Ipsum [часть 2]
Отправлено 29.01.2013, 15:02:58
Дим, что случилось с пацаном? Почему на костылях? Привет ему и скорейшего выздоровления!!! Скоро ведь по весне рыбылить поедем до запрета...Да прикольней некуда. Супруга вылетела из ванной. Сын прискакал на костылях как кузнечик. Собрались под несущей балкой. постояли. Поржали.
ну как? прикольно тряхануло?
Сообщение отредактировал Vit_Nik: 29.01.2013, 15:03:39
Отправлено 29.01.2013, 18:32:09
Отправлено 29.01.2013, 22:26:52
Большое спасибо за помощь, Анатолию (nitrogen)
Машинка заводилась а потом глохла. Причина поломки проста (проводок оторвался) , но без помощи была бы просто не разрешима. Вернее разрешима была бы с помощью электрика по вызову. Но все обошлось. Еще раз большое спасибо Анатолию!
да всегда пожалуйста обращайтесь рад помочь !!!
Отправлено 30.01.2013, 00:58:24
1. Включайте указатели поворота заранее при подъезде к перекрестку. Это позволит едущим сзади водителям раньше перестроится в соседнюю полосу, чтобы не прерывать движение и не перестраиваться в самый последний момент (а зачастую, уже после зеленого сигнала, ненавижу таких "трололо").
2. При подъезде к перекрестку, заранее занимайте нужный вам ряд. Мало того, что водители, "объезжающие всех" и вклинивающиеся у самого светофора очень раздражают, так они же еще могут усугублять пробку своими перестроениями (т.к. в момент перестроения стоят оба ряда (и тот, из которого перестраиваются; и тот, в который перестраиваются).
3. Пользуйтесь поворотниками при перестроении из ряда в ряд. Мелочь, без которой, конечно, можно обойтись, однако поверьте мне насколько это маленькое действие вызывает уважение у других. Особенно, у начинающих водителей.
4. Тормозите перед перекрестками/переходами заранее. В первую очередь - безопастность автомобилей впереди и сзади. Во вторую очередь - ваша собственная. Резкие торможения во-первых, сильнее расходуют ресурс тормозных колодок, а во-вторых пугают сзади едущих водителей. Да и стоя на перекрестке и смотря в зеркало заднего вида, не очень приятно видеть несущийся тебе в задницу автомобиль и думать "затормозит или нет?".
5. На пустой дороге (город или трасса), двигайтесь в максимально комфортном для вас, но не крайне левом ряду. Да, я знаю, что по правилам надо ехать в правом ряду - это правильно, не спорю. С другой стороны, если дорога трехполосная, многим водителям не нравится ехать рядом с правым отбойником (особенно новичкам, теряющим габариты машины справа). Правильнее ехать в том ряду, где вам будет комфортно, чтобы вы не паниковали и не пугали своим поведением другие машины. Левый ряд - всегда для "быстрых".
6. При обгоне за городом на дорогах типа "Скандинавия", включайте левый поворотник заранее перед обгоном, и держите его включенным до момента обратного перестроения. Во-первых, вы показываете обгоняемой машине, что собираетесь ее объехать; а во-вторых - вы лучше обозначите себя встречному потоку.
7. Не висите на хвосте у впереди едущей машины, держите разумную дистанцию. Думаю, даже и пояснять не надо - каждый представляет насколько бесят водители, садящиеся "на задницу".
P.S. А вообще, вспоминается фраза, которую мне в самом начале обучения сказал мой инструктор: "Для того, чтобы хорошо и безопасно водить машину, не обязательно соблюдать все ПДД, достаточно трех простых правил:
1. Стараться понимать, что сделают в след. момент окружающие тебя водители.
2. Ехать со скоростью потока.
3. Делать все так, чтобы окружающие тебя водители понимали, что ты сделаешь в след. момент."
Отправлено 30.01.2013, 09:00:25
Спасибо Виталий. Ничего смертельного. В суббботу на спарингах не расчитал удар и сломал большой палец на правой ноге об оппонента. Но бой закончил в свою пользу. На следующий день ещё сходил на тренировку. А потом палец совсем опух. Сделали снимок - перелом. В общем теперь скачет на костылях. Расстраивается что не сможет сдавать на пояс в феврале и будут пропуски в колледже. Я им горжусь. На рыбалку с наступлением тепла обязательно поедем. Уже готовы все.Дим, что случилось с пацаном? Почему на костылях? Привет ему и скорейшего выздоровления!!! Скоро ведь по весне рыбылить поедем до запрета...
Отправлено 30.01.2013, 09:05:34
Пришёл к такогму выводу. У тех кто не выполняет данные требования или пубертат или не хватает одной хромосомы.1. Стараться понимать, что сделают в след. момент окружающие тебя водители.
2. Ехать со скоростью потока.
3. Делать все так, чтобы окружающие тебя водители понимали, что ты сделаешь в след. момент."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0