Но ловила себя на мысли, что иногда этого Баха мне хотелось прибить....ну... такая уж книга, несмотря на это написана качественно имхо.
читаю биографию Эйнштейна Уолтера Айзексона - увлекательно.
Предисловие автора (Алистера Маклина) в романе "Сан-Андреас" начинается с обзора состояния торгового флота Британии в канун Второй мировой войны.
Обзор этот обличает судовладельцев, но читая этот текст трудно отделаться от мысли, что это написано про наших с вами олигархов.
Судите сами:
"Причину такого варварского забвения и судов, и их команд можно обозначить одним-единственным словом: жадность. Прежние владельцы флота, как, впрочем, и многие нынешние, были скупы и алчны. Они посвятили себя своей высшей богине — получению доходов любой ценой, при условии, что расходы падут не на них. Централизация, сосредоточение монополий с частичным совпадением интересов в нескольких загребущих руках — вот главный лозунг тех дней. В то время как заработки экипажей урезывались, а условия их жизни ухудшались, владельцы торговых судов жирели, как, впрочем, и беспринципные директора судовых компаний, а также значительное число тщательно отобранных и пользующихся привилегиями держателей акций.
Посмотрела сериал Лондонский Госпиталь, про то, как лечат самых бедных пациентов района Ист - Энд и других.
И тут мне в руки случайно попала книга Марка Фроста- Список семи.
И... Лондон, беднота и доктор Артур Конан Дойль, спиритические сеансы, мошенники, убийства...
Все утро не могу оторваться.
Как это ни странно, но Нора Робертс
Когда-то давным давно лет так 8 назад, был просмотрен фильм "Проклятые воды" ("Midnight bayou"), по экранизированному роману Н. Робертс. Тогда англо-язычную версию как-то не осилила, язык уж больно замудренный.
Недавно снова просмотрела фильм и что-то потянуло меня в сеть, нашла русско-язычную версию названную не иначе, как:"Незабудки для тебя" (уж точно не догадалась бы).
Написано приятно, но конечно же сопливенько. Про сюжет писать не буду особо, он меня не удивил, ибо фильм просмотрен вдоль и поперек. Тема: реинкарнация и романтическая линия повествования.
Кто любит Марка Лева "Следующий раз", заинтересуется и этим творчеством.
дочитала. Могу сказать: что в этот раз фильм лучше. Сюжет рассказан с первых страниц, интриги нет. И очень все растянуто. Развязка какая-то скомканная. С тем же успехом, можно было концовку не писать, а просто: Конец. Однако, рада тому, что все таки я прочитала первоисточник, по которому снимался фильм.
С.Ховач "Наследство Пенмаров", очень "странная" книга. Страниц 150 я тянула как кота за хвост, пару раз успела пожалеть, что приобрела такой кирпич (серия "БигБук"). Но вот метаморфоза: сюжет зацепил до ужаса. Причем основное, что пытается показать автор: это не любовь и не благородство. А разнообразие самых ярких качеств, причем не положительного толка: ложь, жестокость, ненависть, алчность, зависть, корысть - при чем в сторону именно близких людей. Сюжет построен так, что рассказчиков 5, каждый рассказывает определенный период жизни, и второй продолжает на том же самом месте. Но вот парадокс: ты одновременно можешь встать на сторону нескольких персонажей, хотя поначалу поддерживал только одного. Как бы правда у каждого своего. Признаюсь, продолжу знакомство с этим малоизвестным автором, которого сейчас ставят на полку рядом с К. Маккалоу.
Скоро осень.. время толстых книг. Вторая попытка осилить Кинга. С первой только 95 страниц зашло
Дочитала вчера Стрелка.. Временами аж заталкивала его в себя.. Не все поняла.
Начала читать вторую книгу.. Там вначале краткое описание первой.. Сразу подумалось, что вот и все понятно, и день потерян зря...
Может быть, вторая книга будет интересней. Лет 8 назад у меня была знакомая семейная пара, которые просто тащились от этой книги... Лучшая книга всех времен и народов. С тех пор она у меня и стояла и на полке.
Вот решила почитать...
Скоро осень.. время толстых книг. Вторая попытка осилить Кинга. С первой только 95 страниц зашло
такая же проблема , только с Агатой Кристи... мисье Пуаро меня ждет уже месяца 3
а вчера взялась, и как он пошел прям аж пол книги за раз прочла и отрываться не хотела.
С.Ховач "Наследство Пенмаров", очень "странная" книга. Страниц 150 я тянула как кота за хвост, пару раз успела пожалеть, что приобрела такой кирпич (серия "БигБук"). Но вот метаморфоза: сюжет зацепил до ужаса. Причем основное, что пытается показать автор: это не любовь и не благородство. А разнообразие самых ярких качеств, причем не положительного толка: ложь, жестокость, ненависть, алчность, зависть, корысть - при чем в сторону именно близких людей. Сюжет построен так, что рассказчиков 5, каждый рассказывает определенный период жизни, и второй продолжает на том же самом месте. Но вот парадокс: ты одновременно можешь встать на сторону нескольких персонажей, хотя поначалу поддерживал только одного. Как бы правда у каждого своего. Признаюсь, продолжу знакомство с этим малоизвестным автором, которого сейчас ставят на полку рядом с К. Маккалоу.
Дочитала "Пенмаров". Пребываю в пограничном состоянии между "думками" о книге и большим-большим желанием ее экранизации. Давно я не читала такой исключительно стоящей книги. Ведь несмотря на то, что было в книге 5 рассказчиков, все таки я тяготела к одному из них, и любимец для меня все равно нашелся. И кстати говоря, в сравнении с теми же Унесенными ветром и Поющими в терновнике, рада тому, что эта книга ко мне пришла именно в данном возрасте, думаю что я раньше я бы не поняла ее, или поняла совсем не так. Рекомендую на все 150%!
Не все поняла.
Так там вся серия без поллитры не разберешься читается с постоянным откатом на предыдущие произведения. Пазл по предыдущей книге начинает складываться по завершении последующих книг . Как и во многих других произведениях автора ссылки на сюжеты из этой серии. Так лихо там все закручено))
Этим летом было у меня много "дорожного чтива" наугад)) Из того, чем хотелось бы поделиться:
"Охотники за облаками" Алекс Шерер. Уже на вокзале перед отправкой , пока не выключился тырнет, скачала, что первое приложение предложило)) Что книга для школьного возраста я поняла уже в процессе чтения, но это никак не расстроило, так как книга просто замечательная, интересная и увлекательная)) Вот прям очень рекомендовала бы ее к прочтению вместе с детьми (младшего, среднего школьного возраста) Это и интересные яркие описания фантастического мира, и возможность пообсуждать многие вопросы, касательно разных взглядов, миров и тд)) Для взрослого серьезного чтения , может, простовато, но для дороги и с дитем поболтать- само то!
"Петровы в гриппе и вокруг него" А. Сальников- такой вкусный слог))) вроде описание быта, но одна таблетка аспирина и совсем другой виток))) Прочиталась мгновенно
"Коты -воители" - серия . Тут честно: читаю, так как ребенку обсуждать не с кем, а там прям фанатизм )) Хотя люблю детскую литературу и читать и перечитывать, тут прям пролистываю частями, чтобы просто в курсе событий быть и в именах не запутаться) Хотя коты, хотя приключения, фантастика, и написана простым языком, но как- то примитивно что ли ...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.