@Sacr, являюсь пользователем кажется с конца осени-начала зимы.
Ну так вот. По сравнению с Казтелом - небо и земля.
1. Устраивает более чем. Особенно радуют сотрудники, которые в соц.сетях и тут отвечают. Менеджер, который меня все это время с самого начала обслуживал, выполняет мои капризы и по сей день - стоит только поныть в личке. Александру в общем респект.
Откровенно говоря, в Казтеле поддержка была не настолько печальна, просто чтобы ее добиться приходилось долбиться головой пол-дня. Либо писать длинный официальный запрос по электронной почте - и только тогда передают запрос на ответственного менеджера.
Тут же сразу все сами решают, про телефон техподдержки забыл как про страшный сон.
2. Соответствует тарифу, плюс-минус. Почитайте мои посты - периодически жаловался-хвалил, делал замеры на разные сервера разных стран. В самом начале в прайм-тайм была печаль, сейчас все тьфу-тьфу-тьфу.
Периодически случаются рандомные отключения. Хз чесноговоря с чем это связано. Пока был в отпуске, валялся дома и обратил на это внимание. Обычно там ночью часа в 2-3 или днем после обеда бывало. На минуту-две обрывалось, но восстанавливалось.
Пару раз в неделю точно случалось. Не критично, но стоит обратить на это внимание.
Ну и ресурсы открываются/заблокированы ровно те же, что у казтела. Самизнаетекто дергает за рубильник - сайты лежат в отключке. Тут, извините, претензии не к провайдеру.
3. Железо как железо. Читал соседнюю тему про терминалы телекома - одни жалуются, другим пофиг. Тут точно так же. Судя по сообщениям, попадались и проблемные железки, но вроде как оперативно все меняют после проверки. Мне достался терминал без wi-fi. Докупил к нему хороший Азусовский роутер - и не парюсь.
Мужики-установщики у меня были отличные. Очень аккуратно там все просверлили и кабелегон до щитка провели. Сравниваю со своими и соседскими казтеловскими проводами - те висят вермишелинами.
4. Насчет пчелайна. Почитайте их ветку. Ничуть не меньше споров. А уж криков - так побольше.
Я бы все таки телеком выбирал как основного конкурента в таком случае.
Но для себя я пока что выбор сделал - остаюсь на Алма-тв в первую очередь из-за годного сервиса. Ну и пакетных решений с телевидением. Человеческое ТВ без всяких лишних приставок (CAM-модуль) из не-спутниковых, насколько я знаю, есть только у них.