Перейти к содержимому

Фотография

Пенсионные фонды [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1703

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

АО "Единый накопительный пенсионный фонд"

FAQ (спасибо Дядя Нортон, 235 и всем кто им помогал)

Часть 1. Что нужно сделать для оформления пенсии, что нужно сделать, чтобы получить номер счета для перечисления пенсвзносов, какие действия надо совершить, чтобы начать получать пенсию, в каких банках надо открывать карту для получения пенсий, право на пенсионные выплаты

Часть 2. Выписка из НПФ, ЦОН, EGOV.KZ

Сообщение отредактировал Farmer: 02.04.2014, 17:47:15

• 0

Шатун

Шатун
  • Читатель
  • 289 сообщений

НПФ Астана рассказал об акционерах
http://pensia.kz/ind...news&Itemid=105

Ну как я и предположил выполняют требования регулятора, но все равно они схемные))))))))

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Знатно рассказал, да.
Если посмотреть на новых акционеров, то вы увидите, что это компании не аффилированные с АО «ЦАТЭК»
Во-первых, не очень новые - примерно та же братия покупала Евразийский - протокол 2011 года, вот - протокол 2012, уже Астана. Не поздновато сообщили о новых акционерах? :)
Во-вторых, еще как аффилированные. AG Инвест принадлежит Артамбаевой, КТП-Инвест -ЦАТЭКу. Господин Карягин - соврамши. Уж молчал бы о своих прокладках, как молчит про активное движение пакетов.
  • 0

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Ну как я и предположил выполняют требования регулятора, но все равно они схемные))))))))

Конечно, схемные :). Они выполняют это решение:
Регулятор лишил ЦАТЭК статуса крупного участника НПФ «Астана», скромно называя его "требованиями законодательства". :)
Ну не получилось у ЦАТЭК "предоставить в уполномоченный орган информацию об источниках средств, используемых для приобретения акций с приложением копий подтверждающих документов".
  • 0

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Акционеры некоторых пенсионных фондов.
"Компания собралась небольшая, но бардзо презентабельная: пан аптекарь, пан золотарь, пан корчмарь, две пьяные шлюхи и я"
Изображение
Вывод - примерно 15% пенсионных активов контролируется через подставные/аффилированные лица/конторы.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
1. не понимаю зачем тратить время обсуждать состав акционеров и зицпредседателей всех контор рога и копыта?
неужели кто то хочет перевести свои деньги в эти конторы?

2. что реально можно сделать. в надежном пенс. фонде можно создать условия ведения счета как в хоумбанке.
т.е. есть деньги безналичные (на счету) и есть счета брокерские или паевые. в любой момент можно за безналичные купить паи или акции.
и в любой момент продать и паи и акции и снова получить безналичные. там же должны быть паи по умолчанию. умеренный и агрессивный ну и например полностью из госбумаг но с доходностью 3%.
смысл в том что человек становится сам хозяин своего счета.

т.е. счет в пенс фонде должен быть аналогичен брокерскому счету. за исключением выхода в кеш.
  • 0

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений

1. не понимаю зачем тратить время обсуждать состав акционеров и зицпредседателей всех контор рога и копыта?
неужели кто то хочет перевести свои деньги в эти конторы?

2. что реально можно сделать. в надежном пенс. фонде можно создать условия ведения счета как в хоумбанке.
т.е. есть деньги безналичные (на счету) и есть счета брокерские или паевые. в любой момент можно за безналичные купить паи или акции.
и в любой момент продать и паи и акции и снова получить безналичные. там же должны быть паи по умолчанию. умеренный и агрессивный ну и например полностью из госбумаг но с доходностью 3%.
смысл в том что человек становится сам хозяин своего счета.

т.е. счет в пенс фонде должен быть аналогичен брокерскому счету. за исключением выхода в кеш.

В этих Рогах и Копытах держат свои пенсионные накопления полтора миллиона наших граждан
Уверенность, высокий доход, открытость и профессионализм – эти качества в своей работе демонстрирует НПФ «Астана»... НПФ «Астана» показывает высокий уровень прозрачности. Он постоянно публикует полную и достоверную информацию о своей деятельности и о накоплениях вкладчиков...Как видите, быть вкладчиком НПФ «Астана» - это значит доверить свои накопления очень надежному Фонду, получать высокую доходность и всегда быть в курсе, как растут ваши активы.
То, что "Реально можно сделать" - противоречит законам, здравому смыслу и неосуществимо в принципе.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
в ммм тоже свыше миллиона граждан приносили деньги.
  • 0

Brosart

Brosart
  • Гость
  • 47 сообщений
Алтай, судя по списку фондов, которые вы старательно обливаете грязью, методом исключения, можно понять сотрудником какого НПФ вы являетесь. Конечно, вы можете писать все, что угодно. Бумага, хоть и виртуальная, все стерпит. Проблема в том, что видя вашу ангажированность, верить вам уже не очень хочется. Устраивая злобные нападки (видимо, так вы видите конкурентную борьбу), вы не столько вредите конкурентам, сколько подрываете доверие людей к пенсионной системе. Благодаря таким провокаторам люди сегодня не копят деньги на старость, а завтра останутся без средств к существованию, полагаясь только на минимальную гос. пенсию. И вы уже много сделали в этом направлении.
Что касается акционеров, указанных вами фондов. У КФН нет к данным фондам вопросов, а вам обязательно надо залезть, хоть какой-то компромат на конкурентов высосать. Если Фонды эффективно работают и обеспечивают хорошую доходность, значит акционеры там нормальные. А то у некоторых такие крутые акционеры, а показать для вкладчиков достойную доходность не могут.
Так что, Алтай держите себя в руках, караван все равно идет. А свои силы и мозги направьте в созидательное русло. Я понимаю, что с конкурентами надо бороться, но давайте не будем придумывать несуществующие проблемы и не вводить в заблуждение обычных вкладчиков.
  • 0

sakese

sakese
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Brosart, не обращай внимания. Алтай - тролль известный, если в день какую-нибудь гадость про конкурентов не напишет, считай день зря прошел. Вот, кстати, новый рейтинг НПФ http://pensia.kz/ind...ondov&Itemid=27 . Ситуация постепенно улучшается, доходность практически всех фондов растет. Так что думаю все будет со временем хорошо.
А вы, Алтай, правда, завязывайте уже, а то превратили ветку в свою трибуну, с которой поливаете конкурентов грязью.
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Люди не хотят нести деньги в пенсионные фонды не потому, что про них кто-то пишет что-то на форуме, а потому, что ни один из пенсионных фондов за последние 5 лет не продемонстрировал доходности, хотя бы равной уровню хотя бы официальной инфляции.
Что касается "облития грязью" пенсионных фондов, то лично я на этой ветке благодаря Алтаю узнал много полезной и интересной информации о нашей пенсионной системе. Так что не нужно никому затыкать здесь рот. Чем больше информации люди будут знать о наших пенсионных фондах, тем качественнее фонд они выберут для размещения своих пенсионных отчислений.
P/S/ В пенсионной системе не работаю, никогда не работал и с Алтаем не знаком.
  • 1

Brosart

Brosart
  • Гость
  • 47 сообщений
Ну, во-первых, никто ему рот не затыкает. Просто прошу быть корректней и не высасывать проблемы на пустом месте. Прекрасно видно, что его агрессия направлена на только на некоторые фонды, а вот других он не трогает. Хотя проблем у всех хватает, идеального ничего нет. Просто инфа должна быть объективной.
Что касается доходности, погуглите. Низкая доходность сейчас не столько и не только вина НПФ. Здесь и консервативное законодательство и прошедший кризис. Большинство фондов за 15 лет превысили инфляцию.
  • 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

Бернанке объявил программу QE 3
В системе только три фонда ГНПФ, Народники и Астана имеют активы либо в золоте либо в акциях на международке (значительный объём)

ИМХО прогноз по доходности следующий:
1. место НПФ Астана
2. место ГНПФ
3. место Народник.

Остальные все облизываются на доходность тройки сверху, напрягают моск: рожают сказочные маркетинговые и красивые глянцевые буклеты устраивают всякого рода акциии/провакации потом на весь свет это всё орут/рекламируют и так далее и тому подобное...
В общем как обычно, облизывают вкладчиков, сосут кренделя или что там у них есть по сосать...

ВСЁ ИМХО

вообщем случилось то чего и ожидали
P.S. ждём 01.01.2013 вылета нефтегаза из первой тройки на уровень атамекена и т.д. по выше известным причинам

А я буду пиарить сам себя... как я спрогнозировал... в общем какой я красаучик :bow:
В общем Нефтегаз дем как и говорил осталось пару месяцев подождать, есть ещё время соскочить...

P.S. ИМХО Такая тенденция останется в долгосрок... :lol:

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений
ЦАТЭК не может подтвердить легальность средств, использованных для покупки акций НПФ Астана и скрывает реальных владельцев фонда. Карягин лжет про неаффилированность акционеров. А я, стало быть, подрываю доверие к пенсионной системе. Самим не смешно, оппоненты? Поменьше мутных схем, левых контор и сивых меринов во главе фондов - больше доверия системе.
  • 0

Brosart

Brosart
  • Гость
  • 47 сообщений
Алтай, я с таким же успехом могу обвинить вас в убийстве Кеннеди. Я еще раз утверждаю, что ваши слова - это обычные попытки очернить конкурентов. Вас послушать, так все мошенники, естественно кроме вашего фонда. Пенсионная система работает, постепенно совершенствуется, дает вкладчикам стабильный доход - что вам не нравится? Ладно, как говорится, караван идет, несмотря на критику отдельных лиц.
Кстати, то что вы уже дошли до прямых оскорблений, характеризует вас как не очень умного и воспитанного человека, у которого кончилась аргументация. А спорить с таким, это не уважать самого себя.
  • 0

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Алтай, я с таким же успехом могу обвинить вас в убийстве Кеннеди. Я еще раз утверждаю, что ваши слова - это обычные попытки очернить конкурентов. Вас послушать, так все мошенники, естественно кроме вашего фонда. Пенсионная система работает, постепенно совершенствуется, дает вкладчикам стабильный доход - что вам не нравится? Ладно, как говорится, караван идет, несмотря на критику отдельных лиц.
Кстати, то что вы уже дошли до прямых оскорблений, характеризует вас как не очень умного и воспитанного человека, у которого кончилась аргументация. А спорить с таким, это не уважать самого себя.

Вас не убеждают мои аргументы? Неудивительно. Наберите в поисковике "AG INVEST Артамбаева ЦАТЭК" и сами убедитесь в аффилированности акционеров Астаны и вранье Карягина:
Если посмотреть на новых акционеров, то вы увидите, что это компании не аффилированные с АО «ЦАТЭК"
Дал же Б-г Астане защитников, никаких врагов не надо. :)
В мировой юридической практике сокрытие истинных владельцев компании - признак совершенного или готовящегося экономического преступления.

Сообщение отредактировал Altay_AB: 20.11.2012, 11:44:42

• 0

Brosart

Brosart
  • Гость
  • 47 сообщений
Теперь вы уже обвиняете в совершенных или готовящихся преступлениях. ))))) КФН Нацбанка РК почему-то никаких преступлений не видит, а вы уже все просекли. Браво, Анискин! Любезный, желание очернить конкурентов тоже должно иметь какие-то рамки, не позорьтесь. А то у вас, простите, уже навязчивая идея на этой почве. А вообще, если вы решили поговорить о Боге, попросите у него немного воспитания, ума и чего-нибудь, о чем мечтаете. Больше с вами спорить не буду, с такими как вы спорить бесполезно.
  • 0

Altay_AB

Altay_AB
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Теперь вы уже обвиняете в совершенных или готовящихся преступлениях. ))))) КФН Нацбанка РК почему-то никаких преступлений не видит, а вы уже все просекли. Браво, Анискин! Любезный, желание очернить конкурентов тоже должно иметь какие-то рамки, не позорьтесь. А то у вас, простите, уже навязчивая идея на этой почве. А вообще, если вы решили поговорить о Боге, попросите у него немного воспитания, ума и чего-нибудь, о чем мечтаете. Больше с вами спорить не буду, с такими как вы спорить бесполезно.

В нашей дискуссии наметился значительный прогресс. Вы уже, в принципе, не возражаете, что Андрей Валерьевич Карягин немного слукавил в утверждении о неаффилированности акционеров НПФ Астана. Для закрепления ощущения, что не все чисто в этом фонде, рекомендую поинтересоваться ТОО КТП-Инвест и его связями с ЦАТЭК и Эксимбанком - аналогичным вышеописанному образом. Так, глядишь, с Божьей и Google помощью Вы убедитесь, что я не сильно сгустил краски, назвав Карягина сивым мерином. Успехов Вам.
Вам спорить со мной действительно не стоит, поскольку бесполезно оспаривать факты унылыми проповедями :)
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
зачем вы продолжаете обсуждать конторы рога и копыта а также их зицпредседателей.

давайте лучше обсуждать основателя ммм и много миллионов его вкладчиков

давайте обсуждать основателей многочисленых банков однодневок,
  • 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений
Про акционеров:

Можно до потери пульса поливать помоями благо у них у всех рыльца в пушку...
Либо посмотреть на практике кто как относится к бизнесу. Делается сие дело крайне лекго:

Берём на сайте кфн данные по размеру Собственного Капитала а также данные по объёмам Пенсионных Активов.
Делим СК на ПА и сравниваем результаты проделанной работы друг с другом.

Те фонды у которых этот коэффициент выше всех, показывает нам заинтересованность акционеров фонда в развитии фонда (свидетельствует о сонаправленности интересов акционеров интересам вкладчиков) Это когда акционеры фонда из собственного кармана увеличивают собственный капитал фонда.

Те фонды у которых этот коэффициент меньше, показывает нам отсутствие интереса акционеров фонда в увелечении собственного капитала фонда (дойная корова) зачем доливать когда можно просто через всякого рода схемы доить вкладчиков.

Но скоро ИМХО этому настанет конец, ждём нового года и реформы НПС. Как и предпологал раньше одни доярки уже слили один фонд в Кз будем смотреть дальше на изменяющийся ландшафт НПС...

Сообщение отредактировал wale: 21.11.2012, 11:05:23

Brosart

Brosart
  • Гость
  • 47 сообщений

В нашей дискуссии наметился значительный прогресс. Вы уже, в принципе, не возражаете, что Андрей Валерьевич Карягин немного слукавил в утверждении о неаффилированности акционеров НПФ Астана. Для закрепления ощущения, что не все чисто в этом фонде, рекомендую поинтересоваться ТОО КТП-Инвест и его связями с ЦАТЭК и Эксимбанком - аналогичным вышеописанному образом. Так, глядишь, с Божьей и Google помощью Вы убедитесь, что я не сильно сгустил краски, назвав Карягина сивым мерином. Успехов Вам.
Вам спорить со мной действительно не стоит, поскольку бесполезно оспаривать факты унылыми проповедями :)

))))) В дискуссии действительно прогресс. Ваше хамство, вранье и глупость прогрессируют. Вы завидуете тому, что Астана показывает неплохие результаты, а ваш фонд нет. Вы можете хамить бесконечно, это я уже видел на предыдущих страницах. Честно, надоело с вами спорить. Пишите, что хотите. Сомневаюсь, что ваши измышления хоть кому-то интересны. Может лучше работой займетесь? Попробуйте повысить доходность для вкладчиков, раз уж вы себя таким умным считатете.

Сообщение отредактировал Brosart: 21.11.2012, 11:20:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.