Перейти к содержимому

Фотография

А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4123

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений

Александр Торик - "Флавиан", начала 2ю часть. Очень просто и легко о христианской вере и церкви. Читаю когда хочется отдохнуть, расслабиться, успокоить нервы, книга дарит какое-то умиротворение и покой. Хотя религиозным человеком себя назвать не могу.

Фаина Раневская "Жизнь, рассказанная ею самой" - искрометный юмор и сложная судьба Раневской, - яркий пример жизнелюбия и умения относится ко всему с юмором. Отличная книга, пока чуть больше половины прочитала.

• 0

T_A_I_S

T_A_I_S
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Читаю Кинга "Сияние" Пока нравится, интригует.... Вообще Кинга в целом интересно читать.
  • 1

Финик

Финик
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Не так давно - "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Сначала как будто заскучала, а ближе к середине и дальше не могла оторваться, торопилась дома все дела переделать, чтобы окунуться туда. Теперь хочу фильм посмотреть.

• 0

_Rat_

_Rat_
  • Свой человек
  • 543 сообщений
Любавины Шукшина.
для блезиру, батюшки што ж деется-то. Омеля...:D
  • 1

Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

ушел из жизни Габриэль Гарсия Маркес

• 0

yanaika

yanaika
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

по оставленным отзывам здесь, читаю книжки разных писателей. кратко резюмирую впечатления:

1) П. Коэльо: Алхимик - сказка для взрослых. Брида и Вероника решает умереть намного содержательнее и интереснее.

2) Х. Мураками: 1Q84 - когда взялась читать не знала, что это трехтомник. уже с первой части поднадоел. пришлось дочитывать, чтоб узнать чем же закончится история. ожидаемой развязки не последовало (через 3 части!). взял, да оборвал концовку. 

разочаровавшись в мураками вернулась к западным писателям. 

3) С.Кинг: Страна чудес - уверена не самое лучшее произведение кинга. обычный детективчик, без криминалистики, с капелькой мистики. больше акцентировались чувства и эмоции героев. хорошая книга для легкого чтения.

4) В. Набоков: Ло-ли-та! если опустить этическую сторону, действительно, классика. достойно попавшая в десятку "100 лучших романов ХХ века". 

• 0

_Rat_

_Rat_
  • Свой человек
  • 543 сообщений
– Хорошо все-таки жить, – сказал Иван.
– Хорошо! Я бы так и жила, и жила. Только, чтобы не стареть – боюсь старости. Я даже вижу, какая я буду…
Иван негромко засмеялся.
– Вот дождешься Андрея – перестанешь бояться. Молодость надо отдавать кому-нибудь, иначе она замучает. Всего бояться будешь.

Это Любавины, да.
Но почему я всё вспоминаю и вспоминаю Сто лет одиночества. Земля ему пухом!
  • 1

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Джон Голсуорси "Конец главы", а до этого саму Сагу. Что интересно, который раз перечитывая автора, все сильнее приходит осознание, как сильно он любит Ирен, как сочувствует ей, может даже где то и раболепствует, но истинный его гений в том, что он оставляет за мной право выбора. А выбор в том, что он не навязал мне эту любовь, и ни жалость, и ни сочувствие. С каждым разом Прочтения положительного во мне к этой женщине все меньше, а вот Сомса я понимаю и уважаю все больше. Хотя по характеру, темпераменту и поведению я совсем другой человек, и явно жить с таким человеком я бы не смогла, за счет разности, но чисто по человечески я его понимаю и жалею. На всех 1500 стр саги так и сквозит вопрос: За что? В чем я виноват?Почему на шее моей петля? И его рок был в том, что эту самую петлю он носил до тех пор, пока его сердце не перестало биться. "Конец главы" продолжает историю семьи, но с позиции других родственников, и их историй. Они выходят на первый план, но все же косвенно та история продолжает жить. Да, Голсуорси навсегда останется любимейшим автором классической английской литературы.
  • 2

Лапушка

Лапушка
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Джон Голсуорси "Конец главы", а до этого саму Сагу. Что интересно, который раз перечитывая автора, все сильнее приходит осознание, как сильно он любит Ирен, как сочувствует ей, может даже где то и раболепствует, но истинный его гений в том, что он оставляет за мной право выбора. А выбор в том, что он не навязал мне эту любовь, и ни жалость, и ни сочувствие. С каждым разом Прочтения положительного во мне к этой женщине все меньше, а вот Сомса я понимаю и уважаю все больше. Хотя по характеру, темпераменту и поведению я совсем другой человек, и явно жить с таким человеком я бы не смогла, за счет разности, но чисто по человечески я его понимаю и жалею. На всех 1500 стр саги так и сквозит вопрос: За что? В чем я виноват?Почему на шее моей петля? И его рок был в том, что эту самую петлю он носил до тех пор, пока его сердце не перестало биться. "Конец главы" продолжает историю семьи, но с позиции других родственников, и их историй. Они выходят на первый план, но все же косвенно та история продолжает жить. Да, Голсуорси навсегда останется любимейшим автором классической английской литературы.

о да, "Сага о Форсайтах" - один из моих любимых романов.

Меня мама даже в честь Ирен назвать хотела)))

Но не принимаю я ее героиню, я на стороне Сомса, может быть, я человек разума, как и он, хотя эмоций и чувств во мне тоже хватает...Но ведь он не виноват, что Ирен сама в свое время решила жить с ним и жила, он же не виноват, что любил ее по-своему, как умел - разве можно ставить это в вину? как вообще сложно были устроены взаимоотношения в том веке...Хотя, как мне кажется, автор несколько приукрашал действительность, вкладывая в уста сына Ирен вопрос о возможности спать с человеком, которого ты не любишь. Сплошь и рядом были браки, где главенствовал расчет и трезвый ум. Скорее всего Голсуорси мечтал о такой вот честности и неприятии самой мысли даже БЫТЬ с нелюбимым человеком, не говоря уже об остальном....Тонкий роман, очень надрывный, трагичный... Помню, как бежала с пар в универе на 1 курсе домой с мыслью о ждущем меня кайфе - "Сага о Форсайтах". А вот "Конец главы" не осилила, начинала и бросила. Надо бы еще раз взяться, да ведь только перечитав "Сагу"....когда же время найти....

• 1

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

о да, "Сага о Форсайтах" - один из моих любимых романов.
Меня мама даже в честь Ирен назвать хотела)))
Но не принимаю я ее героиню, я на стороне Сомса, может быть, я человек разума, как и он, хотя эмоций и чувств во мне тоже хватает...Но ведь он не виноват, что Ирен сама в свое время решила жить с ним и жила, он же не виноват, что любил ее по-своему, как умел - разве можно ставить это в вину? как вообще сложно были устроены взаимоотношения в том веке...Хотя, как мне кажется, автор несколько приукрашал действительность, вкладывая в уста сына Ирен вопрос о возможности спать с человеком, которого ты не любишь. Сплошь и рядом были браки, где главенствовал расчет и трезвый ум. Скорее всего Голсуорси мечтал о такой вот честности и неприятии самой мысли даже БЫТЬ с нелюбимым человеком, не говоря уже об остальном....Тонкий роман, очень надрывный, трагичный... Помню, как бежала с пар в универе на 1 курсе домой с мыслью о ждущем меня кайфе - "Сага о Форсайтах". А вот "Конец главы" не осилила, начинала и бросила. Надо бы еще раз взяться, да ведь только перечитав "Сагу"....когда же время найти....
Там еще есть "Сильнее смерти", продолжение второй книги. Вообще, развивая Тему про Ирен и отношение автора к ней, есть версия, что он списал ее со своей возлюбленной, которая была замужем За его братом, и они много лет ждали когда она уйдет от него.
  • 0

ОЛЬГИЦА

ОЛЬГИЦА
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Ю.Несбе "Нетопырь". Есть что-то завлекательное в неторопливом развитии изнуренного жарой австралийского сюжета в первой половине книги с шустрой последующей чередой убийств во второй половине. Наверное так нужно, чтобы читатель настроился на настроение книги, чтобы оценить шутку про часть тела клоуна и подобный специфический юмор. При этом я не иронизирую ни капли, мне-то и сюжет, и юмор вполне пришелся по сердцу. Достойно для детективной литературы.

• 1

nurs_78

nurs_78
  • Гость
  • 18 сообщений

Психолог дал мне список книг, библиотерапия, теперь читаю. 5ая по списку книга - Харуки Мураками "Норвежский лес", интересно, современно, глубоко.

• 1

nurs_78

nurs_78
  • Гость
  • 18 сообщений

по оставленным отзывам здесь, читаю книжки разных писателей. кратко резюмирую впечатления:

1) П. Коэльо: Алхимик - сказка для взрослых. Брида и Вероника решает умереть намного содержательнее и интереснее.

2) Х. Мураками: 1Q84 - когда взялась читать не знала, что это трехтомник. уже с первой части поднадоел. пришлось дочитывать, чтоб узнать чем же закончится история. ожидаемой развязки не последовало (через 3 части!). взял, да оборвал концовку. 

разочаровавшись в мураками вернулась к западным писателям. 

3) С.Кинг: Страна чудес - уверена не самое лучшее произведение кинга. обычный детективчик, без криминалистики, с капелькой мистики. больше акцентировались чувства и эмоции героев. хорошая книга для легкого чтения.

4) В. Набоков: Ло-ли-та! если опустить этическую сторону, действительно, классика. достойно попавшая в десятку "100 лучших романов ХХ века". 

понимать надо и вникать, тогда и смысл и концовка будет

• 0

yanaika

yanaika
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

понимать надо и вникать, тогда и смысл и концовка будет

наверное, книги восточных писателей пока не для меня. мне тот же Вербер из современников нравится больше.

• 0

T_A_I_S

T_A_I_S
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Читаю "Самый богатый человек Вавилона" В принципе интересно, старые притчи, разные истории. Очень много из книги оказывается уже делаю или просто очевидно делать, но и есть что подчеркнуть. Читать можно :)
  • 1

zmeeed

zmeeed
  • Гость
  • 37 сообщений
Прочитала уже три книги Несбе из серии про Харри Холе. Интересно, читается легко, для любителей детективов самое то, хорошие добротные детективы в их классическом понимании, что достаточно редко в современной литературе - сейчас же все или иронический детектив или любовный :))) Интригу держит до конца, с юмором тоже все в порядке, вот только в именах норвежских путаюсь, такие уж они неудобоваримые, все время забываю, кто есть кто. Буду читать серию дальше.
  • 1

woskresa

woskresa
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Красатулька, согласна с Вами, Голсуорси всегда перечитывать интересно. Первый раз читала еще ребенком в шестом классе. Естественно, что много не поняла. С тех пор перечитываю с периодичностью раз в два-три года. Затягивает каждый раз. Перечитала недавно "Консуэло" Жорж Санд, совсем разочаровалась. Слишком для меня вычурные и пафосные чувства, хотя прекрасного много))

Бунина недавно осилила "Жизнь Арсеньева. Юность". Поначалу казалось муторно, затянуто, а концовка грустная, лиричная. 

• 0

Oxana101

Oxana101
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

кто хочет-может кидать в меня камни, но с тем что Шантарам - гениальная книга - я никогда не соглашусь!!

это ж жуть. я еле-еле его дочитала. до страницы 500-ой еще более-менее шло, а потоооом.. как все затянуто...... 

дальше читала так: "Лин подошел к Леопольду.......тааак..ага....посмотрел туда...посмотрел сюда.... раз страница, два, три.... ОО! Зашел! Подошел к столику, таааак.... с этим поздаровался, с этим..... еще четыре странички по быстрому...ОО! Заговорил наконец!" 

Как же автор все мельчешит! 

Ну и не мое это наверно. Многим нравится. Но мне - категорически нет :faceoff:

• 0

Саулеш

Саулеш
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

На едином дыхании прочитала Приставкина "Долина смертной тени", это документальный роман, если можно так выразиться, роман-исследование. Он написал эту книгу в бытность Председателем комиссии по помилованию при Президенте РФ. Описано много историй знаменитых преступников, ситуаций, толкающих людей на совершение преступлений. Опуская тягостное ощущение после прочтения, должна сказать, что книга интересная. 

• 0

ОЛЬГИЦА

ОЛЬГИЦА
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

кто хочет-может кидать в меня камни, но с тем что Шантарам - гениальная книга - я никогда не соглашусь!!

это ж жуть. я еле-еле его дочитала. до страницы 500-ой еще более-менее шло, а потоооом.. как все затянуто...... 

дальше читала так: "Лин подошел к Леопольду.......тааак..ага....посмотрел туда...посмотрел сюда.... раз страница, два, три.... ОО! Зашел! Подошел к столику, таааак.... с этим поздаровался, с этим..... еще четыре странички по быстрому...ОО! Заговорил наконец!" 

Как же автор все мельчешит! 

Ну и не мое это наверно. Многим нравится. Но мне - категорически нет :faceoff:

По моему мнению есть читатели, для которых в книге главное сюжет, а есть любители атмосферы...Вы видимо из первых. Представляю что бы с Вами сделалось от чтения Мураками- сплошное описание приготовления еды, слушания музыки, неторопливых действий :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.