Девченки, привет! Расскажу свою историю КС, может кому будет полезно.
Родились мы в ИЗМИРе 6 декабря 2013г., экстренное кесарево. Дочу свою перехаживала. Роды сейчас вызывают в 41 недель и 3 дня. Лежала в дородовом три дня. И по моему настоянию проткнули мне плодный пузырь в 41 и 2 дня. Я очень сильно переживала и чувствовала за здоровье малышки. И действительно воды были уже зеленые. Схватки свои были, но слабые. Поставили систему с окситацином, схватки стали бешенными, после 4х часов раскрытие 4 см. Поставили эпидуралку, потомучто готова была спрыгнуть с окна, боли были нестерпимые. Постоянно был включен аппарат КТГ. И тут началась у дочи гипоксия и тахикардия, как я поняла реакция на схватки мои, отсутствие вод и т.п. В итоге экстренное кесарево. Тьфу тьфу успели вовремя, доча не наглоталась зеленых вод. Но родилась без смазки с пересушенной кожей, все признаки переношенности. Лежали в послеродовом еще 6 дней. В том числе в реанимации 1 ночь, кесарили в пять вечера, в реанимации переночевала, на следующий день перевели в палату и после обеда принесли долгожданную дочу. Кстати, ее приносили еще вечером после КС в реанимацию на пару минут, незабываемые впечатления, досихпор слезы на галазах, как вспомню. На следующий день когда проснулась в реанимации даже перевернуться самоситоятельно не могла. И мне врач грит, если сама не встанешь, будешь здесь еще лежать и не видать тебе ребенка. После этих слов, я ни то что перевернулась, встали и пошла сама, уж очень очень хотелось свою Лялю взять к себе. Было больно очень в первые дни, но терпимо. Сомной в первые дни лежала Мама, помогала. Но ребенком я занималась сама в основном. Персонал очень приветливые и работают профессионалы. За вторым ребенком тоже пойду туда. Счет вышел на удивление небольшой, 270 000 тенге, это 3 дня в дородовом и 6 дней после, КС, реанимация, системы, лекарства и т.п.
Еще, после выписки мы снова к сожалению попали в больницу. У меня был лактостаз. Так что девочки, сцеживайтесь почаще. И что удивительно, ни копейки мы не платили. По их правилам, если ложишься повторно после платных родов, в течение 42 дней лечат совершенно бесплатно. Пролежали мы 4 дня в палате с Мамой. Лекарства, системы, процедуры все бесплатно было.
Вот, как то так. Заранее прощу прощения за ошибки возможные, с Лялей особо времени нет...