А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 13.12.2012, 00:13:35
Параллельно перечитываю ЭМ Ремарк "три товарища", все еще в мечтах/планах увидеть постановку с Ч. Хаматовой.
Отправлено 14.12.2012, 11:56:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от IGK)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 14.12.2012, 12:55:15
Отправлено 17.12.2012, 01:10:33
Первый раз читал еще в журнале Смена, забегая в библиотеку после школы (зачем нужна школа если после
Вот зацепившее меня место:
"Я знаю только, что они способны на любые крайности, на самую крайнюю степень тупости и мудрости, жестокости и жалости, ярости и выдержки. У них нет только одного: понимания. Они всегда подменяли понимание какими-нибудь суррогатами -- верой, неверием, равнодушием, пренебрежением. Как-то всегда получалось, что это проще всего. Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять."
Теперь вот подумываю а не замахнуться ли мне на Франца понимаете ли нашего Кафку и его "Замок"? Как думаете, стоит и очень сложно будет?
Отправлено 17.12.2012, 13:49:48
Отправлено 17.12.2012, 16:12:15
его "Абсолютное оружие" и "Страж-птица" для меня вариант абсолютной точности образов и парадоксальности будущего, где человечество в технократической гонке подменяет цели на сам процесс. Изумительная ирония. в собрании есть для меня чересчур абсурдные вещи (может просто выше моего понимания), но основная линия - бесподобна.
в одном ряду с Рэем Бредберри, Яном Вейсом (Дом в тысячу этажей) и Клиффордом Саймаком.
Отправлено 18.12.2012, 00:49:55
Роберт Шекли. собрание в 4 томах. перечитываю.
его "Абсолютное оружие" и "Страж-птица" для меня вариант абсолютной точности образов и парадоксальности будущего, где человечество в технократической гонке подменяет цели на сам процесс. Изумительная ирония. в собрании есть для меня чересчур абсурдные вещи (может просто выше моего понимания), но основная линия - бесподобна.
в одном ряду с Рэем Бредберри, Яном Вейсом (Дом в тысячу этажей) и Клиффордом Саймаком.
Да, Шекли это сила! Помню его "Обмен разумов". Бредберри и Саймака я тоже обожаю. Название книги Вейсса напомнило мне "Вертикальный мир" Силверберга. Спасибо за наводку, добавлю Вейсса к себе в список обязательного прочтения в новом году.
Отправлено 18.12.2012, 17:53:54
Начала читать "Сценарий счастья" Э.Сигал (автор моей любимой "Истории любви"). Пойдет, как всегда в его книгах отдельное внимание занимает музыка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0