Есть ли здесь представители банка? Хотел задать пару вопросов.
Есть (это не я ))))
Вопросы пишите или сюда или ей в личку (ник -Ботагоз Жуманова), на практике обращение на ветку более эффективно чем звонки в колл-центр, это факт..
Банк такой хороший, на халяву бабки раздает всем подряд. Так же не бывает.
при рассрочке это вполне возможно, там идут свои взаиморасчеты банка и магазина (магазин продает товар банку по цене на порядок ниже чем на ценнике, а банк делает рассрочку на полную стоимость - отсюда и прибыль банка).
есть правда некоторые категории товаров, на которые рассрочка не распространяется (чаще всего это сотки и компьютерная техника)..
сама пользовалась рассрочкой банка 2 раза, оба раза довольна. правда про право отказа от страховки тогда не знала, теперь умнее буду ))))
а про то зачем люди этим продуктом пользуются - это уже совсем другая тема, ситуации разные бывают..
Банк такой хороший, на халяву бабки раздает всем подряд. Так же не бывает.при рассрочке это вполне возможно, там идут свои взаиморасчеты банка и магазина (магазин продает товар банку по цене на порядок ниже чем на ценнике, а банк делает рассрочку на полную стоимость - отсюда и прибыль банка).
есть правда некоторые категории товаров, на которые рассрочка не распространяется (чаще всего это сотки и компьютерная техника)..
сама пользовалась рассрочкой банка 2 раза, оба раза довольна. правда про право отказа от страховки тогда не знала, теперь умнее буду ))))
а про то зачем люди этим продуктом пользуются - это уже совсем другая тема, ситуации разные бывают..
"На порядок" - это в десять раз. Не верю. Не бывает.
взаиморасчеты банка и магазина легко укладываются в те самые проценты, которые хочет банк за кредит, а магазин готов предоставить скидку. Иными словами, если бы не банк, то в магазине цена была бы ниже на те самые проценты. Согласен, что если брать в этом магазине, то разумнее брать в рассрочку. Потому что те, кто в таком магазине берет не в рассрочку, да за нал, переплачивают именно тот процент, который хочет банк за рассрочку
А если там еще и карты принимают, то клиент с наличкой платит еще и совершенно его не касающийся, но заложенный в цену процент банку за терминалы.
Иными словами, в магазинах, где принимают карты платить налом невыгодно. И еще менее выгодно платить налом там, где есть рассрочка.
Потому я и рекомендовал всегда пойти выбрать что нравится в магазине, а купить в интернете
Вобщем ситуация такая: Отец хотел взять в кредит 1000000 на руки, ему одобрили 1250000 кзт, менеджер по кредиту сказал что 250000 сумма страховки и его удержали, он получил на руки 1000000, получатся он плотит за 1250000 полные проценты т,е 21% годовых. Хотя в банке сказали что 16 % годовых +5 % страховка, т.е какой смысл платить 21 % если страховку уже удержали? Отец взял на 5 лет. Получается отец получил на руки 1000000 и в итоге он плотит не 21 а 28 процентов годовых за свой 1000000? Так ли нам самом деле система по выдачи кредита в этом банке?
Спасибо! Прикольно...а что ж мне менеджер то не сказала сразу? стоять у них в очереди - это испытание для сильных и никуда не торопящихся людей. Может кто знает, в каком отделении в квадрате Саина-Ленина-Тимирязева-Райымбека днем реально попасть к менеджеру без больших очередей? Я с малышом, но просить людей, которые уже по часу стоят в очереди, пропустить что мол ребенок - не хочу. Народ и так на взводе а тут на тебе нежданчик - мамашка деловая))) Я б лучше проехалась где посвободнее....
позвоните 9999 и спросите. А еще лучше запишитесь к менеджеру через телефон . Сразу придете и попадете к менеджеру.
Интересно, получается менеджеры принимают по записи + живая очередь? не знала....завтра заеду на Шарипова по совету Ersbbb, все равно по пути. В случае неудачи - попробую и эти варианты. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как отписаться от СМС-уведомлений по кредитке? Вчера оформила в срочном порядке, т.к. не рассчитали деньги до зарплаты
А так особенно не планирую пользоваться картой, не люблю я всех этих кредитов Поэтому ни к чему мне эти уведомления за 300 тенге. Менеджер в отделении на Аблайхана-Кирова сказала, что можно отписаться, но не сказала КАК.
Я у менеджера в отделении отписался от этой услуги. Реально не нужная вещь, тем более я совершал только одно снятие в месяц и за это платить 300 тенге не особо хочется.
Спасибо! Прикольно...а что ж мне менеджер то не сказала сразу? стоять у них в очереди - это испытание для сильных и никуда не торопящихся людей. Может кто знает, в каком отделении в квадрате Саина-Ленина-Тимирязева-Райымбека днем реально попасть к менеджеру без больших очередей? Я с малышом, но просить людей, которые уже по часу стоят в очереди, пропустить что мол ребенок - не хочу. Народ и так на взводе а тут на тебе нежданчик - мамашка деловая))) Я б лучше проехалась где посвободнее....
Первые три месяца бесплатно это услуга, поэтому в течении трех месяцев у Вас есть время. На своем опыте знаю, что отделение на Шарипова всегда немноголюдно в период с 10:30 до 12:00, а по субботам всегда больше 10 мин. не сижу в очереди
Пасиба! Отпишусь потом про три месяца бесплатно.
Вобщем ситуация такая: Отец хотел взять в кредит 1000000 на руки, ему одобрили 1250000 кзт, менеджер по кредиту сказал что 250000 сумма страховки и его удержали, он получил на руки 1000000, получатся он плотит за 1250000 полные проценты т,е 21% годовых. Хотя в банке сказали что 16 % годовых +5 % страховка, т.е какой смысл платить 21 % если страховку уже удержали? Отец взял на 5 лет. Получается отец получил на руки 1000000 и в итоге он плотит не 21 а 28 процентов годовых за свой 1000000? Так ли нам самом деле система по выдачи кредита в этом банке?
страховка за что?
и что это за страховка в 20% от кредита?
имхо надо попросить распечатать график погашения.
из него будет ясно, сколько процентов годовых.
Сообщение отредактировал goto: 25.07.2013, 08:28:06
умиляют потребители которые считают % ставку уже после получения займа
когда берешь такую крупную сумму (заем в 1 млн.тенге для физ.лица считаю именно таковым) - может стоит 100 раз все разузнать, взвесить?
а когда кредит получен, документы подписаны как минимум поздно об этом думать..
поднимайте подписанные документы и уже теперь после получения кредита начинайте их изучать - больше чем то, под чем подписались, банк не начислит..
5% страховка от 1000000 это не 250000, а всего 50000.
Что-то Вам наговорили....
Я ж написал на 5 лет, вот получается по 50к на 5 лет 250, просто хотел узнать такое возможно? Но основной кредит получается 1250000, а на руки получили лям
Я ж написал на 5 лет, вот получается по 50к на 5 лет 250, просто хотел узнать такое возможно? Но основной кредит получается 1250000, а на руки получили лям
возможно все, под чем вы подписались.
но как-то жирно 5%. Особенно интересен способ изъятия этих денег. Добавить в тело кредита и брать с него проценты. Хорошо проценты не нарастающим итогом
5 % годовых, т.е. срок кредита скорее всего был больше (около 5 лет)
откуда инфо, что первые 3 месяца бесплатно? у меня с первых дней взимали плату за эту услугу. потом отключила конечно.Первые три месяца бесплатно это услуга, поэтому в течении трех месяцев у Вас есть время.
хотя что удивляться, всё опять-таки зависит от персональных условий наверное.
Не взимается, если клиент не совершил ни одной расходной операции по карте. Если клиент совершил первую расходную операцию по карте, то далее взимается в конце каждого расчетного периода, за исключением случаев, когда на конец периода нет задолженности и за период не было расходных операций. При этом банк не взимает данную комиссию первые 3 расчетных периода независимо от наличия/отсутствия операций по карте
Это я с официалного сайта Банка взял.
Если это не запрещено, то могу и ссылку выложить
Сообщение отредактировал Ersbbb: 25.07.2013, 18:29:52
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.