Продолжая разговор о дорожных знаках в Италии...
Итак, значит, перед знаком Passo carrabile (Пассо каррабиле) можно останавливаться (то есть не выключать машину и быть за рулем), но нельзя оставить припаркованной машину.
Будьте осторожны со знаком ZTL, потому что данный знак запрещает движение в определенное время дня или же разрешает движение только для определенных видов транспорта и так далее.
Ах да, еще другой нюанс, это касается особенно знаков парковки. Обращайте внимание на время действия знаков: будние дни или праздничные дни. Знак праздничных дней выглядит как крест.
А теперь что касается Area C, Ареа Чи в Милане это часть города, куда скажем так можно заехать, но платно. У кого машина на метане или на GPL не платят за въезд в Ареа Чи. Ареа Чи работает в будние дни с 7.30 до 19.30.
Ну так как Ареа Чи в основном эта исторический центр города, в принципе не вижу смысла ездить туда на машине и мучаться в поисках парковки.
Ну вроде бы написала все, что мне пришло в голову.
Ах да, что касается паркоматов...ой даже не обращала внимания на каком они языке...наверное есть тоже на английском.
Обычно есть минимальное количество времени, которое вы должны заплатить. Ну например 15 минут или 30 к примеру, точно не знаю, обычно не обращаю внимания.
То есть например если вы хотите заплатить только за 5 минут платной парковки, по идее не получится, потому что вам нужно будет заплатить хотя бы за обязательное минимальное количество времени.
Если нет паркомата, можно купить у табаккайо (снаружи висит знак Т), не знаю как правильно они называются на русском, это что-то наподобие моментальной лотереи, ну где нужно стереть квадратики, чтобы указать день, время парковки.
Как в случае с диско орарио, эту бумажку, тоже оставляете на видном месте, чтобы было видно, что вы заплатили за парковку.
Сообщение отредактировал ITALIKA: 11.04.2015, 02:49:37