Напишу свежий отзыв. Родила 22 февраля. Визу продлевала пять раз, приехала с отхождением вод и со схватками. Посмотрели раскрытие 7 см, сразу подняли в родблок. Из дежурных акушеров была ПА. Очень понравилась, хотя я уже там рожаю 3-й раз. Первая была акушерка Юля, вторые роды принимала Анфиса. Они все знатоки своего дела. В третий раз договаривалась с врачом, как подняли в родблок, позвонила ей. Она сразу приехала. За два часа родила сына, вес 4350, рост 57 см. Без разрывов. Роды были стремительными, сама не ожидала, дома в 4 утра начались схватки, в пять утра отошли воды, пока приняла душ и еще дома походила. Поехали в РД в восемь утра, в 10.10 сыночек уже лежал у меня на груди. Через два часа перевели в палату, я сразу сказала что за второе место оплачу, чтобы никого не подселили. Койко место стоит 5440 тенге. Пишите расписку, что готовы оплатить и все. На след день отправляют на рентген, ляльке делают необходимые прививки, берут анализ крови общий и на билирубин. Маме узи матки, после узи решают вопрос с выпиской. Если все без осложнений, лежишь трое суток. Если дитё не наедается дают прикорм, через шприц, нас это спасало, так как мой ребенок крупный, молозиво не хватало. Каждый вечер ребенка взвешивают, сколько теряет в весе. Весь персонал очень доброжелательный, оставляют свои телефоны, в любое время можно звонить. Особенно детские мед сестры. Предлагают пеленки детские, раздали пачку подгузников памперс и Хаггис. Мелочь, но приятно. У меня страховка оплачивает все, кроме второго места. Вроде бы все. Счет еще не выставили, выписывают завтра. Потом напишу сколько вышло всего.