Как-то не по дружески это все
Никто вам ничего не должен.
К представителю у меня несколько вопросов:
1. Почему при пополнении и/или снятии с депозита в другом городе взимают комиссию 0.35% при каждой операции?
2. Почему кассир отказался принимать довложение на депозит напрямую, ввиду отсутствия у меня депозитной карточки? Только через менеджера.
Добрый день, спасибо за вопросы.
постараюсь объяснить коротко.
1. Потому что есть всегда в нашей стране товарищи, которые начинают использовать депозит в качестве площадке для переводов денег по стране. круто ведь - открыть депозит на 15 тысяч тенге в Алматы, закинуть туда 10 миллионов тенге и снять в Астане те же 10 миллионов. То есть по сути депозит используют не как депозит, а как перевод. Поэтому за снятия и пополнения в других городах с суммы снимается комиссия, насколько я помню, в размере 0,39%. Точно такая же комиссия по переводам с текущего счета на текущий счет внутри страны.
2. Потому что карточка привязана к вашему счету и идентифицирует вас сразу. у кассиров нет доступа к информации о клиентах и их статусе. Карта нужна для того, чтобы удобнее было делать пополнения.
P.S. карта еще будет вам очень нужна, в ближайшее время к ней будет привязано много хороших сервисов именно для депозитчиков. Вы можете получить эту карту у кассира, когда будете пополнять депозит в следующий раз.