Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Банк Каспийский [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

@Дядя Нортон, @Лакита, плохо тем, что на тарифном плане 15 минут процент начисляется на ВСЮ сумму кредитного лимита. Допустим КЛ 300 тысяч, от этой суммы считают процент за использование 2% это 6000, сумма страховки 2% еще 6000 и еще пара скрытых комиссий. и да, ЕП 7% от всей суммы кредитного лимита. это 21 000. есть и другие ТП, там процент начисляется только на использованную сумму. и ЕП 7% (если не ошибаюсь) от потраченной суммы, а не от суммы КЛ. видите разницу?

ну если вы не давали согласия на увеличение лимита, пусть вернут все на место как было и пересчитают!
  • 0

designf

designf
  • Свой человек
  • 852 сообщений
Тогда еще вопрос. Раз для каждого клиента индивидуальные расчеты, то

Я у Вас всегда был клиентом по депозиту. Возможно придется снять все с депозита, мало того, нужно еще возможно будет получить небольшой кредит в размере 300 000 - 450 000 тысяч тенге, наличными. Хочу купить авто, варианты которые нравятся как раз не хватает 2000 - 3000$. Срок погашения думаю от 6 до 12 месяцев.

Возможно ли со стороны банка, какой-нибудь бонус в виде уменьшения процента по кредиту?

Какой процент в этом случае мне грозит?

Ну и вопрос кто любит этот банк и очень "любит" (в кавычках), стоит брать кредит у них, или поискать другой банк, с более интересными ставками.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

Официальный представитель Kaspi Bank

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Тогда еще вопрос. Раз для каждого клиента индивидуальные расчеты, то

Я у Вас всегда был клиентом по депозиту. Возможно придется снять все с депозита, мало того, нужно еще возможно будет получить небольшой кредит в размере 300 000 - 450 000 тысяч тенге, наличными. Хочу купить авто, варианты которые нравятся как раз не хватает 2000 - 3000$. Срок погашения думаю от 6 до 12 месяцев.

Возможно ли со стороны банка, какой-нибудь бонус в виде уменьшения процента по кредиту?

Какой процент в этом случае мне грозит?

Ну и вопрос кто любит этот банк и очень "любит" (в кавычках), стоит брать кредит у них, или поискать другой банк, с более интересными ставками.

Добрый день,
если вам нужны деньги для покупки б/у авто, то вам лучше оформить "Автокэш". По условиям кредита у вас есть время, чтобы выбрать авто, купить его и потом принести в банк техпаспорт на ваше имя, и банк сделав его копию, снизит стоимость кредита.

подробнее вы можете узнать здесь http://autocash.kaspibank.kz/
также можете оставить заявку, и когда сотрудники свяжутся с вами сделать с ними все нужные рассчеты на разные сроки.
  • 0

Галька с маркетинга

Галька с маркетинга
  • Постоялец
  • 417 сообщений

@Дядя Нортон, @Лакита, плохо тем, что на тарифном плане 15 минут процент начисляется на ВСЮ сумму кредитного лимита. Допустим КЛ 300 тысяч, от этой суммы считают процент за использование 2% это 6000, сумма страховки 2% еще 6000 и еще пара скрытых комиссий. и да, ЕП 7% от всей суммы кредитного лимита. это 21 000.
есть и другие ТП, там процент начисляется только на использованную сумму. и ЕП 7% (если не ошибаюсь) от потраченной суммы, а не от суммы КЛ.
видите разницу?

О как! Ну тогда поддерживаю ваше возмущение. Честно говоря расчет процентов от суммы лимита, а не задолженности, может явиться предметом жалобы в КФН. Незаконно это- взимать плату за ресурсы, которыми клиент еще не пользовался.
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Добрый день всем,

Банк очень активный и вообще они молодцы. Но есть некоторые замечания:
Рассылки по кредитам хоть каждый день отсылают, а вот у меня такая ситуация:
Открыл депозит в долларах под одну процентную ставку, теперь у них процентная ставка выше, а они меня не уведомили, не предложили, вообще никаких действий по этому не было, я случайно сам заметил, что у них сейчас выше, чем я открывал.
Как-то не по дружески это все))))))))))))))))))))))

Забираю все деньги и иду в другой банк!

Добрый день,
спасибо за оценку банка в целом.
Не понимаю, зачем идти в другой банк, если вас интересует максимальная ставка? у kaspi сейчас самая высокая ставка на рынке. Просто переоформте свой депозит и оставайтесь с нами :) .
  • 1

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Уважаемые представители банка, объясните мне пожалуйста про вашу систему рассрочки (!) на авто!

Я уже несколько раз брал товар (техника) в рассрочку. Все предельно просто! Товар - 100 000 тенге, на 5 месяцев по 20 000 тенге. Всё! Очень просто и понятно.
Идем в автосалон, где авто стоит 3 803 332 тг.
Менеджер вбивает данные: первоначальнный платеж - 2 282 000 тг. (60%) Срок займа 18 мес.

И что же мы видим в ежемесячных платежах:
1 - 11 мес. - 96 274 тг.
12 - 17 мес. - 94 610 тг.
18 мес - 85 180 тг.

Путем нехитрых манипуляций с калькулятором, получается сумма выплат банку - 1 711 854 тг.
Прибавляем туда первоначальный взнос - 2 282 000 тг., и получаем сумму - 3 993 854 тг

Мне одному кажется или авто подорожало на 190 522 тг. с помощью вашей "рассрочки"???
PS Ах да, еще организация кредита стоит 40 000 тг.

Спасибо за вопрос. Можно подробнее, в каком салоне вы делали рассчеты, на какую машину?
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Как-то не по дружески это все

Никто вам ничего не должен.

К представителю у меня несколько вопросов:
1. Почему при пополнении и/или снятии с депозита в другом городе взимают комиссию 0.35% при каждой операции?
2. Почему кассир отказался принимать довложение на депозит напрямую, ввиду отсутствия у меня депозитной карточки? Только через менеджера.

Добрый день, спасибо за вопросы.
постараюсь объяснить коротко.
1. Потому что есть всегда в нашей стране товарищи, которые начинают использовать депозит в качестве площадке для переводов денег по стране. круто ведь - открыть депозит на 15 тысяч тенге в Алматы, закинуть туда 10 миллионов тенге и снять в Астане те же 10 миллионов. То есть по сути депозит используют не как депозит, а как перевод. Поэтому за снятия и пополнения в других городах с суммы снимается комиссия, насколько я помню, в размере 0,39%. Точно такая же комиссия по переводам с текущего счета на текущий счет внутри страны.

2. Потому что карточка привязана к вашему счету и идентифицирует вас сразу. у кассиров нет доступа к информации о клиентах и их статусе. Карта нужна для того, чтобы удобнее было делать пополнения.

P.S. карта еще будет вам очень нужна, в ближайшее время к ней будет привязано много хороших сервисов именно для депозитчиков. Вы можете получить эту карту у кассира, когда будете пополнять депозит в следующий раз.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

@Дядя Нортон, @Лакита, плохо тем, что на тарифном плане 15 минут процент начисляется на ВСЮ сумму кредитного лимита. Допустим КЛ 300 тысяч, от этой суммы считают процент за использование 2% это 6000, сумма страховки 2% еще 6000 и еще пара скрытых комиссий. и да, ЕП 7% от всей суммы кредитного лимита. это 21 000.
есть и другие ТП, там процент начисляется только на использованную сумму. и ЕП 7% (если не ошибаюсь) от потраченной суммы, а не от суммы КЛ.
видите разницу?

Понятно. Просто я не понимал, какая разница из-за того, что у меня нормальные кредитки, я никогда не платил процентов банку за использование денег с кредитки, и в этом загвоздка. А маленький кредитный лимит неинтересен мне, потому что ничего крупного за кредитку не купишь...
  • 0

Ботагоз Жуманова

Ботагоз Жуманова

• В доску свой
  • 1 386 сообщений

Люди, вы тут самовольным подключением смс-сервисом недовольны, а как вам самовольное увеличение кредитного лимита на 80 тысяч? при тарифном плане 15 минут?! :faceoff: (кто хорошо осведомлён знает что это такое).

наверное пора валить из числа клиентов сабжа. негодую! :mad:

Добрый день,
увеличение кредитного лимита не происходит автоматически. Банк повышает кредитные лимиты только тем клиентам, которые хорошо себя зарекомендовали. Кроме повышения лимита, если и другие вещи: уменьшение ставки, уменьшение минимального платежа и т.д.
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений
ДД!
кто подскажет вот что: закинул очередной платеж по рассрочке в начале месяца. А вообще дедлайн каждой оплаты конец месяца. Обычно закидывал во второй половине месяца, но в этот раз закинул в начале. В интернет-банкинге показывает остаток, доступный кредитный лимит и сумму на самой карте. Но она меньше той, что я закинул. ИБ пишет мне честно, что "Вы уже произвели все платежи", но при этом показывает сколько осталось дней до дедлайна. Если я до этой даты не закидываю больше денег, то система, автоматом разблокирует карту и снимет недостающую сумму с самой карты или как? Карта не активирована.
  • 0

Happy Smile

Happy Smile
  • В доску свой
  • 1 931 сообщений
@Ботагоз Жуманова, Ботагоз, добрый день! в том то и дело, что кредитный лимит мне увеличили, а условия остались прежние!

Кроме повышения лимита, если и другие вещи: уменьшение ставки, уменьшение минимального платежа и т.д.

этого и в помине нет!
Получается, для клиентов,

которые хорошо себя зарекомендовали

Вы таким образом улучшаете условия обслуживания, создавая еще более кабальную схему использования кредитки?
  • 2

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений
Вижу, Ботагоз Жуманова здесь.
Вчера через терминал погашала кредит в порядке очереди. Взгляд упал на предыдущего стоящего перед терминалом. Точнее, пока он пропускал купюры, увидела: 15 с лишним тысяч тенге + 48 тысяч с мелочью пеня = 63 .... тысячи в общем на погашение. Он запустил 25000 т и спокойно ушел.
Что будет дальше с пеней? Дальше автоматически умножаться в несколько раз?

Сообщение отредактировал Zamira73: 12.07.2013, 13:05:58

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

ДД!
кто подскажет вот что: закинул очередной платеж по рассрочке в начале месяца. А вообще дедлайн каждой оплаты конец месяца. Обычно закидывал во второй половине месяца, но в этот раз закинул в начале. В интернет-банкинге показывает остаток, доступный кредитный лимит и сумму на самой карте. Но она меньше той, что я закинул. ИБ пишет мне честно, что "Вы уже произвели все платежи", но при этом показывает сколько осталось дней до дедлайна. Если я до этой даты не закидываю больше денег, то система, автоматом разблокирует карту и снимет недостающую сумму с самой карты или как? Карта не активирована.

Карту ни в коем случае не активировать! По своему горькому опыту знаю.
Если до даты погашаете - засчитается за этот месяц, а в после даты опять нужно вносить сумму. Если после даты не будет возможности (как было у меня) погасить, то через дату набежит умопомрачительная пеня. 1 на 1.
Прощу прощения, если не очень понятно. Просто мозги кипят и ноздри шипят, при мысли о Каспи банке. :shy:

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

Люди, вы тут самовольным подключением смс-сервисом недовольны, а как вам самовольное увеличение кредитного лимита на 80 тысяч? при тарифном плане 15 минут?! :faceoff: (кто хорошо осведомлён знает что это такое).

наверное пора валить из числа клиентов сабжа. негодую! :mad:

Добрый день,
увеличение кредитного лимита не происходит автоматически. Банк повышает кредитные лимиты только тем клиентам, которые хорошо себя зарекомендовали. Кроме повышения лимита, если и другие вещи: уменьшение ставки, уменьшение минимального платежа и т.д.

Мне недавно без спроса на 219000 повысили лимит. Мне это нужно? Теперь банковское обслуживание больше. Так наверно никогда свой кредит в этом банке не завершу...

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Здравствуйте Ботагоз.Писал Вам вчера на почту про активацию карточки,чтонибудь известно по моему вопросу?

Кому: Botagoz.zhumanova@kaspibank.kz
Дата: Воскресенье, 30 июня 2013, 11:10 +04:00
Тема: возмущенный клиент
копия текста ...
Здравствуте Ботагоз,на основании чего ваша система активировала мне кредитную карточку с лимитом 50 тыщ. на которую я закидывал личные средства и оплачивал с нее телефоны сити в интернет отделеннии ,28 июня? Т.е наблюдая на карте личные средства в размере около 9 113 тысячи я провел последние платежи в........................

Хочу знать решение по данному вопросу.
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

Если до даты погашаете - засчитается за этот месяц, а в после даты опять нужно вносить сумму. Если после даты не будет возможности (как было у меня) погасить, то через дату набежит умопомрачительная пеня. 1 на 1.
Прощу прощения, если не очень понятно. Просто мозги кипят и ноздри шипят, при мысли о Каспи банке. :shy:

про активацию знаю - поэтому и спросил! не хочу, чтобы ее активировали автоматом. Получается, что прошлый платеж был в середине июня и он успешно засчитался, а потом, в начале июля я закинул еще, заранее, чтобы в день оплаты (который в конце месяца) так же успешно списалось. Карточка не моя, вчера позвонили владельцу с Каспия и радостным голосом сказали, что увеличен кредитный лимит. Теперь я вот смотрю в ИБ и вижу, что да, увеличен (в 2 раза чтоли) и доступных денег на карте меньше чем те, что я закинул и их не хватает для автоматического погашения в день "хэ". Или докинуть денег, чтобы не рисковать :faceoff:
  • 0

Лакита

Лакита

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Мне недавно без спроса на 219000 повысили лимит. Мне это нужно? Теперь банковское обслуживание больше. Так наверно никогда свой кредит в этом банке не завершу...

Чем больше читаю тем больше не понимаю, или все о разном пишут?)scenic.gif

Увеличение лимита же не есть увеличения долга?!! Если лимит увеличили и по условиям вы платите ЕП от суммы лимита, то платеж увеличивается при этом долг уменьшается, а если лимит увеличивают а вы постоянно снимаете его то это уже увеличение долга, там можно до скончания жизни платить
swoon2.gif

Сообщение отредактировал Лакита: 12.07.2013, 13:15:20

• 1

Zamira73

Zamira73
  • Читатель
  • 143 сообщений

а потом, в начале июля я закинул еще, заранее, чтобы в день оплаты (который в конце месяца) так же успешно списалось. Карточка не моя, вчера позвонили владельцу с Каспия и радостным голосом сказали, что увеличен кредитный лимит. Теперь я вот смотрю в ИБ и вижу, что да, увеличен (в 2 раза чтоли) и доступных денег на карте меньше чем те, что я закинул и их не хватает для автоматического погашения в день "хэ". Или докинуть денег, чтобы не рисковать :faceoff:

Доступные деньги только для снятия, а не для погашения.
Насчет погашения, пример: ежемесячное погашение 15000 т. 29 числа каждого месяца. Допустим внесут 15000 т 2 июня, а еще 14 июня опять 15000 т . Вся сумма засчитается общей суммой до 29 июня. В Каспибанке нет такого, как закинуть наперед. И если до 29 июля еще не внести сумму 15000т. автоматически пеня накинется. И ежемесячный платеж превратится в 30000 т. на постоянной основе. Это мой горький пример.

Лакита

Лакита

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

И если до 29 июля еще не внести сумму 15000т. автоматически пеня накинется. И ежемесячный платеж превратится в 30000 т. на постоянной основе. Это мой горький пример.

а вы обращались в банк? это не пеня точно ибо она на постоянной основе не может быть) если вы просрочили платеж но внесли с учетом пени конечно, тем более на такую сумму увеличится.

Сообщение отредактировал Лакита: 12.07.2013, 13:39:57

• 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

Доступные деньги только для снятия, а не для погашения.
Насчет погашения, пример: ежемесячное погашение 15000 т. 29 числа каждого месяца. Допустим внесут 15000 т 2 июня, а еще 14 июня опять 15000 т . Вся сумма засчитается общей суммой до 29 июня. В Каспибанке нет такого, как закинуть наперед. И если до 29 июля еще не внести сумму 15000т. автоматически пеня накинется. И ежемесячный платеж превратится в 30000 т. на постоянной основе. Это мой горький пример.

возможно, но снимать я их не собираюсь. Воспользуюсь вашим же примером: скажем, 15 июня, я закинул 15 000, 29 числа он успешно засчитывается. Далее, 2 июля закидываю еще 15 000 (в расчете на 29 июля). Теперь же в ИБ вижу, что доступная сумма на карте 5 000 и при этом увеличен кредитный лимит до, скажем, 100 000. Получается, что если я до 29 числа не закину еще 10 тысяч, то Банк автоматом активирует карту, чтобы снять нужную сумму с КЛ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.