Врач Данияр (отдельное спасибо Вам!) очень бережно осматривал, при потугах эта слаженная команда помогла мне не порваться на Британский флаг, хотя доча шла вытянутой ручкой вперед. Роды прошли незабываемо прекрасно! Я очень довольна работой врачей и акушерок, все чуткие, грамотные и заботливые. Немного не понравилось послеродовая палата. Положили в самую маленькую из всех, в 9 по-моему. Не развернуться, не повернуться, тв нет (хотя с удовольствием бы посмотрела, пока ляля спала, время коротать, т.к. из-за праздников пришлось лежать 7 дней-УЗИ не работало и заведующая только 5 числа вышла), но цена как и за остальные. Дежурные акушерки хорошие, медсестры тоже, одна акушерка правда не понравилась, не помню фамилию, вынудила выкупить эту палату полностью (около 6000 за второе место), когда подселила в 4 утра девушку с новорожденным мальчиком в эту малюсенькую палату, так еще и обогреватель поставила для мальчика. Там даже 2 люльки рядом не поставишь - нет места. Мы с дочей едва до утренней пересменки в этой жаре дотянули, чтобы договориться о выкупе места. Девушку переселили и моя мама со мной потом ночевала (и помощь и компания). В следующий раз буду сразу договариваться о выкупе всей палаты и попрошусь в большую. А то получается платишь одинаково, а условия разные, не порядок. За 7 дней вышло 215000 тенге. В эту сумму вошел лаваж матки (маленькая процедура для удаления сгустков с помощью насоса), т.к. сами не все вышли, забыла, что надо на животе лежать постоянно (об этом акушерки часто говорили). Малышку докармливала смесью (раздают в шприцах по просьбе мамы в любое время дня и ночи, естессно без иглы) во время молозива, которым ляля особо не наедалась и скандалила, но не часто, давала Биогаю со 2 дня жизни и о коликах и криках из-за животика мы ничего не знали. От прививок не отказывалась, педиатр осматривала ежедневно, постоянный контроль веса был. В целом, воспоминания о роддоме только положительные, обязательно вернусь туда снова, дай Бог!