Немного об Алтае с его постов
А что в сообщении Ахметова недостоверного? Если только детали какие-то. Надеюсь, Вы не станете спорить, что в результате деятельности НПФ БТА и УларУмит у двух миллионов казахстанцев украли несколько десятков/сотен миллиардов тенге. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть отчеты АФН/КФН. С другой стороны, не уверен, что Вы их сможете найти на afn.kz
Про акционеров ничего не слышно, но мы поможем
В октябре 2008 года Кайрат Келимбетов возглавил созданный в результате объединения фондов «Самрук» и «Казына» госхолдинга — АО «Фонд национального благосостояния „
Самрук-Казына“»
[3].
А вот его дружбаны
Есенбаев Мажит
ТолеубековичСайденов Анвар Галимуллаевич - Председатель Совета директоров
Есенбаев Малик Толеубекович - Заместитель председателя Совета директоров
смотрим вот здесьВсего каких то 4 месяца назад Алтай нам рассказывал про НПФ БТА управляемый кстати кем? на момент присоединения к УларУмиту
Далее нам рассказывают про НПФ Астана
В этих Рогах и Копытах держат свои пенсионные накопления полтора миллиона наших граждан
То, что "Реально можно сделать" - противоречит законам, здравому смыслу и неосуществимо в принципе.
Теперь перейдём к рогам и копытам. ГНПФ присоединяет Казахмыс (про акционеров от Алтая ничего не слышно)
Самое время пересчитать коэффициенты. Вкладчики ГНПФ возьмут на себя все убытки присоединяемого фонда.
Wale, из под Вашего пера редко выходит столь откровенная чушь. Каким это образом "Вкладчики ГНПФ возьмут на себя все убытки присоединяемого фонда" ?
человек уже не против частных фондов, не рассказывает нам про акционеров кто за ними стоит, не проводит анализов
Опять к личностям
Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Интересно у вас получается сначало вы обсуждали Астана НПФ потом перешли к личностям их акционеров.
Дальше когда вы обсуждали Астана НПФ не утруждали себя деталями по поиску токсичных бумаг, а тут как дело зашло присоединения Инд. Каз. к ГНПФ просите нас найти у них токсичных бумаг.
Логично было бы предположить что вы нам расскажете про акционеров Инд. Каз. и почему это ГНПФ присоединяет их себе.
Но мне имхо кажется у вас крайне предвзятое отношение к Инд. Каз., и доходности Астана НПФ.
Видимо кому то доходность конкурентов не даёт спокойно спать по ночам.
Кстати скоро реструктуризация БТА и скоро некторые фонды будут сажать огромные убытки и ГНПФ есть в их числе.
P.S. Думаю здесь есть люди которые уже посчитали просадки по портфелям фондов (просьба опубликовать, уж очень интересно)
Я слабо разбираюсь в ценных бумагах, поэтому
- не считаю возможным оценивать портфель Астаны или чей-то еще
- предполагаю, что написавший о "токсичности " может указать конкретные активы, потому и обратился с просьбой.
К доходности Астаны мне нет никакого дела, но есть вопросы к способам ведения бизнеса этим фондом. Сокрытие реальных владельцев финансовой организации - прямой и явный признак мошенничества
Как объяснить разницу между личностями акционеров фонда и личностями на форуме - даже не представляю.
И чтобы два раза не вставать: при отсутствии фондового рынка в стране частные пенсионные фонды - ВСЕ - кормушка для владельцев. И даже на этом фоне есть особо наглые фигуранты, например, ЦАТЭК.
И вот те на человек слабо разбирающийся в ценных бумагах (для справки основной вид деятельности НПФ) нам рассказывает что чиновники будут эффективней управлять.накоплениями (инвестировать)
P.S. Анекдот
Судья подсудимому:- Ну-ну, перестаньте волноваться и расскажите, как это произошло.- Я ужасно расстроен. А было так. Я сидел и чистил ножичком апельсин. Тут подошел этот тип,поскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож. Судья:- И так три раза подряд?P.S. есть такая профессия каждую ночь присягу принимать
Сообщение отредактировал wale: 15.02.2013, 10:07:39