Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с вами своим мнением касательно родов в ИЗМИРе. Рожала там дважды. Первый раз шесть лет назад, второй 9 месяцев назад. Первый раз ложилась по договоренности, причем через топ менеджмент, но к сожалению это совсем не гарантия того, что врачи сдеалют как говорится все возможное для хороших родов. На утро были назначены роды, путем их стимуляции, а ночью они начались сами, я не капризная (на тот момент первородка) не стала сразу беспокоить врача, позвонила только когда уже отошли воды (три ночи), попросила приехать пораньше, стоявшая рядом медсестра или акушерка, не знаю, выхватила мой тел. и заверила врача, что раньше 12:00 дня я не рожу. В итоге я родила в восемь утра, среднего размера ребенка (3200), тем не менее мне сделали эпизиотомию, делали ручную чистку при общем наркозе. Но естественно это все не так важно по сравнению со здоровеньким ребеночком. Правда у дочи была гематома, которую потом пунктировали. И еще хорошо запомнила как та же акушерка сладко сопела в соседнем род. блоке, а я лежала и стонала на кушетке. Потом она сжалилась надо мной (или над собой) и предложила мне поставить Стадол, кто проходил курсы по подготовке к родам в Мама+, знают как преподаватель/хозяйка курсов отговаривает от него, т.к. данный препарат ялвляется сильнейшим снотворным, который может помимо мамы повлиять на родоразрешение (замедление) и на ребенка. На тот момент мне было так больно, что я бы на дозу героина согласилась, так что рожала я полуспящая и возможно из-за этого и вытуживала ребенка часа два. Это информация не для очернения роддома, а к сведению. Кстати, тот врач, у которого я рожала больше там не работает ) Но и о ней много хороших отзывов есть. Второй раз договаривалась сама, по счастливой случайности попала к Шолпан Кадырбаевне. И знаете, никакого шопито не было. Она очень даже мне помогла, успех моих родов в большей степени состоялся именно благодаря ей. Она объяснила мне, что необходимо предпринять для ускорения родов и усиления схваток, дала мне самой определиться с позой, аккуратно вывела локоть моего сыночка, потому что он шел логтем вперед, без травм и разрывов. Ребенок родился с весом 3600, ни разрезов, ни разрывов слава богу не было. В последующем интересовалась моим самочувствием. С ней я поступила в 22:00, родила в 01:20, причем самый балючий период длился час-полтора. Спасибо ей большой за хорошее впечатление от родов! За третим пойду к ней! Видите, раз на раз не приходится. Сколько людй столько и мнений.