Я тоже впечатлилась информацией об ЭМА. Скажите, пжл, какова стоимость ЭМА у нас в Казахстане и каким препаратом делают ЭМА у нас?
Я так понимаю, вы инфу взяли с сайта Европейской клиники (Москва) - там у них всё круто - и спецы, и препараты, и цены. А как дело у нас обстоит? Можно ли сделать ЭМА по квоте?
ЭМА может быть не всем показана, кому-то подойдет хирургический метод решения проблемы, вопрос должен решаться коллегиально специалистами.
Узнала такую инфу от этих московских спецов, что ДЮФАСТОН способствует росту имеющихся миом
Стоимость ЭМА была в августе прошлого года 400 тысяч тенге у нас (включая всё - и нахождение в больнице, и препараты и работу эндоваскулярных хирургов). Препарат, честно, я не помню, но я такого не видела на сайте московском, но мне сказали, что эмболы качественные, японские или немецкие были у меня введены. (И это точно не те, которые указываются, как дешевые и некачественные и поэтому не подходящие для ЭМА (названия сейчас не помню), на сайте. Сами москвичи используют только высококачественные эмболы).
По квоте сейчас вроде можно сделать, я сделала в свое время именно по квоте. Лучше спросить у сотрудников Сызганова. Что касается сайта, то да, инфа у меня вся оттуда, а наши специалисты в Сызганова обучались именно у московских коллег. Для этого я даже специально переписывалась с московским офисом, спрашивала, на самом ли деле они обучали наших специалистов? Мне ответили, что да.
Что касается того, можно ли делать ЭМА или нет именно Вам (или той, для кого Вы узнаете информацию), то лучше посоветоваться с Алдангаровой Гулим Ахметовне. Я ей доверяю, она очень строгая и требовательная, но серьезная и профессионал своего дела. Хотя по той информации, с которой я ознакомилась, ЭМА подходит даже тем, кому противопоказано хирургическое вмешательство.
Сообщение отредактировал Krasotochka: 10.06.2015, 16:14:05