту, иначе как пешком от площади все равно никак. Спасибо вам!

Вот вам еще в помощь сайт! http://alilaguna.it/ Это компания общественного транспорта на воде. Справа на сайте увидите перечень линий, они не по номерам, а по цветам. Вам нужна Синяя линия или Красная линия. Обе идут с аэропорта до причала Сан Марко. Лучшая, наверно, будет Красная, у нее меньше остановок. Под названием линий, написано "Все линии". Кликните. Найдите расписание каждой линии и поймете, какая быстрее по времени. Билеты на этот транспорт можете купить с этого сайта, будет несколько дешевле.

• 1

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Кстати, выбранный вами отель, действительно в 5 минутах ходьбы от площади Сан Марко.

• 1

Евгени@

Евгени@

Доктор Время

• В доску свой
  • 4 150 сообщений

Кстати, выбранный вами отель, действительно в 5 минутах ходьбы от площади Сан Марко.

Это если знаешь куда идти :D :D Я нашла карту, у музея археологии, мимо почты до улицы Calle Frezzeria, а там вроде дело техники. Надеюсь быстро сориентируемся на местности :) Спасибо за помощь, думаю красная линия в самый раз подойдет. Вот я думаю, есть ли смысл по инету билеты брать? Ну, вдруг не успеем? Пока паспортный контроль, багаж, пока дойдем до пристани. Врят ли получится, что на месте билетов не будет, или риск есть?
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Я нашла карту, у музея археологии, мимо почты до улицы Calle Frezzeria, а там вроде дело техники. Надеюсь быстро сориентируемся на местности

Я с вами полностью согласен. В Венеции не улицы, а лабиринты. Улица на улице и каждая со своим ходом. Мы много раз были в Венеции, и как местные веницианцы знаем уже "темные" короткие ходы, так как по главным улицам намного дольше идти. И, тем не менее, зная многие тайные ходы, мы умудрялись терять даже главную дорогу, по полтора часа  блуждали, хотя наизусть свой маршрут знали. И карта порой может не помочь. Но в этом то и есть каф! Сориентироваться крайне сложно. У Венеции нет ясного плана и логичной структуры. Там хаос улиц. Главное, как вы правильно сказали, дело техники. Но техника интуитивная. По номерам домов и зданий вы не сориентируетесь. За 288 домом может идти 3267.

Вот я думаю, есть ли смысл по инету билеты брать? Ну, вдруг не успеем? Пока паспортный контроль, багаж, пока дойдем до пристани. Вряд ли получится, что на месте билетов не будет, или риск есть?

Вы совершенно правы. Имеет смысл взять уже по прибытии в кассе у самого причала.

• 1

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Пока паспортный контроль

Если вы летите до Венеции КЛМ, Люфтганзой, чехами, то у вас не будет паспортного контроля в Венеции. Он будет в Амстердаме (КЛМ), Праге (чешскими авиалиниями), Франкфурте (Люфтганза). Какой авиакомпанией вы летите?

• 0

Евгени@

Евгени@

Доктор Время

• В доску свой
  • 4 150 сообщений

Если вы летите до Венеции КЛМ, Люфтганзой, чехами, то у вас не будет паспортного контроля в Венеции. Он будет в Амстердаме (КЛМ), Праге (чешскими авиалиниями), Франкфурте (Люфтганза). Какой авиакомпанией вы летите?

Мы летим КЛМ. Это все упрощает, тогда мы меньше времени потеряем :)
Я за ориентир взяла еще отели, которые мы должны будем проходить по пути к отелю. Думаю нам будет легче, учитывая близость отеля к Сан Марко. В любом случае, я надеюсь, отдых будет незабываемым, да и погода во второй половине октября должна быть теплой! Спасибо за помощь, очень помогли :)

Сообщение отредактировал Флюс: 11.10.2013, 01:23:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.