Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Банк Каспийский [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений
У меня создалось впечатление, что с картами на этом тарифном плане все запутались. Ставлю пузырь, что Ботагоз не распутает ничего и четкого разъяснения по полочкам мы тут не увидим, пока кто-то владеющий азами систематики не напорется на эту проблему, на этот банк, на этот ТП и на эту ветку. Что крайне маловероятно :)
  • 2

Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений

У меня создалось впечатление, что с картами на этом тарифном плане все запутались. Ставлю пузырь, что Ботагоз не распутает ничего и четкого разъяснения по полочкам мы тут не увидим, пока кто-то владеющий азами систематики не напорется на эту проблему, на этот банк, на этот ТП и на эту ветку. Что крайне маловероятно :)

я точно не запуталась еще. то что банк "улучшает" условия оказав медвежью услугу (самовольно увеличив КЛ) это факт. при этом оставили прежние условия. вот как ценят хорошо зарекомендовавших себя клиентов (слова самой Ботагоз заметьте)

как видите, на моё сообщение толком не ответили, шаблонный ответ как всегда.
  • 0

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

И если до 29 июля еще не внести сумму 15000т. автоматически пеня накинется. И ежемесячный платеж превратится в 30000 т. на постоянной основе. Это мой горький пример.

а вы обращались в банк? это не пеня точно ибо она на постоянной основе не может быть) если вы просрочили платеж но внесли с учетом пени конечно, тем более на такую сумму увеличится.

я сегодня другой пример приводила - почитайте

Сообщение отредактировал Zamira73: 12.07.2013, 16:39:55

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

возможно, но снимать я их не собираюсь. Воспользуюсь вашим же примером: скажем, 15 июня, я закинул 15 000, 29 числа он успешно засчитывается. Далее, 2 июля закидываю еще 15 000 (в расчете на 29 июля). Теперь же в ИБ вижу, что доступная сумма на карте 5 000 и при этом увеличен кредитный лимит до, скажем, 100 000. Получается, что если я до 29 числа не закину еще 10 тысяч, то Банк автоматом активирует карту, чтобы снять нужную сумму с КЛ?

Я в ИБ не смотрю. И не знаю, как это делается. Не заморачивайте себе голову доступной суммой. Карточка без Вас активировать не могут, т.к. пин код диктуется лично клиенту 1 раз.

2 июля закидываю еще 15 000 (в расчете на 29 июля)

следующий платеж: после 29 июля.

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
через кассу можно сейчас депозиты снимать?или опять к менеджеру
  • 0

Галька с маркетинга

Галька с маркетинга
  • Постоялец
  • 417 сообщений

К менеджеру :(
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

Официальный представитель Kaspi Bank

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Добрый день,
Снимать деньги можно пока только через менеджера. Скоро - можно будет снимать сразу через банкомат. Это еще проще, чем обращаться в кассу.
  • 2

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Если у клиентов есть вопросы по своему тарифному плану, то без проблем можно узнать его в отделении или же присылайте свои данные, служба по работе с клиентами в каждом случае предоставит нужную информацию. Тарифных планов много, поскольку идет большая деверсификация клиентской базы.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

@Ботагоз Жуманова, Ботагоз, добрый день! в том то и дело, что кредитный лимит мне увеличили, а условия остались прежние!

Кроме повышения лимита, если и другие вещи: уменьшение ставки, уменьшение минимального платежа и т.д.

этого и в помине нет!
Получается, для клиентов,

которые хорошо себя зарекомендовали

Вы таким образом улучшаете условия обслуживания, создавая еще более кабальную схему использования кредитки?

Увеличение кредитного лимита - это и есть улучшение условий.
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

ну что ж, попробую и здесь обратиться..

на мой адрес (почтовый, физический, который в подъезде) уже давно все приходят и приходят уведомления о просрочке кредита и детализация по кредитной карте на имена посторонних людей. Я звонила (раз 5-6, а может даже 7?) в call-центр, где мне клятвенно обещали убрать этот спам. Когда я звонила в последний раз, мне даже дали телефон какого-то специального отдела, в котором мне точно помогут! Я позвонила, недовольный молодой человек долго выяснял - "а вы ваще кто?", "ну это же ваш кредит!" (блин, не мой, уже раз 10 сказала! не доходит..), "аааааа! у вас на электронный адрес спам приходит?" (блин, русским языком же говорю - почтовый!), а потом снова - "ну это же ваш кредит?! а то откуда бы вы знали номер договора?" (ниче да, что в письме все написано?!). А в конце концов он мне сказал, что я должна придти и написать заявление, чтобы этот спам убрали. Я возмутилась и мол. человек сжалился и сказал - "ну ладно, я все сделаю, зуб даю". После этого спам начал приходить раз в неделю. А иногда и два раза.
Ботагоз Жуманова, поясните, пожалуйста, эту ситуацию. Как мне избавиться от этого? В отделение не пойду. Терять время для исправления ваших ошибок мне не хочется.

Добрый день,
спасибо за информацию. Вышлите мне пожалуйста на почту botagoz.zhumanova@kaspibank.kz адрес и фио клиента, по которому идет рассылка. Бывает, что клиенты не уведомляют банк о смене места жительства, и в результате, идет рассылка.
Банк может изменить контактные данные только с разрешения самого клиента или по его заявлению. будем просто связываться с ним и переключать его на он-лайн доставку счет-выписок, тем более это бесплатно.
Спасибо еще раз, что не остались равнодушным и сообщили об этом.

Здравствуйте, Ботагоз!
Скажите, пожалуйста, были ли приняты какие-то меры по моему вопросу?
Письма продолжают приходить, добавился еще один адресат

зы: я уже думаю, что лучше бы я совсем не обращалась за помощью. С каждым моим обращением в Каспий количество спама возрастает :D
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Добрый день,
Снимать деньги можно пока только через менеджера. Скоро - можно будет снимать сразу через банкомат. Это еще проще, чем обращаться в кассу.

Проценты брать будут за это?Через терминал с данной карты платиь можно будет?
  • 0

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Если у клиентов есть вопросы по своему тарифному плану, то без проблем можно узнать его в отделении или же присылайте свои данные, служба по работе с клиентами в каждом случае предоставит нужную информацию. Тарифных планов много, поскольку идет большая деверсификация клиентской базы.

Вот Вот, Мне до сих пор не дали ответа, и не позвонили! Вы же сами, таким отношением взращиваете чувство недоверия и обмана.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Уважаемые представители банка, объясните мне пожалуйста про вашу систему рассрочки (!) на авто!

Я уже несколько раз брал товар (техника) в рассрочку. Все предельно просто! Товар - 100 000 тенге, на 5 месяцев по 20 000 тенге. Всё! Очень просто и понятно.
Идем в автосалон, где авто стоит 3 803 332 тг.
Менеджер вбивает данные: первоначальнный платеж - 2 282 000 тг. (60%) Срок займа 18 мес.

И что же мы видим в ежемесячных платежах:
1 - 11 мес. - 96 274 тг.
12 - 17 мес. - 94 610 тг.
18 мес - 85 180 тг.

Путем нехитрых манипуляций с калькулятором, получается сумма выплат банку - 1 711 854 тг.
Прибавляем туда первоначальный взнос - 2 282 000 тг., и получаем сумму - 3 993 854 тг

Мне одному кажется или авто подорожало на 190 522 тг. с помощью вашей "рассрочки"???
PS Ах да, еще организация кредита стоит 40 000 тг.

По вашему вопросу: разница состоит из 2 вещей.

1. Учитывается стоимость КАСКО (3.5% от стоимости авто в год).

2. И да, 40 000 тенге комиссия за организацию займа

Несмотря на приведенную вами разницу, это выгодное предложение для человека, который хочет купить новую машину.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Добрый день,

Проценты брать будут за это?Через терминал с данной карты платиь можно будет?

чуть позднее будет подробная информация. для вкладчиков банк будет делать все, чтобы не было повода обращаться в другие, более того, чтобы с других банков клиенты переводили свои средства в kaspi :)
  • 0

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

Вижу, Ботагоз Жуманова здесь.
Вчера через терминал погашала кредит в порядке очереди. Взгляд упал на предыдущего стоящего перед терминалом. Точнее, пока он пропускал купюры, увидела: 15 с лишним тысяч тенге + 48 тысяч с мелочью пеня = 63 .... тысячи в общем на погашение. Он запустил 25000 т и спокойно ушел.
Что будет дальше с пеней? Дальше автоматически умножаться в несколько раз?

На мой вопрос будет ответ?

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Вчера через терминал погашала кредит в порядке очереди. Взгляд упал на предыдущего стоящего перед терминалом. Точнее, пока он пропускал купюры, увидела: 15 с лишним тысяч тенге + 48 тысяч с мелочью пеня = 63 .... тысячи в общем на погашение. Он запустил 25000 т и спокойно ушел.

Если вы еще успели увидеть ФИО и номер ИИН и сможете прислать мне данные этого предыдущего стоящего мне на botagoz.zhumanova@kaspibank.kz , то служба по работе с клиентами сможет ответить точно. В общем же - если задолженность не погашена, пеня будет продолжать идти.

Видно,что клиент вносит платеж и частично погашает пеню, но это плохой ход. ему нужно погасить всю задолженность и встать в график.
В целом же, если клиент испытывает какие-либо финансовые трудности, нужно обратиться к менеджеру. Банк готов идти навстречу с клиентом и обсуждать его ситуацию, находить альтернативные решения.
  • 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

простите что влазию но так не может быть 15000 тенге ЕП + 48 тыщ пеня, не может такого быть ибо пеня начисляется на просроченный ОД и %% а на 15000 тыщ не может быть пеня 48 тысяч!!!! Это из серии увидел звон, но не знаю где он! И вообще вам не все ли равно кто там что погашал?!
  • 1

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Добрый день,

ну шикарно. процентов бы не было как бы...
  • 0

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

простите что влазию но так не может быть 15000 тенге ЕП + 48 тыщ пеня, не может такого быть ибо пеня начисляется на просроченный ОД и %% а на 15000 тыщ не может быть пеня 48 тысяч!!!! Это из серии увидел звон, но не знаю где он! И вообще вам не все ли равно кто там что погашал?!

Не верите? Такое я не в первый раз вижу. Каждый месяц погашаю, стою в очереди перед терминалом. И любопытствую. Один раз даже крикнули на меня, когда хотела посоветовать, чтобы вместе с пеней оплатили.
Муж платил 5000т. С просрочкой на неделю пошли платить: а там вышло 10000 т вместе с пеней. В итоге ежемесячный платеж из 5000 т превратился в 10000т. Т. е пеня там, или штраф - не одноразовый.

Сообщение отредактировал Zamira73: 12.07.2013, 17:55:02

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

прошу прошения за за, как вам возможно показалось, истерику, но я прекрасно знаю о репутации сабжевого банка и к каждой непредвиденной ситуации отношусь с известной долей пессимизма.

наконец то связался с call центром, там мне сказали посмотреть еще раз карточку на следующий день, типа все будет норма - 30 тыщ спишутся. позырим

Зря радуетесь! И не верьте!!!
Активировали с мужем карточку, и зря. Сняли около 50 000 т. Ежемесячный платеж составлял 5000 т. Погашали 2 месяца, 3-й месяц решила погасить сразу 10 000 про запас. К концу 3-го месяца звонок мужу с требованием погасить за 4-й месяц, якобы то погашение засчиталось все вместе за 3-й месяц. С просрочкой на неделю пошла погашать: и оказалось нужно погашать 10 000 т.- 5000 + 5000 пеня. Еще месяца 3-4 погашали по 10 000 тенге.
В итоге надоело, решили полностью закрыть карточку, общая сумма составила 149 000 тенге. Погасили и подали заявление на закрытие. Недавно торжественно "разрубили" на части.
А все началось с 50 000 т!
В общем вместо ежемесячного 5000 тыс платили 10000 тыщ

Вот здесь подробнее!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.