ребята! кто может подсказать по погоде в Милане, Венеции - на конец октября, начало ноября. понятно, что климат меняется и погуглить можно, а в реальности - кто был, скажите - холодно уже в это время ? автобусный тур - вещей нужно брать минимум, вот и мучаюсь.
Вернулась в Милан в этот понедельник из жаркой Мексики и Милан встретил холодной, дождливой погодой Прилетела в шортах , а после аэропорта перед походом на работу пришлось сразу переодеться в теплые вещи . Сейчас в Милане уже прохладно. По словам мужа вся прошлая неделя в Милане была дождливая. Это я Вам говорю о погоде в эти дни, что касается погоды в Милане в конце октября и начале ноября могу сказать, что к примеру в прошлом году в Милане в конце октября была примерно такая же погода как сейчас, временами были прохладные, серые, дождливые деньки, мы в прошлом году 5 декабря возили моих родителей в Венецию, и в Венеции как раз был период "высокой воды", было как обычно много туристов, туристы, которые знали заранее о "высокой воде" были в резиновых сапогах по колено. Резиновые сапоги в принципе продают везде, так что их можно купить без проблем в самом городе, если попадете в Венецию в период "высокой воды". Мы же решились ограничиться хождением по деревянным мосткам. В Венеции было солнечно, но к примеру когда мы поднялись на Колокольню Сан Марко, на смотровой площадке был очень сильный ветер и было холодновато. Как Вы сами правильно заметили, климат меняется, но если вы собираетесь в Милан и в Венецию в конце октября и в начале ноября лучше быть готовым к дождливой, прохладной погоде.