А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 30.04.2014, 14:45:10
С ребенком буквально выдирали из рук друг у друга книгу Дугласа Адамса - Автостопом по Галактике.
Ее авто курил что-то очень забористое и смешное...)
Сейчас дочитываю Джеймса Роллинса- Глаз Бога. Некоторые мои особо умные знакомые сравнивают Роллинса с Дарьей Донцовой, я им говорю, что они сами дураки))
Отправлено 02.05.2014, 21:18:08
С ребенком буквально выдирали из рук друг у друга книгу Дугласа Адамса - Автостопом по Галактике.
Ее авто курил что-то очень забористое и смешное...)
Сейчас дочитываю Джеймса Роллинса- Глаз Бога. Некоторые мои особо умные знакомые сравнивают Роллинса с Дарьей Донцовой, я им говорю, что они сами дураки))
А я и не знала, что Автостопом по Глактике - это в первую очередь книга)) Фильм, конечно, угарный. Спасибо за наводку, надо будет почитать.
Джеймса Роллинса обожаю - одно время (лет 5 назад) ничего кроме него не читала. Немного смущала сильная проамериканская линия - это в той серии, где он под пвседонимом писал, не могу сейчас вспомнить пвседоним. Но, потом перенасытилась и забросила ... Донцову не читала, но наслышана, поэтому не одобряю сравнение.
Я неожиданно заинтересовалась Джейсоном Борном, т.к. все три фильма просмотрены, взялась за чтение первой книги: Роберт Ладлем "Идентификация Борна". Надо сказать, что книга значительно отличается от фильма по сюжету. Конечно, основные герои сохранены, и основная "фишка" с потерей памяти ГГ. Но, все остальное отличается. С одной стороны это и понятно, книга была написана в начале 80-х. Может быть именно поэтому напомнила мне "День Шакала" Фредерика Форсайта.
Отправлено 05.05.2014, 16:49:51
Вернувшись уже из второй поездки по Америке, у меня «дошли руки» до книги Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». И я думаю, что мне ее было ТАК интересно читать именно потому, что я представляла, о чем идет речь. Процентов на 60-70 % наш маршрут совпадал в какой-то мере и мне показались знакомыми и хорошо узнаваемыми многие их строки, не смотря на то, что «их» Америка – это далекий 1935 год. «Моя» Америка – это год 2013-2014.
Перефразируя последние строки, которыми они закончили свой роман «Мы можем честно сказать, положа руку на сердце – эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется», напишу – «По этой стране крайне интересно путешествовать, но жить мне в ней не хочется. Исключение составляет только Флорида, и даже не Калифорния».
Отправлено 05.05.2014, 19:48:12
Я неожиданно заинтересовалась Джейсоном Борном, т.к. все три фильма просмотрены, взялась за чтение первой книги: Роберт Ладлем "Идентификация Борна". Надо сказать, что книга значительно отличается от фильма по сюжету. Конечно, основные герои сохранены, и основная "фишка" с потерей памяти ГГ. Но, все остальное отличается. С одной стороны это и понятно, книга была написана в начале 80-х. Может быть именно поэтому напомнила мне "День Шакала" Фредерика Форсайта.
Почитайте еще более винрарную вещь "6 дней Кондора" Дж. Грэйди. Его не менее винрарная экранизация "3 дня Кондора" с Р. Редфордом тоже довольна неплоха.
Отправлено 06.05.2014, 23:07:18
Мне что-то не везет второй месяц, какие-то не читабельные книги попадаются, читаю через силу. Сейчас пытаюсь осилить "У края темных вод" автор Джо Лансдейл. Топчусь уже неделю и до половины не прочитала. До нее книга была "Географ глобус пропил" - редкий случай, когда фильм лучше чем книга. Видимо, опять пора на классику переходить, а не терять время на современное отстойное чтиво))
Отправлено 10.05.2014, 00:16:50
чем мне нравится автор, так это тем, как он умеет выставлять сюжет таким образом, что каждая деталь, каждая мелочь имеет значение и свою энергетику. И влияет на положение вещей. Что все не просто так. Причем, он описывает это не внушая страх и ужас своим определенным мистицизмом, а селя любопытство, поиск правды вместе с героем и ощущение тревоги, как будто сам проживаешь эпизод этой жизни.
Отправлено 10.05.2014, 21:19:15
а что удивительного? В этой теме люди делятся прочтением художественных, научных и иных произведений, где читающие могут почерпнуть для себя что то новое. Что можно почерпнуть из того, что вы читаете форум?!А чего минусить то? Человек просто сказал правду - ответ на вопрос темы. Некрасиво это. Фу
Форум все.кз (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0