ну вот и снова мне пришлось искать этот форум, чтобы высказать свое недовольство
ибо по телефону техподдержки не дозвониться, на сообщение, оставленное на автоответчик, не перезванивают, а проблемы с интернетом растут по нарастающей
раньше у меня частенько были обрывы связи, но я грешил на свой старенький wifi-роутер, мол это он гонит. перезагружал его и интернет восстанавливался, как я думал
на самом деле все оказывается не так. сегодня подключил компьютер напрямую через шнур, однако проблемы с обрывами связи никуда не делись. оказывается роутер мой не причем, как убеждали меня специалисты техподдержки
сегодня обрывы связи достигли пика частоты. происходят каждые 2-3 минуты на данный момент. невозможно даже серфить нормально, не то чтобы посмотреть какой-нибудь ролик онлайн.
сам я пользуюсь мобильным интернетом с телефона даже дома, не включая вайфай, однако сейчас телефон сломался, пришлось попробовать интернет от алма тв.
итог сего печален (
зы: даже уже не знаю на какого провайдера перейти, у каждого свои проблемы, идеального поставщика услуг на сегодняшний день на рынке алматы не вижу.
за недавнюю историю пользования интернетом от трех кабельных провайдеров самое стабильное соединение практически без обрывов было у ID NET, но их агрессивный маркетинг с некрасивым отношением к уже подписанным абонентам настраивает адекватного потребителя категорически против
билайн и алма тв примерно в одной категории по качеству кабельного интернета, то есть периодически затыки происходят и там, и там. причем техподдержка первой линии у обоих провайдеров также примерно на одном уровне. не блещет, но есть.
из алма тв с билайном выбрал алма тв за удобство (интернет+тв в одном пакете), за обратную связь на этом форуме и за Дядю Шала, за счет которого они этого достигли