Прислал менеджер по качеству сегодня, двух монтажников(или как они там числятся). Пришли два человека проверили скорость соединения до сервера Билайн.Караганда. Скорость в порядке, собственно говоря до этого сервера она в 90% случаях в порядке. Их попросили показать мне пункт приложения к клиентскому договору под номером 4.
4. Оператор несет ответственность за скоростные характеристики и достоверность передачи информации согласно выбранному абонентом тарифному плану, только на участке до ближайшего сервера оператора, обеспечивающего доступ к ресурсам интернет. При обстоятельствах не зависящих от оператора может иметь место потеря пакетов информации и временные задержки при передаче пакетов информации.
Т.е. тот кто им посоветовал обратить моё внимание на этот пункт, утверждает: "Мне начхать с какой скоростью работает у тебя интернет, главное что до 'сервера оператора' всё збс". Хм..... Как то дурно пахнет.
Но есть одно махонькое НО! задержки в передаче информации возможны, по договору, только "При обстоятельствах не зависящих от оператора", А если "потеря пакетов информации и временные задержки при передаче пакетов информации" происходят систематически, на весь спектр ресурсов и аккурат с 19.00-24.00 времени +6GMT, то не указывает ли это на то, что обстоятельства по которым это происходят всё таки зависят от оператора?
Очень интересует мнение СоЛиста, а также официальное мнение компании АлмаТВ по этому вопросу.
Сообщение отредактировал SergeiVitalievich: 26.12.2013, 21:04:45