Люди подскажите пожалуйста! Нужна справка о несудимости для Канады, находимся в Алматы, (справку будем брать в прокуратеру), нужно ли ее потом будет отсылать в Астану и ставить Апостиль??? Спасибо большое за ответ если можно в ЛС
Канада [часть 2]
Отправлено 04.08.2013, 22:56:20
Отправлено 05.08.2013, 00:52:31
Собираюсь ехать в Калгари — горы, снег, хоккей — это то, что надо)))извините, не удержалась) в Калгари нету гор) есть в нескольких часах езды на машине и из города их не видно. Вокруг Калгари - наша степь, один в один, дочка в мае ездила, говорит полное ощущение что попала домой - в астанинские степи.
Отправлено 05.08.2013, 08:15:32
извините, не удержалась) в Калгари нету гор) есть в нескольких часах езды на машине и из города их не видно.
Воу, ну вы тоже в крайности не подавайтесь. Видно из Калгари горы, с западной части уж точно. Не верите мне, поглядите рент красивых домиков западной части города. Там ооочень часто вид из окна прилепляют. И о каких нескольких часах езды на машине вы говорите? До Банфа час максимум. Так что, давайте будем "удерживаться" если не владеете полноценной инфой.
В данный момент собираю док-ты для подачи заявлений на иммиграцию в Канаду.
Это все конечно хорошо, только вопросик, а каким образом вы собственно решили подаваться? Я тоже давно собираюсь именно в Калгари, но что то министерству иммиграции на мои сборы пока наплевать) и вариантов к переезду оно мне пока не подкидывает...
Сообщение отредактировал Ladros: 05.08.2013, 08:17:07
Отправлено 05.08.2013, 09:45:53
Это все конечно хорошо, только вопросик, а каким образом вы собственно решили подаваться? Я тоже давно собираюсь именно в Калгари, но что то министерству иммиграции на мои сборы пока наплевать) и вариантов к переезду оно мне пока не подкидывает...
По фед. программе - Federal Skilled Workers, потенциально проходной бал набираю... Но пока об этом рано говорить.
Отправлено 05.08.2013, 10:26:13
А специальность? Просто подозреваю, что вы не в курсе как сейчас федералка работает, судя по оптимистичному настрою.
К сожалению знаю... 300 кандидатов на каждую специальность... По моей специальности NOC 1112 Financial and investment analysts - уже 131 чел. прошли как completed... Но я все равно хочу попробовать)
Отправлено 05.08.2013, 10:38:08
Но я все равно хочу попробовать)
А диплом на эвалюацию подавали? Просто эти цифры квоты скорее всего не точны, и отстают от реальных. Ну по крайней мере на других форумах люди уже и не пытаются. Я же считаю что эти 300 мест просто издевательством от министерства иммиграции. Особенно когда люди потратят деньги на оценку диплома и им вернут документы! А таких будет много. Но к счастью господина Кенни недавно перевели, и поставили нового министра, что даёт надежду на прекращение этого бардака и хоть каким то шансам на улучшение.
Отправлено 05.08.2013, 11:10:39
Воу, ну вы тоже в крайности не подавайтесь. Видно из Калгари горы, с западной части уж точно. Не верите мне, поглядите рент красивых домиков западной части города. Там ооочень часто вид из окна прилепляют. И о каких нескольких часах езды на машине вы говорите? До Банфа час максимум. Так что, давайте будем "удерживаться" если не владеете полноценной инфой.это вы все по фото определили?
Отправлено 05.08.2013, 11:52:35
а, ну вопрос снят, фото информативнее же чем человек который там был. Могу вам другие фото выложить. степь да степь кругом. Город большой, но лежит далеко не в горах. Если горы видно с одной ограниченной части - это не значит что он в горах, как человек себе представляет. Вот Ванкувер - да, горы рядом прям с городом. И летом на вершинах снег, все как ему надо. А то по фото напредставляет, приедет и если он едет в Калгари только ради гор - его ждет большое разочарование.
Отправлено 05.08.2013, 13:05:14
А диплом на эвалюацию подавали? Просто эти цифры квоты скорее всего не точны, и отстают от реальных. Ну по крайней мере на других форумах люди уже и не пытаются. Я же считаю что эти 300 мест просто издевательством от министерства иммиграции. Особенно когда люди потратят деньги на оценку диплома и им вернут документы! А таких будет много. Но к счастью господина Кенни недавно перевели, и поставили нового министра, что даёт надежду на прекращение этого бардака и хоть каким то шансам на улучшение.
Если не ошибаюсь просто высылаешь им копии дипломов и транскриптов и они сами делают эвалюацию. У меня дипломы и транскрипты на английском - нет нужды в переводе и заверении.
Отправлено 10.08.2013, 21:17:40
Если не ошибаюсь просто высылаешь им копии дипломов и транскриптов и они сами делают эвалюацию. У меня дипломы и транскрипты на английском - нет нужды в переводе и заверении.
Ошибаетесь, им кроме копий дипломов нужен также апостиль. У меня, например диплом российский, потребовали апостиль из России, из нашего министерства образования их не устроил. В России апостиль крепят к оригиналу диплома, и длиться эта процедура месяц. Пришлось потом в Канаду сам диплом с апостиелем посылать, хорошо, что дочь в Торонто учится, ездила к ним забирала диплом, а то бы фиг я свой диплом назад бы получила.
Отправлено 10.08.2013, 21:32:27
http://www.wes.org/c...ments/index.asp по этой ссылке можно получить информацию, где проставят искомый апостиль (в зависимости от страны, где было получено образование)
Отправлено 02.09.2013, 12:23:59
Есть ли в теме кто подавался как сам-себе-работодатель?А это еще что за новый термин? Это бизнес иммиграция что ли?
Кто подавался,тот наверное поймёт. отдельный пункт бизнес-иммиграции для тружеников творческих отраслей. А конкретно Self-Employed Program
Сообщение отредактировал помышутинка: 02.09.2013, 12:40:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0