Kaspi Bank - Банк Каспийский [часть 2]
Отправлено 22.09.2012, 10:04:50
для Excel 2003: =НОРМА(СРОК;ЕП;-СУММА;0;0)*12
для Excel 2007: =СТАВКА(СРОК;ЕП;-СУММА;0;0)*12
где
СРОК - срок займа в месяцах
ЕП - ежемесячный платеж
-СУММА (сумма вносится с минусом в формулу) - сумма, полученная на руки (будьте внимательны НЕ "сумма по договору").
=====================================
Начну с себя...
Мои родственники взяли займ потребительский в Каспибанке в начале года, на руки получили 230000 тенге (хотя "памятка по кредиту" гласит о 247 250 тенге!!!) на 18 месяцев с ежемесячным платежом 20422 тенге.
Применяем формулу =СТАВКА(18;20422;-230000;0;0)*12=65,77% годовых.
====================================
Читаю, Договор банковского займа пукт 1.2 прописью написано "пятьдесят один целых восемь десятых процентов" (51,8% годовых) и хочу сказать, что речь в договоре идет о "карточном кредите". Ссылка в пункте на ПП АФН №215 от 23.09.2006 г. Как они его посчитали?
Куда обращаться им с жалобой? В КФН при НБРК?
================
.P.S. Читаем Правила исчисления банками второго уровни ставок вознаграждения при распространении информации о величинах вознаграждения по финансовым услугам, утвержденные постановлением Правления АФН от 23.09.2006г. №215
www.afn.kz/attachments/cont/publish479487_5803.doc
==============================
Кто брал кредит в сентябре? Какая ставка у Вас указана в договоре банковского займа? И какая ставка по формуле Эксель на самом деле?
Сообщение отредактировал Сольвёр: 22.09.2012, 10:08:51
Отправлено 22.09.2012, 15:33:48
вам ещё смс прислали, мне они звонили в районе 5-6 утра, причём уже не в 1-ый раз.Тупые смс-рассылки от каспи сегодня в 1:22 и 2:16...
Убейтесь об стену, ****и.
интересно, откуда они контактные данные берут? депозиты все в другом банке, с кредитами не связываюсь вообще.
в caspi никогда не обращалась и никогда не оставляла своих контактных данных в этом банке.
Сообщение отредактировал Inessa M: 22.09.2012, 15:34:12
Отправлено 25.09.2012, 23:04:43
за мобильный и так без комиссии пополняю, а коммуналку-ну и заплачу 100 тг за квитанцию.
там же:о кол-центре-задаваемые вопросы, якобы, абонентами, то и дело спрашивают об этой услуге.ток завуалировано и слова в вопросах местами поменяли.
оооч.агрессивная реклама платежей "без комиссий"
Отправлено 26.09.2012, 00:11:22
Отправлено 26.09.2012, 10:10:18
108000 баллов не равны 108000 тенге, поэтому по любому нельзя и кстати чтоб воспользоваться бонусами Вам (если я правильно поняла что у Вас есть кредитка каспи) нужно накопить минимум 20 000 баллов самим, 100 000 баллов - это подарок от каспи за то что пользуешься его кредиткой. накопить баллы можно либо что-то покупая в грине, либо даже если просто расплачиваешься хоть где по безналу кредиткой каспи..так и не поняла, что дают эти бонусы, пришло СМС о наличии у меня 108 000 баллов, деньгами можно эти баллы забрать? тем более планирую в октябре карточку закрыть.
Отправлено 26.09.2012, 10:14:22
почему же не бесплатные? бесплатные только именно за проведение платежа банк ничего не берет, а вот за обслуживание платите...Бесплатные платежи, далеко они не бесплатные!
Убедился на своей шкуре.
блин, ну когда у нас люди выучат золотые слова бесплатный сыр только в мышеловке..
лично я пользуюсь платежами с каспи кредитки (сотку, телефон, да так всякое по мелочи - типа купонов на акции..).. плачу за обслуживание, т.к. сразу никогда не бегу закидывать.. но это удобство за которое я готова платить (не бежать в 10 вечера в магазин чтоб сотку пополнить, а сделать это дома с комфортом..)
Отправлено 26.09.2012, 11:01:42
вам ещё смс прислали, мне они звонили в районе 5-6 утра, причём уже не в 1-ый раз.
Тупые смс-рассылки от каспи сегодня в 1:22 и 2:16...
интересно, откуда они контактные данные берут? депозиты все в другом банке, с кредитами не связываюсь вообще.
в caspi никогда не обращалась и никогда не оставляла своих контактных данных в этом банке.
все еще проще чем вы думаете. Кто-то из ваших друзей или родственников оставил Ваш домашний телефон для контакта с Вами при получении кредита. Вот и делов то.
Вообщем вы в Матрице.
Отправлено 26.09.2012, 11:52:34
Оформил кредитку пару месяцев назад, был лимит 40 тыс, потратил , прихожу платить, говорят к оплате 42500., мол обслуживание за год.
В последующие разы были начислены копейки, но все равно какое-то есть недоверие. Буду признателен за любое пояснение.
Отправлено 26.09.2012, 17:57:01
Звонят мне как- то на сотку и говорят: у нас розыгрыш планшетов, телевизоров и путевок, нужно внести такую- то сумму на депозит до такого- то числа. А я как раз планшет хотела купить ну и думаю, а вдруг повезет. До этого случая все в этом банке устраивало. Прихожу в отделение, говопю мне звонили, но сумму я не запомнила, они мне: вы перезвоните сами в кол центр, мы не знаем сколько надо. Ок, проглотила молча, перезвонила, внесла.
Блин такое ощущение, что Вы взяли и написали мой текст, только женского пола. Один в один было и у меня. Позвонили, обрадовали. Я побежал вечером в каспи банк, и тоже никто ничего не знает. Мол звоните в колл центр и спрашивайте или в инете поищите. Круто. Кстати об этом я уже писал.
Отправлено 26.09.2012, 18:11:49
в том то и дело, что никто из родственников\ друзей с кредитами не связывается.
вам ещё смс прислали, мне они звонили в районе 5-6 утра, причём уже не в 1-ый раз.
все еще проще чем вы думаете. Кто-то из ваших друзей или родственников оставил Ваш домашний телефон для контакта с Вами при получении кредита. Вот и делов то.
Вообщем вы в Матрице.
и дать мои контакты не спросив меня- невозможно.
а уж обращаться в этот банк и не подумает вовсе.
Сообщение отредактировал Inessa M: 26.09.2012, 18:13:31
Отправлено 27.09.2012, 10:15:05
Добрый день.
СМС-рассылки от нашего банка приходят в период с 9.00 до 20.00. Если имел место быть подобный инцидент, то это ЧП, с которым мы будем разбираться.
Для прояснения ситуации нам необходимы ваши данные: номер вашего сотового, номер телефона, с которого пришли смс-ки и ваши ФИО. Скиньте мне их в личку.
Отправлено 27.09.2012, 10:26:34
Добрый день. СМС-рассылки от нашего банка приходят в период с 9.00 до 20.00. Если имел место быть подобный инцидент, то это ЧП, с которым мы будем разбираться. Для прояснения ситуации нам необходимы ваши данные: номер вашего сотового, номер телефона, с которого пришли смс-ки и ваши ФИО. Скиньте мне их в личку.
Ответьте пожалуйста, меня подключили к какому-то СМС центру Каспи. Сам не подключал. Зачем мне это?
Отправлено 27.09.2012, 10:33:18
Добрый день.
Вам не могли звонить с нашего call centre в 5-6 утра. Департамент, который занимается обзвоном клиентов, в это время еще спит у себя дома . Их рабочий день начинается позже.
Если вам каким-то образом звонили уже не в первый раз в 5-6 утра, почему вы до сих никак не среагировали на это безобразие?
Надо понять, кто звонит вам так рано и представляется сотрудниками kaspi?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0