Стивен Кинг "Позже". Не очень люблю ужасы. Быстро прочитала, читается очень легко. Но послевкусие мрачноватое очень, особенно вспоминая конец. Нет, перечитывать не стану и книгу держать не буду у себя тоже.
А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 24.04.2022, 23:33:42
Я как-то начитался однажды этих книг до такого состояния, что мне ночами снилось, что я от кого- то убегаю, скрываюсь, наган оттягивает карман и осталось три патрона, шашки, погоны, белые офицеры, пьяные все, расстрелы... Ужас, короче)
Я "Доктором..." тоже не проникнулся... Единственное ощущение, которое вынес после прочтения - то что людей как щепки кидало в тот период, хотя каждый человек - это целый мир...
Сейчас читаю "Доктор Живаго" Пастернака, странная вещь, красивый художественный слог, но не очень интересно читать... Много лет собирался, наконец взял в руки - и не в большом восторге. Может, еще расчитается...
Прочитала "Доктора Живаго", послушала пару лекций Быкова по этому роману. Быков говорит, что Пастернак писал 10 лет, поэтому читать надо не меньше 1 года, медленно, вдумчиво.
Как-то слишком актуально сейчас всё, о чём писал Пастернак, особенно, если живёшь в России весной 2022...
Очень тяжело понимать, что есть непреодолимые обстоятельства, которые меняют все твои плану и жизнь, и ты ничего не можешь с этим поделать.
Правда, сам Живаго поступал, как мешок с кизяком, вернее, НЕ поступал, НЕ совершал поступков, ничего не делал, чтобы хоть как-то что-то изменить...
Просто щепка какая-то в бурной реке... Чрезвычайно этим бесил... Но всё равно было жаль, безмерно жаль, всех героев...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0