А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 19.12.2012, 01:03:33
Читаю уже на 74 странице, жду, когда захватит, но что-то никак... Но я не сдаюсь: почитаю еще страниц 100, если не захватит, то как написано в рецензии "...у меня либо нет сердца, либа я мертва, либо и то и другое одновременно..." .Книга очень занятная! Дано такого не читал, захватывает с самого начала и удерживает до самого конца!
Сегодня начала читать Шантарам, начало нравится.
Отправлено 19.12.2012, 14:02:39
спасибо. записал "Вертикальный мир" так же. и еще несколько вещей.Да, Шекли это сила! Помню его "Обмен разумов". Бредберри и Саймака я тоже обожаю. Название книги Вейсса напомнило мне "Вертикальный мир" Силверберга. Спасибо за наводку, добавлю Вейсса к себе в список обязательного прочтения в новом году.
сейчас читаю Акунина "Черный город". возможно под влиянием моды или желания новизны. некоторые детали интересно почитать в изложении неглупого человека, ученого-япониста, литературоведа.
Отправлено 19.12.2012, 15:26:50
Поводом к прочтению послужила недавно прослушанная мною радиопередача, в которой Шелленберг упоминался как некая посредственность и серость на грани убожества, в противовес бытующему мнению о нём как о хитром и коварном профессионале, ведшем просчитанные на много ходов вперёд операции, осуществившем изящные авантюры.. (в частности якобы дошедшие до Сталина сфабрикованные документы, послужившие причиной чистки 37-го года). Сейчас решил прочитать первоисточник, который, как утверждалось в передаче, весьма субъективен и имеет оттенок нарциссизма..
В тексте встречаются описания бонз третьего Рейха, которые кочуют из книги в книгу.. Прямо клише: "квадратный крестьянский череп Мюллера", "длинные паучьи руки Гейдриха и его широкие бёдра". Уже у десятка авторов встречаю описание по этому лекалу.
Сообщение отредактировал Снусмумрик: 19.12.2012, 15:27:28
Отправлено 19.12.2012, 23:03:03
Читаю уже на 74 странице, жду, когда захватит, но что-то никак... Но я не сдаюсь: почитаю еще страниц 100, если не захватит, то как написано в рецензии "...у меня либо нет сердца, либа я мертва, либо и то и другое одновременно..." .
Книга очень занятная! Дано такого не читал, захватывает с самого начала и удерживает до самого конца!
Сегодня начала читать Шантарам, начало нравится.
прочитала 77% (книжка электронная считает ), местами, но честно редко увлекает, в основном как-то скучно
Отправлено 20.12.2012, 15:00:20
По-настоящему печалят только две вещи - серьезные переживания за Масу, которого очень не хватает, и еще, видимо, три года ожидания продолжения - которого не может не быть, как мы все понимаем. Никто же не верит в такой финал?).
Сообщение отредактировал ОЛЬГИЦА: 20.12.2012, 15:00:47
Отправлено 20.12.2012, 15:59:12
Дочитала "Убить пересмешника" Харпер Ли. Так долго не могла взяться за эту книгу, а теперь она в списке моих любимых! Так трогательно написано! Легко и интересно читается, не оторваться. Многие ставят в один ряд с "Над пропастью во ржи" и "Вино из одуванчиков", но лично для меня "Убить пересмешника" лучше!
Начала читать "Сценарий счастья" Э.Сигал (автор моей любимой "Истории любви"). Пойдет, как всегда в его книгах отдельное внимание занимает музыка.
Убить пересмешника у меня на очереди, жду когда закончу читать Гитлера )))
Отправлено 21.12.2012, 14:03:36
Акунин "Черный город".
По-настоящему печалят только две вещи - серьезные переживания за Масу, которого очень не хватает, и еще, видимо, три года ожидания продолжения - которого не может не быть, как мы все понимаем. Никто же не верит в такой финал?).
он не погиб, т.к. потом после революции беременная его сыном жена(или как уж там) стала бабушкой Николаса ( Алтын-Толобас, в теме про Акунина написали)
О. Громыко. "Профессия: ведьма" для легкого чтива пойдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0