как понял из прочтения форума-после 33 лет подавать на учебную визу в Канаду тяжело-мало шансов что консульский офицер одобрит ее?
Если ваше новое образование будет логическим продолжением имеющегося, то можно и получить визу (например, вы бакалавр и подаетесь на мастера, и пишете, вот мол мне чтоб занять определеенную должность в своей компании необходим мастер, например. В общем вы должны убедить иммиграционного офицера, что эта учеба вам поможет на вашей родине). Если же всю жизнь работали бухгалтером, и тут вдруг подаетесь на повара-кондитера, то у офицера конечно возникнут сомнения.
Помимо этого, желательно показать "якорь", что вы вернетесь в свою страну после обучения (наличие недвижимости). Также нужно показать средва на счету. Не помню как там по правилам, но минимум за год обучения + проживание. Моя программа (горное дело), например, стоила 33 тыс кан долларов в год для International student, бакалавриат. Но можно найти гораздо дешевле другие программы - 20 тыщ канадских + 17-18 тыщ на проживание (это минимум и это за год). Итого у вас на счету должно быть около 40 тыщ канадских.
В общем, для получения студенческой визы после 33 лет нужен ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сильный кейс.
В любом случае не узнаете пока не подадитесь ))) Но прежде чем подаваться надо хорошо продумать все.
у меня ситуация следующая.
есть диплом бакалавра в КИМЭПе по финансами и маркетингу, но работал только по маркетингу около 7лет, последние 3 года-ИП по розничной торговле.
есть недвижимость в Алмате и готов оплатить за обучение в Канаде в колледже(планирую также выбрать финансы или маркетинг но к сожалению магистратуру наверно не вытяну так как много забыл по учебе здесь).
получается консульскому офицеру нужно всеми силами доказать что планируешь вернуться в Казахстан хотя в голове есть план остаться в Канаде после получения местного диплома?
Сообщение отредактировал fresh777: 24.03.2022, 17:04:58