Не в коем случае это не сарказм.
Это было написано к тому, что стандарт для любой породы не просто был написан, потому как нравится создателю породы.
Стандарты собак создавались годами, годами подбирались необходимые пропорции, окрасы, углы, рабочие качества, выбирались лучшие, исключались нестандартные и т.д. А потом, у кого-то появился нестандартный щенок, и .... человек решил что это какой-то новый современный тип этой же породы.
Соответственно, пускает его в разведение, получает таких же собак, и пошло поехало. Спустя годы, мы приходим к тому, что получаем проблемы в любимой породе и начинаем работать "в обратном направлении" чтобы изничтожить плохое и научится получать хорошее, которое всегда было правильным. Только вот в этом самом обратном направлении работать намного тяжелее, ведь материал уже подпорченный. И я думаю, если бы Штефаниц увидел бы свою породу сегодня, ему было бы очень неприятно и обидно за свой труд.
Примерно, как-то так.
Мне всегда нравились заводчики, а теперь уже можно встретить и простых владельцев собак, которые видят проблемы в породе и стараются исключать из разведения посредственных и не имеющих племенную ценность собак, собак не соответствующих стандарту породы.
Но, к большому сожалению, достаточно много "размноженцев", ищущих наживы на продаже щенков - так и остается.
Сообщение отредактировал Anna_kz: 09.08.2013, 00:50:24