Перейти к содержимому

Фотография

А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4123

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Я как-то писала, что, наверное, в детстве я сказок не дочитала. Поэтому меня на тянет на всякие дурацкие книжки, в которых кто-то из нашего времени перемещается в другой мир и там становится ведьмой или колдуном.

В 2009 и в 2010 году я таких книг накупила целую полку.

Тогда бывший муж всячески подвергал меня обструкции, заставляя меня читать то, что я читать не хотела и в меня никак не лезло. Например, я вообще не могу читать Олди... Особенно Кабирский цикл...

Сколько ни пыталась его в себя засунуть - ну ни как..

А сейчас, эти дурацкие бумажные книжки российских авторов у меня реально как антидепрессант.

На днях меня очень сильно расстроило одно известие, и рука сама потянулась к полке с дурацкими книжками. Там оказалось штук 20 не прочитанных вообще.

Когда у меня депрессия, мне надо чем-то именно таким забить мозг.

За два дня прочитала книгу 2010 года выпуска автора Марины Миловановой - Временная ведьма.

Этакая смесь сказки про Домовенка Кузю, и Золушки.

Сейчас взяла увесистый том Надежды Первухиной из 4 книг - Лети, ведьма, лети.

Девушка отправляется на каникулы летом к бабушке, которая была доброй ведьмой... И тут началось.

Думая о том, что большинство моих подруг в депрессии едят банками мороженное и килограммами конфеты, я подумала - Боже, спасибо, что это, всего лишь, дурацкие книги..)

• 4

Irina Kos

Irina Kos
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Я сейчас читаю Меловой человек С.Дж.Тюдор.  Безумно интересная.

Сообщение отредактировал IGK: 21.06.2018, 00:19:48

• 0

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Дочитан ночью "Ореховый Будда" Акунина. Книга очень понравилась, захватила, засосала в круговорот событий))) Урывками, кусочками в свободные минутки, как доза для наркомана) Много философских мыслей, заставила задуматься. Немного скомкана концовка, а может быть это я, как всегда, не хотела расставаться с полюбившимися героями?.. в любом случае советую :rotate:

• 3

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Думая о том, что большинство моих подруг в депрессии едят банками мороженное и килограммами конфеты, я подумала - Боже, спасибо, что это, всего лишь, дурацкие книги..)
хорошо что я не женщина :D 

а если серьезно - жалко времени читать всякую херню типа

дурацкие бумажные книжки российских авторов

это как какое то бесполезное, иногда еще и вредное увлечение, как щелкать семки например. 

имхо 

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Дочитан ночью "Ореховый Будда" Акунина.
спасибо, добавил в лист ожидания.
  • 0

SilverLine

SilverLine
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Я как-то писала, что, наверное, в детстве я сказок не дочитала. Поэтому меня на тянет на всякие дурацкие книжки, в которых кто-то из нашего времени перемещается в другой мир и там становится ведьмой или колдуном.

Вы не одна такая)) Когда на душе кошки скребут - я  откладываю "серьезное" произведение и читаю однообразные любовные романы, книги о передвижение во времени, о драконах, магах, крутых мужиках, о любви до гроба и другого рода фантастику.. это здорово отвлекает..

видимо и правда рано начала читать не совсем детские произведения.. потом жизнь налаживается и я возвращаюсь опять к хорошей качественной литературе..

мороженое с книгой кстати тоже неплохой вариант.. ;)

Сейчас читаю "Пролетая над гнездом кукушки", я не видела фильм, решила начать с книги. 

• 1

Ути_Пути

Ути_Пути

.....

• В доску свой
  • 2 129 сообщений

дочитала трилогию Джеймса  Роллинса и Ребекки Кантрел, потянуло на фантастику... "Невинные", "Кровь Люцифера" и "кровавое Евангелие".

сейчас перешла на Роман Зусака "Книжный вор" -втянулась)

• 2

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

это как какое то бесполезное, иногда еще и вредное увлечение, как щелкать семки например.

Они хорошо читаются под футбол..)

Сейчас вернулась к Максу Фраю.

Читаю Властелин Морморы, под не интересный матч с Францией тоже хорошо заходит.)

• 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

48790157a23c.jpg

Ну... так... быстро читается...

с пивом по вечерам на скамеечке, пойдет

• 2

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Сейчас читаю Ирвина Ялома, Когда Ницше плакал. Оторваться невозможно практически.
В то же время на другом устройстве, когда под рукой не было электронки, начала Дядю Ваню, Чехова. Никогда не читала эту книгу, shame on me.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Дочитан ночью "Ореховый Будда" Акунина.
спасибо, добавил в лист ожидания.

качественная вещь, прям сильно понравилась. не отрывался пока не дочитал. впечатлило. советую.

• 1

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Потянуло меня на "любофь" :rotate:  захотелось чего-нить легкого и быстрого, чтобы ахнуть и не заморачиваться надолго)) Читала самые известные книги Джоджо Мойес ("До встречи с тобой", "После тебя", "Все та же я"), а тут попала на глаза ее "Девушка, которую ты покинул". Супер! Переплетение времен (я бы сказала даже эпох) - мой самый любимый писательский прием. А тут целых 100 лет, история во время войны и.... я пропала))) Книга о любви, вере, ценностях. 

Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 04.07.2018, 08:54:24

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Джеймса  Роллинса

Практически все книги этого автора перечитала.

Знакомство началось с "Айсберга".

Сейчас читаю Фред Хойл "Чёрное облако".  Фантастика 1957 года.  Если не считать моментов с тумблерами и кнопочками ( которые  очень устарели), то сама по себе идея сюжета очень интересная. 

• 1

К. Хунта

К. Хунта
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Читаю "Беззаконные края", вторую книгу о похождениях Александра Татаринова из цикла "Зона 31" за авторством Бориса Громова

Вышеупомянутый цикл придуман Конторовичем и на мой взгляд его (цикл) можно назвать удачным.

И если Александру Сергеевичу (Конторовичу) можно немного попенять за некоторую многословность в рассуждениях главного героя, то протагонист Громова в этом не замечен.

Пока нравится и надеюсь, что оба автора будут дальше развивать цикл.

• 0

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Шикарная книга "Мод. Откровенная история одной семьи". Уверена, что и вы отложите все свои дела и не сможете оторваться от этой потрясающей книги) 

История обыкновенной женщины. 5-ро детей и все такие разные - разные характеры и судьбы.

Уроки терпения. 

Насколько откровенной может быть книга, настолько откровенна была "Мод". 

• 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Потянуло меня на "любофь" :rotate:  захотелось чего-нить легкого и быстрого, чтобы ахнуть и не заморачиваться надолго)) Читала самые известные книги Джоджо Мойес ("До встречи с тобой", "После тебя", "Все та же я"), а тут попала на глаза ее "Девушка, которую ты покинул". Супер! Переплетение времен (я бы сказала даже эпох) - мой самый любимый писательский прием. А тут целых 100 лет, история во время войны и.... я пропала))) Книга о любви, вере, ценностях. 

У меня знакомство с этим автором началось кстати говоря с Девушки. Считаю это лучшим ее произведением. Очень бы хотелось дождаться экранизации, а еще интереснее увидеть состав актеров. Помню чтение книги пришлось на "декретный период", когда ждала с нетерпением, когда малыш заснет, чтобы продолжить чтение, герои стали какими-то родными что ли. С переплетением времен - столкнулась с ее творчеством только. Это потом уже увидела это у Сары Джио, но у только более пресно и банально. Если не читали, почитайте у Мойес - "Корабль невест" - тот же феномен. И также жду экранизацию. :) 

• 1

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

В процессе завершения "The help" K.Stockett, могу сказать, что экранизировали практически все, книга раскрывает некоторые детали и более ясно дает понять, что следует за определенными поступками героев. Периодически приходится заглядывать в словарь, так как диалоги "Nigra"-слуг очень сильно скомканны, либо напрочь переделаны под свой лад. Но как правило, смысла не меняет и понять их можно.

К слову говоря, как и "12 лет в Рабстве" Соломона Нортапа, такие книги не делают "цветных" жалкими и несчастненькими - они просто рассказывают почему эта боль до сих пор в них, почему даже сейчас они передают с молоком матери ее следующим поколениям.

Особенно сильно я это ощутила в Детройте, в тех дистриктах, где белые особенно часто не появляются.

• 0

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

читаю Анна Рэйд "Атлант расправил плечи". Книга действительно утопическая и филоософская. На любителя. Я к таким любителям не отношусь, мне не нравится подобная литература. Но свой смысл в ней есть и он мне нравится. Но так... по своему... Почему-то возникли ассоциации с "Доктор Живаго" Пастернака. Сейчас думаю - может из-за депрессивного сюжета книги? вот не люблю я подобные настроения в литературе.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Дочитала книгу Макса Фрая - Туланский детектив.

Перешла на Зотова. Скелет Бога.

Начала читать, поняла, что скачала демоверсию.

А до этого все книги Зотова я покупала официально.

Написала ему в ФБ, что на карточке ноль, дайте книжку дочитать, то до утра не доживу..)

Через минуту выслал мне файл. ДОчитала.

На Айфон, ехали в пробке, скачала демоверсию Зулейха открывает глаза.

Теперь от нее не могу оторваться.

А на кредитке все так же ноль.

Плохо быть безработным.

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

У меня сегодня получился какой-то вечер прочитанных книг. На Айпаде нашла 3 книги Зотова. Открываю их все по очереди, оказалось, все их читала, и хорошо помню содержание. И одну книгу Макса Фрая. Почему-то мне казалось, что я ее не читала. Читала ровно 2 года назад в июле.

Взяла книгу из серии Сновидения Эхо - Слишком много кошмаров. Ее  точно не читала.

Провела на Айпаде чистку. Удалила все прочитанное.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.